魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

小丸号四阶简评 [复制链接]

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

前两天收到的小丸号四阶,首先感谢国家,感谢来玩吧,感谢小丸号给我这个机会!
最近毕业设计是最紧急的,还有各种体检,就业协议签字盖章,毕业事宜之类之类的事情实在让这大学的最后几周变得过于“充实”了~~~评测很匆忙,请见谅
估计我是最后发评测的了~~~ 第一,我应该是最晚收到小丸号四阶的,第二,我借给小熊体验并磨合了一两天,毕竟他四阶属于1分钟选手,比我发言更有力度 ~~~
还有,我拿到的是黑色的~~~
要说拆解,安装,打磨问题,在论坛已经有十分十分详细的帖了http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=53835http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=53507http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=53849,我就不多说啥啦~~~(好吧,我承认我是在推卸责任~~~我有罪  )
说点优点:
1、不管单层还是双层,单独转的时候十分顺滑,而外层尤其顺滑
2、刚拿到手没上油转就感觉十分舒服,做工很好
3、容错果然超大,不管是单层还是双层
4、盒内附说明书、白色油和底座,十分人性化
重点说说缺点吧:
1、由于不是全螺丝结构,所以松紧度不一,外层基本没问题,就是内层的松紧度不一比较明显,因此内层的顺滑度也不一样
2、逆容错很小,而且逆容错有奇怪的卡的感觉,暴力可以强行转过去,尤其在做三棱换的时候,一下一下的,要比较用力才行,而且内部咔咔的响(说一下,地摊没容错的顺滑三阶我做三棱换一般都不卡),说的夸张一点,有点像甲五的逆容错,但是比甲五那样的逆容错卡的更严重一下,这个特点小熊和我都深有体会,这一点让我这个魔方大打折扣
3、卡死问题,我是没遇到过(其实是因为玩的太少),小熊遇到过,就是和六阶一样的卡死情况
这些缺点或许是因为没有打磨的原因(还没来得及拆开过),也或许是因为个体差异
这个评测比较匆忙,就附上一些照片和视频吧~~~

已有 2 人评分经验 收起 理由
魔鱼儿 + 3 原创内容,感谢领导
宇枫 幽蓝 + 5 感谢国家!感谢党!

总评分: 经验 + 8   查看全部评分

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

2楼先要了~~~说点趣事~~~
1、我那F2L水平实在拿不出手~~~大家担待担待。。。
2、小丸号的白色油,在大连这里都叫做“神油”。。。 DSC03959.JPG
3、看图不说话。。

微凉最近是红人,向微凉学习了
待到秋来九月八,我花开后百花杀。冲天香阵透长安,满城尽带金黄甲。

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

还不知道微凉原来是眼睛兄(戴眼睛魔友也不少)
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

原帖由 夜雨听风 于 2010-5-26 21:58 发表
还不知道微凉原来是眼睛兄(戴眼睛魔友也不少)
不错,我确实有眼睛。。。 。。。

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

我是来看那个“看图不说话”的…结果什么都没看到
魔方收藏群 123380874

粉魔

智力乐园游先生

六年元老

3、卡死问题,我是没遇到过(其实是因为玩的太少),小熊遇到过,就是和六阶一样的卡死情况

对,台湾也有不少高手提到有“卡死”情况!

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

对了~~~魔方世界论坛怎么上不去啦?谁给个传送门?

小丸号4阶最近很火啊,什么时间能便宜点

就都骂爹。。。。。晕,日语都来了
以后买东西给我谨慎点!!!!!!!!!!