魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: xiaoxiao_wxy

关于孤鸿 [复制链接]

估计价格不会低,但愿孤鸿不要太贵,让我能承受得起啊。

透魔

無名

爱心大使 四年元老

中心盖粘一下不就行了
http://www.tmbbs.com/?fromuid=2949
   魔方闲聊群:101500269【加群注明mf8】
http://www.tmbbs.com/?fromuid=2949

我希望出个POM的,然后价格别太高,我看那结构我就不怎么期待,封四是个好例子
以后买东西给我谨慎点!!!!!!!!!!

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

谢谢各位对我设计的这款大雁孤鸿感兴趣,

我就针对这款魔方大家较关心的问题来一些回复:

1,这款三阶设计与众不同这点大家都很赞同,有人认为有V的味道,其实不是这样的,有看过V3 设计图的人就可以知道这两种结构完全是不一样的.差别是很大的

2,这款魔方的棱块是两个零件拼成,角块是三个零件拼成,担心接缝不平整会卡,这个担心是有道理的,不过我设计的时候就有考虑过这问题,在此之前三阶魔中魔也是用这样的设计,在这方面上的处理是有经验的,这个无需担心

3,我之前就说过这款魔方有两大特点,一是超小的卡脚圈,二是曲面的大倒角,前者是让魔方旋转阻力变小同时也防飞棱,后者是让魔方有超强的容错性.在防粘滞方面是那些夸张的曲面大大降低旋转层间的接触面,加上中块上也有减小接触面的设计,

三阶魔方的结构是最简单的,但是想让魔方适合速拧,那设计时就得考虑到多方面的问题,不然我也不会用三个月时间去设计与完善.我更愿意去设计一些异形新品,这样就无需考虑到魔方手感上各方面性能的事了.

这款魔方的设计总体上我是较满意,但实际效果如何还得让魔友们自己去评价了,

没有创新就没得发展,这点我很认同国甲的做法,因为我与淳淳自己本身就是一个魔方爱好者,设计的三阶都是往创新方面下手!我很鄙视那些抄袭别人现成尺寸设计结构的无能厂家.对目前市面上出现大量的仿国甲表示遗憾.

最后担心的是这"孤鸿"两字在广东话里是否真的不好听?如果真是这样那得趁魔方没销售前得改名下

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

结构有点V的感觉…倒不是像V…逆容错很恐怖!

魔方收藏群 123380874

大雁的做工是很好的,产品就能看的出来的

结构有点V的感觉…

透魔

菜刀><

收藏爱好者 魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 六年元老

原帖由 大烟头 于 2010-5-31 20:14 发表
谢谢各位对我设计的这款大雁孤鸿感兴趣,

我就针对这款魔方大家较关心的问题来一些回复:

1,这款三阶设计与众不同这点大家都很赞同,有人认为有V的味道,其实不是这样的,有看过V3 设计图的人就可以知道这两种结构完 ...

原来如此....算是了解了~

嗯,音读歪一点就变孤寒了....

四年元老

为什么淳淳评孤鸿的帖就这么火啊
我也评得很好啊,还很简洁