魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

WCA太原赛很成功,总结及部分心得 [复制链接]

四年元老

WCA太原赛总结

太原赛结束了。这是一次大型的魔友聚会,欢声笑语不断,圆满结束了,从几个方面说明一下

一、裁判。先从裁判方面开始说吧,我们得到了韦伯英语的大力协助,所有30名裁判都是专职裁判,都是韦博英语的翻译和学员。这样的好处是解决了很多由于工作人员参加比赛而占用大量时间的问题。但他们因为本身不会魔方,兴趣度上,肯定不如我们的广大魔友。在5月份,我们去韦博英语进行过两次培训,只能说是解决了他们不害怕计时器的问题。离做到真正在场上准确裁判还有很大的差距。小六为此都哭过鼻子,想多去培训几次,可是要准备的东西太多,时间有限。我也特别想多去几次,因为那里的小姑娘实在是太多了。柯岩来到太原后,下午在场地又给所有裁判做了讲解,并且让裁判们一个一个的到前面来过,跟面试一样。这样所有裁判都完成了11,甚至是几对1的辅导。时间有限,因为柯岩还要考虑场地布置,所以夜阑和U两人又去韦博英语对裁判们进行了两个小时的辅导。晚上,我和小六打印了个裁判最简教程,就几行字,告诉裁判,8秒,12秒,绝大多数选手都非常有经验,他们会帮你们的。到比赛时,我们这些个工作人员先比,等于又进行了至少是5次培训。选手上场时,这些个裁判居然近乎完美,大大出乎我们的预料,感谢他们的辛苦努力。有两个美女裁判居然成了全场亮点,所有人都想尽办法榨干脑汁挤的吐血把衣服都染红了就为了争取让她们去给裁判。这些人的名字我就不说了,除了我,剩下的我都对他们进行惨无人道的谴责和鄙视。

二、场地。场地是真难找,甚至难过了找赞助商。一开始考虑到选手绝大多数都是学生,所以想把场地定在高校。太原的高校心很黑,好像就想用一次收来的钱能再建一个场馆。这样的学校我跑过三个,死心了。我单位能提供免费的场馆供使用,就是太远,15公里的公交车下来还得走20分钟,完成从公路到河谷然后再通过菜市场的一个穿越,本地的都困难,别说外地的朋友了,只是作为一个备份,时刻替补。我们的主赞助商88酷卡的老总亲自去给找场地,开车跑了两天,终于定了一个非常合适的。火车站出来坐公交只要三站,走路也就20多分钟。而且是在78宽的迎泽大街上,前面还是个大广场,视觉效果也非常不错。场地不大,150个座。缺点就是礼堂的前面略小,摆桌子摆不下那么多。后来证明,只要有好的调度,比赛桌子少点完全没有问题。而且场地不大,找小姑娘交流起来非常方便,一回头就一个,一回头就一个,完全不用东奔西跑,节省了大量体力。

三、赞助商。赞助商可真是个麻烦。得伺候好。而且,要有好的策划才能打动他们。我们时间有限,也没什么经验。就几张纸,这个费劲那。想想也是,谁平白无故的就给你掏钱。赞助商花了钱,是要有回报的。但是我们的赞助商88酷卡和韦伯英语都非常好。早晨的巨型面包和饮用水以及中午的盒饭,也均由88酷卡提供,韦博英语除了提供专职裁判外,还提供了水杯作为礼品,还给我们提供了被小圆评为“史上质量最好的,最有收藏价值的证件”,刚才一个小姑娘给我打电话,说我的“组委会主席证”黑市已经炒到了16000元,等我晚上再去印一些。有想要的站短,100元一个,不含运费,量大从优。
其余还要感谢魔方吧,魔方天堂,魔方小站,圣恩魔方,他们也为本次比赛做出了巨大的贡献。

四、比赛。这次用的是北京的赛制。简单说一下,就是裁判是站桩的,一个裁判盯住一个桌子,不动。有专门负责从比赛桌到打乱区的来回奔跑的“邮差”,一个个都得选成卡尔马龙那样身板的。举个例子啊,选手在填单处填好单子,将单子和魔方一起交给邮差,邮差拿去打乱,选手在等待区等待。打乱好后,邮差看那个裁判桌空就把魔方放过去,同时叫选手号吗。选手上去比赛,比赛后就立刻下来等待。这时邮差拿上魔方和单子再跑去打乱,打乱好后再看哪个桌子空,就把魔方放在哪个桌子同时叫号。这样的进程,桌子没有空着的,也没有闲着的裁判。除了裁判,其余的人都在轮转,看上去有些乱,但是确实节省了大量的时间。上午结束,三阶预赛,二阶预赛,8板预赛,12板预赛,三盲预赛,四阶决赛等就都进行完毕。下午的时间空出,可以进行游戏,可以有更多时间找小姑娘聊天,各个环节都很轻松的完成。

五、感动。承办比赛,组织比赛,肯定会遇到一些麻烦、挫折。在我最需要帮助的时候,是三个姑娘站了出来,我向她们致敬。
第一个是尹子谦(唉呀妈呀小六),她陪我天天去酒店宾馆,场地周围大大小小酒店宾馆招待所我们都去过了。
第二个是吴晶(魔方吧透明人,魔方天堂221),530比赛,528日晚发现所有证件、奖状印刷错误,是她,连夜多方联系,从制作,修正,砍价,印刷,裁剪,当我529日早晨就拿到重新印刷的证件和奖状,真的就一句天津话“要我说你嘛好”。
第三个是小圆。赛前对我进行了教育,聊天记录有160多页,虽然我答应的挺好,可好多没达到她的要求。比赛因为有了她,我可以放心的去和别的小姑娘聊天什么的。

六、感谢。感谢本次比赛的伙伴和工作人员,没有你们的传真引线,就没有这么好的一次比赛。感谢所有参加比赛的朋友,有了你们,才是魔方界的顶级赛事。尤其要说的是太原群魔狂拧俱乐部的缘诺同学,从来了就主动找活干,忙了整整一天,除了邮差这个重任,还负责当保镖,把小姑娘们和我拦开,怕我受伤。后来还搬桌子,收拾场地,我谢谢你。
感谢柯岩,把这项顶级赛事带到了太原
感谢吃的小圆,对本次比赛提供了巨大的帮助
感谢天平,从沈阳带来5个大显,也不说用个包,就手里拿来的。回去时,又装走了40节电池,居然说怎么那么重。
感谢鸟蛋及鸟蛋代理,夜阑、大苑,旋转等,尽说些很有内涵的话,把更多的欢乐带了过来。
感谢骏姐、丁、马腾、雷子、小海龟等打乱员们,在屏风后面,暗无天日,几乎都没有休息时间,辛苦了。
感谢鸟蛋代理、饭塔两位姑娘,录入的工作细致,一整天都没休息
感谢太原群众多漂亮的小姑娘,无私奉献,忙前忙后,什么娟啊,3啊,丹啊,女女啊,津姐啊,抱抱啊,等等等等,回头我向你们一一当面致谢。感谢和我合影的小姑娘们,我爱你们。虽然照片上能看出来你们都是被迫的。。。

照片及视频由于太多,稍后奉上,敬请关注。
已有 9 人评分经验 收起 理由
夜阑冰河梦 + 10 来晚了,加分!
谢老师 + 20 有好的总结就会有更大的进步!
嘻哈哈@玩家 + 20 比赛成功,祝大小坏蛋六一快乐
alabing11 + 10 原创内容
臭虫 + 10 过来支持一下,呵呵
Cheng_943 + 20 非常不错,支持了!
kexin_xiao + 20 很蛋定!
小圆来了 + 11 太原赛后感:蛋还是大的坏
溪风 + 10 太原很OK

总评分: 经验 + 131   查看全部评分

六年元老

最后一句 都是被逼的!!  - -

感谢国家!
要的就是性能!
最近出现了假木瓜,用我的名义忽悠了很多人,请各位亲们不要上当

铜魔

批发零售加团购

沈阳市
WCA ID
兴趣爱好
其它

四年元老

太原很OK.     话说,感谢的真多.哈.国家尼?
教好魔方,办好比赛,做好推广。全天,全年,全力。
飞速店:沈阳太原街中山路新华购收中4楼1330817281
魔方飞速叠杯批发零售团购;专业少儿魔方培训Q:4995657
对社会各界开展魔方相关活动合作!欢迎洽谈!

白魔

【小型菜鸟蛋】

2010SHIL01
兴趣爱好

八年元老 十四年元老 十二年元老 十年元老

这个总结很内涵~ 前排强力围观~
太原市荣誉市民 天津团荣誉团员

铜魔

批发零售加团购

沈阳市
WCA ID
兴趣爱好
其它

四年元老

太原赛   可以叫"姑娘主题赛"   嘿嘿
教好魔方,办好比赛,做好推广。全天,全年,全力。
飞速店:沈阳太原街中山路新华购收中4楼1330817281
魔方飞速叠杯批发零售团购;专业少儿魔方培训Q:4995657
对社会各界开展魔方相关活动合作!欢迎洽谈!

四年元老

原帖由 溪风 于 2010-6-1 10:54 发表
太原赛   可以叫"姑娘主题赛"   嘿嘿

好名字,下个比赛就这么叫吧

哦吼吼我是来接受感谢的

四年元老

原帖由 taotol 于 2010-6-1 10:52 发表
这个总结很内涵~ 前排强力围观~

哇,你能看出内涵来啊 了不起

太原赛很成功,谢!!

红魔

图鉴

四年元老

比起太原赛,我们这里的武汉比赛就相形见绌了。

留下位置,等待照片
平和的陈述胜过雄辩