魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: Rurhara

Rurhara 的翻模介绍和心得 (最近更新于2010-6-13) [复制链接]

潮州市

六年元老

刘师傅的“大便”拉得真漂亮   一点泡都没见到
无忧,无愁,无念,无伤,无哀,无怨……         
    悠然处之

http://i.youku.com/rakacn

粉魔

刘师傅

魔方改造大师 八年元老

回30楼:
基本都说对了,看图就能分析出位置,真的很厉害!!!
其中没有4,而是2的镜像,其实顶层棱块是分左右的。
正如你说的,零件数量不同,做一起不易控制数量,我上面这个到最后就会多出一倍的中层棱块5。
所以可以考虑做多套模具,根据数量比例和零件大小以及工作量综合考虑了,实际的工业生产也是这样的。
圆角的细节是我偷懒了,呵呵。

回31楼:
大便零件小,基本没有自身产生气泡的机会,但受模具中气泡占位的影响很大,开始一批都没有尖。这也是各位在操作中要注意的地方。对于直灌,楼主气孔设得很合理。
我翻大便当时就是剩余点硅胶,放着硬了也没用,就找了个盒盖倒进去把大便包上了。灌注树脂时就是从上方直灌,所以尖端气泡出不去。后来扎了个眼,问题解决。

我了个却

彻底了解了,楼主牛逼

今天早上我想起东贤4x4x4的结构忽然发现自己错了。
所以后来改了。
。。可是不在 Master Piece 上磨圆角,到最后就要在翻出来的零件上磨了,不是更辛苦吗。

对于直灌,我想这么一个小零件另外设流道就太麻烦了。
同时因为这个零件两个斜面都有一定的坡度,所以我设计成了这样。
事实证明还是比较能避免气孔的,我总共翻了31个(一个 Alexandar's Star 也就三十个棱而已,我在改封闭),
其中只有一个有多到不可接受的气孔(可能是硅油的问题),而且还有二十个以上的零件完全没有气泡。

我有点奇怪那个大便的原型是什么……

还有要怎么做才能在流道和零件之间接触的位置那么窄呢?
看您做出来的非常窄,就像模一的那样。
我做过几次流道,接口都是粗粗的,取下时就会使零件受损。
另外流道设计时用的是什么?我一直用筷子,没有好的效果。
I am Rubie Cuber Erinac. Amanta Rucinia.

粉魔

刘师傅

魔方改造大师 八年元老

就是用模一的框架,事实证明边角料的价值还是很大的,呵呵。
大框摆好,胶口自己刻。

移动中,手机回复…

原来就是模一……
不过好在我每装完一个魔方,多余的东西我总会留下。
我有两个模一,那个模型框我从来没想过能这么用呢。
I am Rubie Cuber Erinac. Amanta Rucinia.

可以自行複印絕版魔方!!厲害!!
文明人看不文明言語會覺得不文明;
不文明人看不文明言語自然會覺得文明。
此玩具主要是開發兒童智力。警告:只適合14歲以上人仕

其实我一直有一个想法,
将甲蓝复制出来。
虽然不是原版的。

四年元老

很像蛋糕
收魔方,過程讓人樂在其中

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

能做出有颜色的树脂么?
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇