魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

甲三,模一,甲二,大雁,小小甲,甲五初体验 [复制链接]

昨天下午装着11个魔方的包裹到了.其中5个是我的,这些是从论坛某达人处购买,精心的打磨调试,然后没怎么动就出给我了.我的分别是PC白甲二 黑模一 大雁 小小甲 还一个麻烦他代买的全新的甲五.开始介绍他们.首先拿起来的是小小甲,对这个尺寸有点估计错误...怎么这么小?!做两个公式瞧瞧,挺顺的,不过没什么逆容错.就当是买个玩具好了  拿来练单手什么的,还是算了吧.然后是模一...拿起来之后可能手碰到了某个面它还自动转了半圈...不是这么松吧??!!螺丝死命拧都拧不动,螺纹紧的...想把螺丝拧下来看看,拧了15分钟可能有,螺丝会转,就是不见往外跑.而且拉开试试,觉得每个面的层间距已经非常小了.觉得它的设计,太追求轻量化和顺滑了,觉得到手之后很空旷...逆容错啥的基本没有,做公式的时候要有手扶着防止自己滑走...说它是为了魔方的普及初学者的选择啥的而推出,我觉得这东西完全不适合新手,要推广不如把甲一的价格压到更低,让更多人了解和喜欢国甲这个品牌.然后是甲二,之前在本地某实体店试过这个,那时心想太糟糕了吧这个,卡的不得了!旁边摆一个仿造的有轨道的,觉得手感比那甲二还好很多.现在手上这个,发觉其实也还挺好嘛~(潜意识里跟模一对比了也许)虽然顺滑还是超出了我能接受的范围一些,但是比想象中的更...更不容易POP一些.容错什么的,不像想象中那么变态,属于正常范围.嗯,以后应该会慢慢适应这个手感的.再来是黑色的大雁.这个上面贴的是小尺寸的贴纸,看起来每个块好像更圆润了点.拿在手上感觉比较有分量~转起来,啧啧啧,这个可以有!在很难POP的前提下还能做到这么好的容错,果然厉害~唯一麻烦的润滑的问题,因为这个是轨道结构,所以,我的D39喷进去之后,好像都搞到下面去了,喷和不喷没什么区别的...有种涩涩的手感.最后是全新的甲五.犹豫了很久,决定了要ABS白色版本的.(说PC的贵了10块)到手之后看到表面很多凸出来的小圆点.到论坛上一查,乖乖,这不是PC版的特征嘛.对这个没研究,我也无所谓.忐忑不安地拿起来转两转,卡卡的,不松,阻力正常.还好还好~!!放心了.仔细的观察发现它的棱块侧面居然是长方形的...贴贴纸的时候蛋疼了.学着教程把分模线什么的刮掉,心理上觉得好多了~虽然卡但是之前有过经验,这个是需要磨合的~急切的把贴纸贴上去,越看越觉得,甲二和甲五好小哦!!!一晚上都在搞这几个魔方,测了一下,没有一个进30的...(用很黏很飞棱的2年前的黑色甲一平均28~29这样)以后大概就大雁甲二甲五会挑2个拿来当主力和练习魔方吧,如果能有突破当然好.晚上看了不少帖子,发现封三好像不错,很想试试,有人有成色好的二手封三可以出给我哈~我是福建农林大学的学生,正在着手建魔协,愿意交流的可以联系我   QQ 378003302

到MF8没几天,如果有什么不懂规矩的做法请版主大人指点一下,谢谢啦

失误 失误!  那天11个魔方其中有6个是朋友的,我的模一跟他的甲三搞混了!中午刚在盒子上看到模一的棱块...发现手里所谓的模一其实是朋友的甲三,怪不得那么空旷!模一很不错了~稍微滑,不容易飞棱,比甲二更习惯一点 把他的"甲三"拿过来之后他显得更消沉了...

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

模一买得真是时候,据说已经停产~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

小小甲是46
甲二甲五是尺寸稍小
楼主没有适应吧…
魔方收藏群 123380874

红魔

飞棱帝

两年元老

PC甲五也停产了,建议在换魔的时候用点盛做个过渡,不然很多魔方你都不会适应
魔方没进十二秒  狂练杯子狂练表

红魔

虚无症患者

中国纪录 四年元老

魔方太滑不好控制…大雁加油加在卡脚上它会自己跑出来的,不过我还是喜欢不加油的手感…当然比起大雁貌似甲二不那么颠,再轻一点,其余真的挺像…
说得好像你知道一样...

四年元老

支持一下,封三,甲二,甲五有了。目前还没大雁,甲一想买透明的。。
要么梦想,要么现实,好好生活。。。我预言:无数SB造成的偶然积累起来必将导致人类的灭亡。

粉魔

代表辛苦了!

四年元老

呵呵不错~~一下子就来了十一个,包裹挺重的嘛…
汕头魔方交流群:79560648
汕头魔方俱乐部微博:点击

甲二甲五是尺寸稍小
小小甲更小的,还要来适应一段时间

四年元老 十年元老 十二年元老

一直觉得甲二还是很好的
模一这么不值钱呢,20还包邮,唉
contact me by email: chutianxiang at gmail.com

透魔

無名

爱心大使 四年元老

我处理过的模一还行
http://www.tmbbs.com/?fromuid=2949
   魔方闲聊群:101500269【加群注明mf8】
http://www.tmbbs.com/?fromuid=2949