魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

两周年经验小奉献(改:清晰视频版本) [复制链接]

红魔

易之

四年元老

处理了一下子,清晰了。

Statistics for 06-10-2010 20:45:19

Average: 12.60
Standard Deviation: 0.66
Best Time: 10.86
Worst Time: 14.85
Individual Times:
1. 12.83 D' F' L2 B D2 U B F R' D' U' R' D2 B2 L' F D' R2 U2 B2 L2 R' D' B' D2
2. 13.25 B R U2 L R B' L B2 F D U2 R' B' D U' B2 L' U B F D' F' L R F'
3. 11.02 D B2 F2 D F' L2 F D R2 U B2 D2 U' B' D R B' F' R2 U' B2 D B' L R
4. 12.60 B F' L D U2 F R U2 R B' R2 D U2 B' D' U L2 D2 B2 F' D2 L R D2 F2
5. 13.26 D' F U2 F2 L2 R' B2 F' R' D B' L2 B' F2 L R2 D2 U F2 R2 D U' B2 D' U
6. 12.81 L D U2 F2 D2 L2 F2 R2 F U2 B D L2 R D2 U B' F' D U2 R' F D2 B F2
7. (14.85) R2 D' U' B F' L2 U' R F D U' L B L2 R2 B F L R' F2 R D F2 L B2
8. 13.61 R2 D U' F' L R B F D2 U B' F L' R' D' B' D L' U' L' D L2 R' B L
9. 12.40 D2 U' R' D U B L2 B F R' D2 B2 F D B F' D' B F L' R2 U' B R' F
10. 11.78 D F' D' L' R' B F' R2 D' B' F U' L' R' U2 R U' L D2 U' F U' F L' F2
11. 12.45 D2 U' B' F D2 R2 F U2 R F' R B' F' L' R B' D' U R' B F2 D U F2 R'
12. (10.86) R' U L2 B2 U2 L' R' B L2 R2 U F L' B2 F U B' F2 U' L' R' B2 L2 B' U

自己的感受,简单说说了:

魔方速拧是个手,眼和脑的运动。

额。大家都说我手慢。我简要说说自己对于手的理解:

1。首先声明:我绝对反对慢手,不然速拧就不是速拧了。我平时的练习要比视频中手要快不少。今天手不好使,很卡。当然慢手可以作为一种练习的手段,其实快手也可以。

2。手速绝对是可以练起来的,比较初级的手速(所有p sub2)也不需要手的运动神经有多发达。需要注意顺畅。

3。常常说观察很重要,这么说对。但是不要忽略了手。因为过慢的手会对限制观察能力的提升。手速适当快起来了,观察会比较轻松。

对眼睛的理解:

1。好多帖子说盯住块块。我没有盯住哪块,我感觉如果盯住了,会限制自己的视野。先找角,后找棱。所以,稍微分一点心思放在找到的角块上,然后去找棱块。眼睛好像也没怎么聚焦,恩恩,一心多用。
练得多了,就不用刻意的怎么做了。块总会自己出来的(额,第一组比较例外)。

2。不需要翻动,相信自己可以看到所有的块。不少帖子有介绍。

对脑袋的理解:
1脑袋的作用相对的就体现在速拧过程之外了,也就是说速拧过程中脑袋几乎不怎么起作用(额 我不知道这么说合不合适,速拧的时候肯定脑袋在执行大量的工作。但是我感觉它工作的时候比较少。我感觉条件反射就是使脑袋的工作底层化,这样就可以忽略思考了,专注眼睛。)

2。学习新东西,填补空白很重要。拒绝低效率的重复。

3脑袋决定了练习的事倍功半或者事半功倍。多思考,多总结,多yy。。比如吃饭睡觉时候突然的魔方在脑袋里转啊转,咦?这种情况这么处理很极品。。

最后了,我许个愿:我要练手,祈求强大的手速。恩,今天是我阴历的生日。哈哈~

已有 8 人评分经验 收起 理由
chankoonyugary + 20 生日快樂!你是女生吧.手不像男生的手
非扬 + 10 越来越利害了,加油!
shifujun + 20
夜阑冰河梦 + 5 之前那个不清晰的版本也太次了。
kexin_xiao + 20 原创内容
maqianxi + 10 生日快乐,我也过的阴历生日
木瓜 + 20 生日快乐
蒙特 + 20 王老师加油!

总评分: 经验 + 125   查看全部评分

魔界大龄青年。转战德州扑克了。

…无语,这么快!

红魔

飞棱帝

两年元老

生日快乐吧
魔方没进十二秒  狂练杯子狂练表

红魔

零冰

两年元老

生日快乐,越来越强大啦,练习和手速呢就不发表意见啦,和你有同感就是自己思考才是最关键的,用别人总结出来的东西永远只能落后于人,只有总结出属于自己的东西才能突破瓶颈超越自我~~~希望早日SUB10

健康生活

生日快乐。视频质量真的不怎么样。
是摄像头问题还是???

红魔

☆ KV ☆

既然有缘看到
那是一定要送上生日祝福的
生日快乐!
早日sub10!
--------------------------------------------
          远离是非纷争扯淡
          享受纯真魔方乐趣
--------------------------------------------

铜魔

铂金魔

收藏爱好者 魔方改造大师 论坛建设奖 爱心大使 八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

谢谢楼主的分享,又学到东西了。。

红魔

易之

四年元老

原帖由 温温 于 2010-6-10 22:12 发表
生日快乐,越来越强大啦,练习和手速呢就不发表意见啦,和你有同感就是自己思考才是最关键的,用别人总结出来的东西永远只能落后于人,只有总结出属于自己的东西才能突破瓶颈超越自我~~~希望早日SUB10
谢谢啦~~跟你屁股后面慢慢跑了嘿嘿。谢谢温温前辈,让我感觉到在三速道路上不孤单。。

红魔

易之

四年元老

回复 5# 的帖子

谢谢啦。这个问题很复杂很复杂。

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

生日快乐,谢谢分享,的确,利用他人心得会落后于人,看完帖子我知道该怎么办了
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调