魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: wxl5188

瓦 认识的世界级天才!! [复制链接]

回复 6# 的帖子

老瓦能不能说说czz的思想,以及具体的步骤?
守夜人sub20

四年元老

太牛了。。
期待真相。。。

天天来看这个帖子,看看有什么新动向····
待到秋来九月八,我花开后百花杀。冲天香阵透长安,满城尽带金黄甲。

原來CZZ出自這裡......
文明人看不文明言語會覺得不文明;
不文明人看不文明言語自然會覺得文明。
此玩具主要是開發兒童智力。警告:只適合14歲以上人仕

要图没图..要真相没真相....

(⊙o⊙)…

就像N楼上所说的。。。大家的思维不要只局限于CFOP这样的方法。。。两年前我高二,班里刚刚流行起玩魔方,那时功课紧,大家也没心思去研究速拧。。我也没听说过cfop甚至连角先法层先法都没听过。但魔方还是挺吸引我的,我上课下课都在玩,渐渐地就掌握了同时还原两个面的方法,又过了半年学会了还原3个面,随即认识到还原3个面距离还原6个面已经不远了。。大约是在08年4月的时候,第一次还原了6个面,当时SUB大约1000吧(汗)。。又过了几个月将方法优化后SUB逐步降到了180.、90、60.。。最快的一次是34秒。。。高三的时候又买到了一个四阶魔方。。并用了一周的时间将其还原。。。在此之前我都没听过降次法。。只是一块一块拼(再汗)。。。我用的是接近于角先法的方法。。。有兴趣的同志们可以加我QQ:1165675604....其实我想说新方法的诞生完全有可能。。。社团一会开例会。。。有机会再说吧。。。-_-|||

四年元老

很期待强大的新解法,但是花了这么多时间练CFOP,真不想换其他的解法

有这么强的高手,真想当面与他PK,虽然我还没进20。。。。。。。。。。。。。
NYC的魔友
QQ:303779930

居住地
深圳市
兴趣爱好
破解

四年元老

原帖由 sdc8133610 于 2010-6-17 17:02 发表
就像N楼上所说的。。。大家的思维不要只局限于CFOP这样的方法。。。两年前我高二,班里刚刚流行起玩魔方,那时功课紧,大家也没心思去研究速拧。。我也没听说过cfop甚至连角先法层先法都没听过。但魔方还是挺吸引我的,我上课下课都在玩,渐渐地就掌握了同时还原两个面的方法,又过了半年学会了还原3个面,随即认识到还原3个面距离还原6个面已经不远了。。大约是在08年4月的时候,第一次还原了6个面,当时SUB大约1000吧(汗)。。又过了几个月将方法优化后SUB逐步降到了180.、90、60.。。最快的一次是34秒。。。高三的时候又买到了一个四阶魔方。。并用了一周的时间将其还原。。。在此之前我都没听过降次法。。只是一块一块拼(再汗)。。。我用的是接近于角先法的方法。。。有兴趣的同志们可以加我QQ:1165675604....其实我想说新方法的诞生完全有可能。。。社团一会开例会。。。有机会再说吧。。。-_-|||
传说中的3阶面先法么……
留名,万一火了呢?

原帖由 starling 于 2010-6-19 00:36 发表
传说中的3阶面先法么……
留名,万一火了呢?

额。。。这位仁兄猜对嘞。。。确实是先拼其中一面滴(其中的一个棱块可以空缺。。原因很复杂。。难以表述。。)。。再分别完成它相对的面的四角和四棱。。最后完成中层。。不过好慢哦。。从最初的SUB1000到SUB60,改进得也差不多了。。再进一步优化的话要用到很多公式。。我不是学编程的。。要凭一己之力导出这些公式是很难的。。。
刚刚考完四级很不爽啊~~~~~留名。。就算了吧。。暑假打算练练CFOP。。。

回复 258# 的帖子

话说我不是留QQ了吗。。。-_-|||