魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

亏钱问题的前导题 [复制链接]

<P>亏多少钱的问题好像以前研究过的,但是找不到了,只好重打......</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>其实这个题的关键就一个:应该赚的钱没有赚,算不算亏的钱?</P>
<P>可能学过财会的会分析得好一点,我就出个前导题吧!</P>
<P>小王开了个古董店,有件古董他花两块钱买的,现在市价两万块钱(有人买),这时修这个古董被人碰倒了打坏了卖不出钱了.问小王损失了多少钱!</P>
<P>这里就有两种算法,一种是按进价,两块钱买的,现在坏了,应该是损失两块钱;还有一种就是按销售价,花了两块钱买的可以卖两万的,那应该是损失了买的时候花的两块钱与即将到手的两万加起来是两万零二块钱..........</P>
<P>两种算法看上去都有道理,但是究竟哪种对呢?</P>
<P>这个问题搞清楚了,那个假币的问题也就简单了吧~~</P>

什么是亏钱问题啊??
现在在学校参加竞赛,短时间是没有办法继续完成系统了,大家多包涵

那么说我100块钱的东西,能卖100,别人打坏了,就要陪100+100?
现在在学校参加竞赛,短时间是没有办法继续完成系统了,大家多包涵

<P>交易完成前应按成本计算;</P>
<P>交易完成后应按售价计算。</P>
<P>因为,假如购买者是个中间商,交易完成后,原售价同时已经转变为他的成本了。 </P>
<P>这里的古董问题从本质上讲与假币问题完全不同。有两个方面要另当别论,第一是文物的价值问题到底以什么为根据?谁说了算?第二、2块买进高价文物是一个投机机会,不是正常的商业进货成本问题,没有延展意义。</P>

投不投机无所谓吧,我只是把赚的钱的数量放大了而已

这个题目,学会计学之前都会提的吧!

从个人角度出发,确实只亏2元;但从财务角度,可以看成亏2万元。

所以,此类题目不宜作为数学题,仅仅是个规则而已,定义了该怎么看待资产的价值。