魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 笨小龙

闲扯:没人能 用孤鸿 [复制链接]

初到这个论坛时,常看到有新人问什么时候入什么魔方。

看得最多的是甲二,因为其超强的容错性,都是建议SUB30秒甚至SUB20秒以内再入甲二;最极端例子的好像是看到一个人说SUB15秒再入甲二;否则会练坏手法。

这种说法,当然是高手的介绍,他们99%是在为新人手法着想,但也有1%是在高傲地表达他们的水平(用一种居高临下的俯视态度)--注意,我说的是仅仅1%的人。。

如今孤鸿的容错尤其是逆容错,更是远超甲二;按那个15秒的极端说法,岂不是要建议SUB10再入手孤鸿?

敢问世上几人配用孤鸿?

以上纯粹闲扯。

其实4楼这种说法,包爷不一定爱听,哈哈。

扯远了。我水平很菜(40多吧),但我一直不明白,甲二的优点是容错,如果你的手法已经很精准了,何必用它的容错?从这一点来说,岂不应该是水平更低的人用容错大的?

滑是另一回事,我用过的最滑的一款魔方是一个不到10元的魔方(就不点名了),确实是极难控制。我有三十来种三阶魔方,在我这个接近50秒的水平线上,应该算比较多的了,汗。

貌似12楼就是那1%了。

13楼说明,60秒也照样可以用容错强的。