魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: latios

【視頻】金星號魔中魔還原教程 [复制链接]

速度
DIY

魔方破解达人 四年元老 国家(地区)纪录(NR) 八年元老

原帖由 raka 于 2010-6-19 23:11 发表
顶一顶咯。 看到少了中盖……
我才勉强能还原水星而已,还没专研其他

因為白色蓋有水星號的貼紙
以免被誤導是水星號,所以拿走了白色蓋

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

精彩的教程,加精了

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

原帖由 机器贝尔 于 2010-6-19 19:38 发表
跟你说,这东西是卖给外国人的,中国人买不起的

一款有创意的魔方不能用金钱来衡量.谈到钱很伤感情.

这款魔方在国外定价大约是150元,而且没多配零件,内地出售是120元有多配零件与八大行星的整套logo,我做为这款魔方的设计人之一,我觉得已经对得起国内的魔友了.

与国外同价位的魔方对比,这三阶加强版魔中魔算是价格公道,可玩性很高的一款魔方.

开发一款魔方不容易,特别是这种类型的高难度魔方,有兴趣的人很少,销量受制,加上开发模具要好几万元,加上这款魔方是申请"发明专利","发明专利"的费用比"实用新型专利"及"外观专利"贵很多.定这种价位是合理的.

中国人并没比外国人缺少了什么,中国人设计的魔方一定要比外国的便宜吗?

六年元老

天啊   这个东西好像外星来的。。。

广州市
兴趣爱好

收藏爱好者 六年元老 八年元老

顶大烟头设计的三阶魔中魔。收集齐八大行星是我的目标。呵呵。

红魔

目标:稳定sub20

魔方评论家 六年元老

原帖由 大烟头 于 2010-6-20 01:25 发表

这款魔方在国外定价大约是150元,而且没多配零件,内地出售是120元有多配零件与八大行星的整套logo,我做为这款魔方的设计人之一,我觉得已经对得起国内的魔友 ...

支持大烟头,想买就买,不想买就不要说三道四。
三阶最佳:单次13.00s,5次平均18.31s。二阶最佳:2.87s,5.74s。

透魔

有空了学学4D二阶

兴趣爱好
结构
理论

魔方破解达人 八年元老

赞楼主!

问一下,因为是利用1面进行内角块的三轮换(和水星一样),
那么如果先不复原黄白两面的内圆,那setup的时候是否选择会更多一些,从而更方便一些呢?

原帖由 大烟头 于 2010-6-20 01:25 发表

...
中国人并没比外国人缺少了什么,中国人设计的魔方一定要比外国的便宜吗?

大烟头说得好!

速度
DIY

原帖由 Cielo 于 2010-6-20 10:33 发表

那么如果先不复原黄白两面的内圆,那setup的时候是否选择会更多一些,从而更方便一些呢?

可能吧~不過黃白面如果留到最後,會更難set up,最後應該都要留一面是0軸

我都只是想如果還原,要想快的方法不容易.....

两年元老

原帖由 latios 于 2010-6-20 14:40 发表

可能吧~不過黃白面如果留到最後,會更難set up,最後應該都要留一面是0軸

我都只是想如果還原,要想快的方法不容易.....

我猜 R2 U L2 U' R2 U L2 U' 这种公式应该能处理最后黄白两面的内角,但手头不是金星号

速度
DIY

原帖由 abandon 于 2010-6-20 18:10 发表

我猜 R2 U L2 U' R2 U L2 U' 这种公式应该能处理最后黄白两面的内角,但手头不是金星号

我試了一下
開頭是比較易觀察,基本上都不需要set up
只是到中段時,set up一樣難觀察
最後黃白面用你這公式就很快