魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[公式]非标F2L 之R'FRF'小练兵(更新公式文字及感想) [复制链接]

以前一直觉得只在OLL和PLL中出现过一两次的R'F R F'被称为基本手法有些言过其实 但今天再去想这个问题 呵呵 好像是我错啦                           

01;(R'FRF')(L`U`L)
02;(R'FRF')(R`U`R)
03;(R'FRF')U(RU`R`)  这个视频里面顺手做错啦!
04;(R'FRF')U(RUR`)
05;u`(R'FRF')(RU`R`u)
06;(R'FRF')U2(RUR`)
07;R`U(R'FRF')R
08;(R'FRF')(RUR`)
09;(R'FRF')U2(RU`R`)
10;R`U2(R'FRF')R
11; (R'FRF')(RU`R`)

其实大家从公式里不难看出,R'FRF'这类非标F2L大致是由两个部分组成的既 第一部分是R'FRF' 第二部分RUR`;RU`R`或者R(我把它理解为让魔方顺利回到正位的动作)
有人说做R'FRF'会让后续的复原动作脱节,其实在这里这种情况几乎可以忽略掉,就因为这些公式的第二部分起到的作用。
例如RU`2R`URUR`   rU`R`URUr 甚至是xR`UR`U`l R    这些公式和(R'FRF')(RU`R`)做一下比较 如果前面的做起来顺手而后面的(R'FRF')(RU`R`)就做不好  会跟后面的动作脱节的话  我也没什么好说的啦 多练习吧~!
R'FRF'本身没有错 都怪欣赏他的人太少啦 呵呵~

以上纯属个人观点 欢迎大家批评改正

(用电脑摄像头录的 颜色有点小偏差~~)

已有 1 人评分经验 收起 理由
Cheng_943 + 10 NICE.

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

早上起床大脑一热就一口气录啦这些~ 希望能对大家有点帮助 ~