魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 陆飞

新手就不该问问题!! [复制链接]

铜魔

冷血王

四年元老

支持耗子,其实有些新手根本就不知道搜索功能在哪的,更何况有些老帖是很难搜索的,当初我为了一个情人节的解法,从魔方吧(在解环区向下直接翻了二十几页还是没找到)搜到百度(百度的前几页都是关于情人节的商家店铺,根本没有解法),再从百度再搜到google,竟然没有一个满意的答案,最后在解环区求救前辈们这个环怎么解,终于有热心人士帮我找到了,那帖都已经是08年7月份的,晕死,搜索?有些人说的好听,哪有那么好找。是有那么几个伸手党不假,可是有些不属于这一类的,我们可以看看,到现在无论是不是伸手党,有发过这种咨询帖的,无一幸免,帖里都有那么几个回复说LZ懒之类的,我觉得至少先看清楚情况再下定论,如果能顺手之劳解决LZ提问的问题的,更没必要给对方个臭脸色,至于吗?长此以往,魔方吧就再也没有新手敢入驻,更别说提问了、、、、
魔方—无处不在
    魔方—无可取代

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

回32L,水王不一定是高手,能回答问题不一定要高手,有的问题主观就比较强
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

“不懂就要问”的指导思想害人啊…
有问必答区,一天到晚一堆无意义的问题,“新手用什么魔方”,被问了多少次?这个区已经不是问问题了,变成同样的几个问题被问无数遍的水区。
这些问题问一次行了,有意义吗?CFOP是什么,论坛里找不到吗?新人们不会用搜索,我们就要告诉他善用搜索。
所谓授人以鱼不如授人以渔
一次又一次只是告诉答案,最后还是什么都不懂。还是自己看帖来得实在
魔方收藏群 123380874

银魔

死耗子

WCA 代表 四年元老

问题不在于所谓的授人以渔,问题在于说话的口气。告诉别人他们“显得很无知”除了气人和让别人对你产生不好的印象以外,没别的好处。
我从来都没卖过贴纸或者魔表

铜魔

每个人刚来论坛的时候都很无知…就算现在我对魔方速拧也可以说是无知。无知的时候应该是多看看帖丰富知识,而不是问一堆无知的问题。

银魔

死耗子

WCA 代表 四年元老

我想大多数人对无知的理解不是像你那样,至少我作为一个旁观者看来就很不爽。作为新手问问题是非常正常的事情,如果没人问所谓无知的问题,那么有问必答区也没必要设置了,何苦来?如果想告诉他们不懂去搜索,你大可以好言好语告诉。都是从新手过来的,何苦非瞧不起别人?
我从来都没卖过贴纸或者魔表

新老问题是个说不清的问题。和为贵。
嘛,我新手一个路过。二者也是该互相体谅一下的:新手在自己所能的范围内,尽量不要给前辈们添麻烦;资深前辈们也别摆什么派头,谩骂讽刺更不可取。

有些魔友过激了,其实这不是个什么事,谁都是从新手走过来的。大家本意也是为了论坛和谐,减少无意义的帖子。
现在吵成一锅粥,更是体现不出魔友的素质,是吧?

透魔

已退役

2010zeng03
兴趣爱好
其它

论坛建设奖 爱心大使 六年元老 十年元老

看来,我的某些帖子真的很多人看不明白……哎。现在我自己都不明白了。
【已从魔界退役!勿寻我!】

惠州市
兴趣爱好
速度

四年元老

争吵这个词在MF8就没停过。

将心比心。

铜魔

就算我语言过激了。
新人一上来应该保持沉默。问固然重要,但问题要有价值,没有价值的问题不值得回答。
总之,我不喜欢一来就疯狂灌水疯狂问问题的新人。这种毫无意义的问题只能让人不耐烦,我没有那个耐心!
另外,有问必答区,版主应该汇总常见问题,免得一样的问题被问一遍又一遍。