魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 陆飞

新手就不该问问题!! [复制链接]

惠州市
兴趣爱好
速度

四年元老

回复 51# 的帖子

没耐心是正常的。
可是也请考虑下新手的心情。我们都是从新手过来的,应该能理解那种心情的。
作为斑竹是应该要注意一下的···身上背负着的是斑竹的名字···

粉魔

代表辛苦了!

四年元老

回复 47# 的帖子

既然你这么说,那也请你看看我在这贴中的回帖,我并没有参与这个态度问题的讨论,我只是在陈述应该善用搜索这个功能这个观点,请你不要无中生有!另外,关于我对待新手问题的做法你自己去查看我的那些回帖就知道~我没必要跟你废话
汕头魔方交流群:79560648
汕头魔方俱乐部微博:点击

速度
DIY

魔方破解达人 四年元老 国家(地区)纪录(NR) 八年元老

原帖由 陆飞 于 2010-6-22 08:13 发表
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=55473
这帖该不该扣分(目前没扣)?我认为没必要。人家新手问点基础问题怎么了,大家怎么都一个个跟大爷似地摆架子,叫人家自己去搜呢?是,他不会用搜索是他笨。在这个 ...

我想问问你,Paracel_007 你问过路没!路边的大婶就对你说:小子~不要一上来就问路,出门之前搜百度。问问题只能看出你有多么无知。你啥感受!!!
何况你不是大婶!你是个玩魔方的!这点素质都没有!!

<<<那是在迷路時, 跟在路牌前問路的分別
一上來看都不看就問,明顯是在路牌前問路那種

原帖由 林家小源 于 2010-6-22 15:32 发表
另外再说明一点~吧里的很多朋友都是很热心的,有一些言语也并不是故意要打击新手什么的,只是这些问题许多了难免有一些急躁,大家要互相体谅~

熱心的確是好
打擊新手也是不對
不過看到問完又問的無聊問題我就一定不會答了....

铜魔

铂金魔

收藏爱好者 魔方改造大师 论坛建设奖 爱心大使 八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

希望新手区每份教程里,能多一些解释专业名词解释。往往很多教程直接写内容了。我打个比方说,“题目《CFOP高级复原法》,正文:CFOP是能快速复原魔方的一种方法,共有四部,一、cross,二、F2L,3、OLL,四、PLL…下面是F2L方法…然后一堆公式,新手中领悟能力差的往往不知所云,根本没从搜索到的教程中找到他心中最关键问题的答案”
如果在教程里加上些对新手有帮助的名词解释就会很大程度上扭转这种情况。

魔方吧是供大家一起交流的,大家只关心高手发的教程新的之类的,却对新手的问题不屑一顾,这合适吗,未免有点势利眼了吧,顶楼主!

银魔

哈尔滨的~

魔方理论探索者 六年元老

鱼渔齐授吧。
桥式是一种思想而不是一套公式!

红魔

nmG

回复 51# 的帖子

好像那些无聊的帖子都有你门一些不是回答的回答,很像高水平灌水,不想回答可以去打酱油,不要以节省论坛资源的名义,去回答无聊的问题,你们的那些回答和那些问题出现的频率有的一拼,有发帖时间可以去总结一个总汇帖,让版主给你们个精华,让新手感谢你们,向你们学习,替论坛资源感谢你们!怎样?

支持。。。回别人去搜索还不如不回。。。

南京市
大家不要激动嘛,人家问个问题而已
SUB15

两年元老

额,有时间把我以前写的恶意灌水的那个再写一遍吧,有些东西就是这样的……