魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: powershotman

[资料] 关于筑桥的示范(19/07更新) [复制链接]

欢迎外国朋友来我吧参观
以后买东西给我谨慎点!!!!!!!!!!

更新了小部分是为了以后的右桥的,大家可以先看看,这几天没空所以暂停更新。。

scramble: B' R2 U2 D' L2 D2 F2 U' R2 L D B2 R F2 U R2 L' D L' F B2 D' F2 U2 F'

y2 z' x' U2 r U
L'U'RU'R' r2F

支持  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

两年元老

http://v.youku.com/v_show/id_XMTg3MjQ0MTU2.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTg3MjQ0OTQ0.html
这是我的两个左桥的演示,设备原因不便录音,但仔细看应该看得懂。power兄可以看看我们的思路有什么不一样的地方,给点建议。
也希望对大家能有所帮助。

由于最近非常忙。。会迟一点看再给意见,见谅 。。

原帖由 g7oa 于 2010-7-11 15:32 发表
http://v.youku.com/v_show/id_XMTg3MjQ0MTU2.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTg3MjQ0OTQ0.html
这是我的两个左桥的演示,设备原因不便录音,但仔细看应该看得懂。power兄可以看看我们的思路有什么不一样的 ...

第一个 基本上没问题,
不知道是你想太慢,还是要给我们看清楚,尤其是青白棱跟青白红角,那里停很久

其实你可以发现一开始R2就可以接好 青白棱跟青白红角,然后再来接红白棱
虽然这个违背新手教学的 先接红白/蓝白/青白棱块为第一步的原则
但是这是加快的技巧,死守那个有极限啊

这个是示范,所以在平常解的时候,不可以有太多的 X 和 X'

希望你给我打乱公式

第一个基本上就是这些了

楼主说英文的时候我一下子没反应过来。。。

R2。。。。R two。。。。我听成 阿杜了。。。。

原帖由 johnubei 于 2010-7-15 22:40 发表
楼主说英文的时候我一下子没反应过来。。。

R2。。。。R two。。。。我听成 阿杜了。。。。

哈哈,别管楼主,楼主的英文有问题的
R2=阿杜,哈哈

两年元老

回复 16# 的帖子

我习惯的颜色不是红色为底的(我是非主流~),所以反应有点慢,高手啊,一下就感觉到了,呵呵。
我那个是随手打乱的,所以没有打乱公式(我比较懒。。。)。
我也觉得自己平时一桥的时候X和X'转动有点多,但不知道怎么改。
我大多数时候是先接好一个单楞,再把下一个单楞放在D层或U层(根据楞块色相),然后棱角对做好顺手就能放进去。少数时候先做一个棱角对,但这样很多时候如果单楞的位置不好的话,会感觉很不顺。
总的来说,第一个2*2*1的块没有太大问题,但观察的时候往往预测不到剩下两个块的位置。现在觉得有时候第一个2*2*1的块多2步不要紧,能够预测到其余块的位置会更好一些。
不知道power兄什么看法?

我习惯的颜色不是红色为底的(我是非主流~),所以反应有点慢,高手啊,一下就感觉到了,呵呵。
【辛苦你了,呵呵】
我那个是随手打乱的,所以没有打乱公式(我比较懒。。。)。
【还是希望有打乱公式,可以看出2人的不同风格】
我也觉得自己平时一桥的时候X和X'转动有点多,但不知道怎么改。
【久了就自然少了,想当年我也是。。】
我大多数时候是先接好一个单楞,再把下一个单楞放在D层或U层(根据楞块色相),然后棱角对做好顺手就能放进去。少数时候先做一个棱角对,但这样很多时候如果单楞的位置不好的话,会感觉很不顺。
【可以再习惯习惯,对你会受益不浅】
总的来说,第一个2*2*1的块没有太大问题,但观察的时候往往预测不到剩下两个块的位置。现在觉得有时候第一个2*2*1的块多2步不要紧,能够预测到其余块的位置会更好一些。
【你愿意为方便衔接来舍去快步也不是不可以,看到的下一步也是很重要的】
不知道power兄什么看法?

今天才的空,希望可以做出新的教材 ,在拍摄当中~