魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: powershotman

[资料] 关于筑桥的示范(19/07更新) [复制链接]

两年元老

强烈支持~感谢power兄。个人认为从别人的慢速演示里能学到很多很多。有空我也发个自己的做桥演示,希望power兄给与指点啊~

两年元老

http://v.youku.com/v_show/id_XMTg3MjQ0MTU2.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTg3MjQ0OTQ0.html
这是我的两个左桥的演示,设备原因不便录音,但仔细看应该看得懂。power兄可以看看我们的思路有什么不一样的地方,给点建议。
也希望对大家能有所帮助。

两年元老

回复 16# 的帖子

我习惯的颜色不是红色为底的(我是非主流~),所以反应有点慢,高手啊,一下就感觉到了,呵呵。
我那个是随手打乱的,所以没有打乱公式(我比较懒。。。)。
我也觉得自己平时一桥的时候X和X'转动有点多,但不知道怎么改。
我大多数时候是先接好一个单楞,再把下一个单楞放在D层或U层(根据楞块色相),然后棱角对做好顺手就能放进去。少数时候先做一个棱角对,但这样很多时候如果单楞的位置不好的话,会感觉很不顺。
总的来说,第一个2*2*1的块没有太大问题,但观察的时候往往预测不到剩下两个块的位置。现在觉得有时候第一个2*2*1的块多2步不要紧,能够预测到其余块的位置会更好一些。
不知道power兄什么看法?

两年元老

感谢power兄给我的建议,也感谢筑桥的更新~
看别人做桥和自己的感觉就是不一样啊,能注意到很多自己平时注意不到的地方。

两年元老

原帖由 powershotman 于 2010-7-19 12:10 发表

恩,现在在更新当中
跟最后一次的打乱一样,不过解法有异
觉得不妥当的地方也要告诉我啊

二桥很精彩,无可挑剔。
我觉得power兄给的一桥解法很有意思,你是每次都把红白楞(如果和中心对好了)放在E层,再用L'放回去吗?我很喜欢这个方法,可以把很多步骤变得很顺手(特别是B面的)。
然后,后边一个棱角对我和你的方法不太一样,我更喜欢这样 L'F'(r'U'R'F)

两年元老

嗯,挺好的。
希望有更多的人能学习桥式~也希望mf8能出个人超过big green,呵呵