魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 魏森

第一节魔方课(49楼更新,第二节魔方课) [复制链接]

原帖由 Vicki 于 2010-7-7 20:51 发表
嘻嘻 教魔方的话我玩快三年才教会10个人~

要是我就給他幾個網站算了......
文明人看不文明言語會覺得不文明;
不文明人看不文明言語自然會覺得文明。
此玩具主要是開發兒童智力。警告:只適合14歲以上人仕

粉魔

瀦№篼

两年元老

明天我打算上一节表演课,让他们能够对魔方有更深的兴趣。。准备表演项目,23457速拧,三单,移棱,风火轮,钻石,金字塔,1*3*3魔方,SQ1。。。还有一些,还没想呢
╭︿︿︿╮   一种有关爱情的智力游戏,
   {/ o o /}         是一个可以变换拼装的正方体,
   ( (oo) )         由若干块小正方体组成,
   ︶ ︶︶        六个平面故事不同!

红魔

方!

额 顶楼主!!!!!!!!!!
提前完成目标。。。

红魔

★小Q★

的确不是那么容易,因为我在原先也经常教同学,教他们都累得要命,更何况是小朋友呢~~
主群:     ♂广东魔方群♀)    73908949(可加入)
第二分群: ♂广东魔方群♀(二) 84445762(可加入)
第三分群: ♂广东魔方群♀(三) 89929886(可加入)
欢迎广大魔友加入!!

粉魔

瀦№篼

两年元老

原帖由 ♂LYQ♀) 于 2010-7-7 10:06 PM 发表
的确不是那么容易,因为我在原先也经常教同学,教他们都累得要命,更何况是小朋友呢~~

更更何况是一群呢,对吧。
   {/ o o /}         是一个可以变换拼装的正方体,

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

原帖由 洗腦大師 于 2010-7-7 21:19 发表

要是我就給他幾個網站算了......

主要是我身边的人对这兴趣不大~

同时我也没有教师的天分~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

粉魔

瀦№篼

两年元老

原帖由 Vicki 于 2010-7-7 10:27 PM 发表

主要是我身边的人对这兴趣不大~

同时我也没有教师的天分~

我也没有教师的天分,来,握握手。同行。

透魔

無名

爱心大使 四年元老

饿1年教会2个。。。
http://www.tmbbs.com/?fromuid=2949
   魔方闲聊群:101500269【加群注明mf8】
http://www.tmbbs.com/?fromuid=2949

粉魔

瀦№篼

两年元老

今天是第二天,我和柴思炀早早的来到学校,比昨天还能好一点,紧张的情绪稍微能得到缓解,今天聪明,从教师休息室那里两个纸杯子,嘿嘿,今天还觉得罢了。
       今天稍微有一点恐怖,两大节课,四小节课,总共来了四个班的学生。
       昨天上的第一节课是,把魔方全部拆开,让孩子们了解魔方的原理,魔方的结构,让他们能够认识魔方,还进行了表演赛,让他们对魔方有更浓厚的兴趣。
      对我印象最深的是第二个班的学生,虽然人数不多,只有20个人左右吧,年龄都很小,差不多都是一,二年级的小学生,大概是因为他们年纪太小了,听课也特别专心,教室也特别静,没有像其他班一样小声说话的现象,这是我感到很欣慰,突然对自己有很大的自信心,我相信自己,一定可以把这个班的学生教会。。。。。。
     下课了,又来了一个班,明显的对比啊,刚一进来,看我们拿着各种各样,奇形怪状的魔方,一个个都很好奇,拿在手里,爱不释手,我让他们放下,他们还来劲了,越来越多的人围着我们,说:“这些魔方,咋都没见过呢?这是不是魔方?你会不会玩这些?你玩的怎么样?能不能给我们表演一下?”等等,一系列问题脱口而出,我受不了了,我大声喊道:“快回到自己座位上去,我数三下1......2........”还没等我喊到3,这小小孩子们坐得端端正正的。
       果然不出我所料,不出一分钟,他们又都围着我和柴思炀乱喊乱叫。。。。。受不了了,我又大声喊,你再不回去,我叫你们带队老师啦。
        哎。。。。。。。咱的话就这么不中听,只有几个人听进去了。没办法,算了吧,不管他们了。一会,他们的带队老师来了,点了名,我们开始上课了:“首先,拼魔方我们要学习第一步,驾十字....................”
       最后剩了半节课的时间他们开始联系起来,几个人围到一起,互相打乱,比赛,看谁先把十字拼好。果然,这招很有效,半节课的时间他们基本上都学会了驾十字,就看明天的了,明天学习拼好底面。。。。。。
      加油,还有8天了,坚持到底才是最后的胜利。

粉魔

瀦№篼

两年元老

第二节课上完了,感觉比昨天能好一点。