魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: yangzhengbao

CROSS步数少,F2L需要的步数就少么? [复制链接]

原帖由 魏森 于 2010-7-12 14:53 发表

复原三次就可以乱下结论吗?荒谬

谁下结论了,我是猜测,我是说出了一个现象。
XCROSS研究中

粉魔

瀦№篼

两年元老

原帖由 yangzhengbao 于 2010-7-12 02:53 PM 发表

即使是不可能,但是我却实实在在的看到了2次可能的情况!!!
不对,是2次事实。

你试着复原10000次魔方,看能有几次出现这种情况,即使是出现,也只能说明你的运气好罢了
╭︿︿︿╮   一种有关爱情的智力游戏,
   {/ o o /}         是一个可以变换拼装的正方体,
   ( (oo) )         由若干块小正方体组成,
   ︶ ︶︶        六个平面故事不同!

原帖由 魏森 于 2010-7-12 14:55 发表

你试着复原10000次魔方,看能有几次出现这种情况,即使是出现,也只能说明你的运气好罢了

看来世界冠军的是靠运气的,至少有运气的成分。
XCROSS研究中

红魔

骉,三马,马马马?

WCA ID
2009JIAN12
兴趣爱好
速度

亚洲纪录(AsR) 六年元老

魏森,注意你的语气
息怒息怒,这种情况只是巧合
我知道lz这个打乱和还原步骤是哪里来的,一个打乱,有无数种办法作出cross,一个cross也有无数种办法完成f2l,这是随机的,lz看看其他打乱和还原去吧
6阶AsR达成

粉魔

瀦№篼

两年元老

原帖由 yangzhengbao 于 2010-7-12 02:55 PM 发表

看来世界冠军的是靠运气的,至少有运气的成分。

本来就是,跳过了PLL,最后一步U2
   {/ o o /}         是一个可以变换拼装的正方体,

找你那样说,十字架好后,四组F2L就会同时好,

大哥,请不要随便把自己的想法强加到别人身上,
你怎么知道我是怎么想的?
你这可是臆测。
XCROSS研究中

粉魔

瀦№篼

两年元老

原帖由 hjblqzjcb 于 2010-7-12 02:58 PM 发表
魏森,注意你的语气
我知道lz这个打乱和还原步骤是哪里来的,一个打乱,有无数种办法作出cross,一个cross也有无数种办法完成f2l,这是随机的,lz看看其他打乱和还原去吧

抱歉,我以后会注意说话语气的,就像你说的,每种十字,每个人的做法不同,十字做好后F2L也不会相同,所以遇到特殊情况也是难免的。O(∩_∩)O~

原帖由 hjblqzjcb 于 2010-7-12 14:58 发表
魏森,注意你的语气

随机的?
请虚心向人家学习,我们都应该向人家学习的。
比如六色底导致十字的步数少也是随机的?
你都用一种底色,你随机一下能3步四步就能做好CROSS么?
人家还不是六色底,然后选的步骤少的做的十字么。

这个和帖子的内容没关系。

XCROSS研究中

粉魔

瀦№篼

两年元老

原帖由 yangzhengbao 于 2010-7-12 02:59 PM 发表
找你那样说,十字架好后,四组F2L就会同时好,

大哥,请不要随便把自己的想法强加到别人身上,
你怎么知道我是怎么想的?
你这可是臆测。

我没有说过十字架好后四组F2L会同时好,那是按照你说的,你说的步数越少,F2L的步骤就越少,那打乱时把十字架好,F2L会不会同时好呢?

原帖由 魏森 于 2010-7-12 15:04 发表

我没有说过十字架好后四组F2L会同时好,那是按照你说的,你说的步数越少,F2L的步骤就越少,那打乱时把十字架好,F2L会不会同时好呢?

我只是说的一种现象。只是2次还原的现象,我没下结论,我后面还带着?呢

你知道了,这是很明显的错误结论,硬要认为我是这样想的,还认为我都结论化了,理论化了,你想的可真天真。

还不依不饶的,唉。

XCROSS研究中