魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: yangzhengbao

Feliks 三阶比赛平均8.52,有打乱步骤,毫无比赛公平性 [复制链接]

原帖由 xpboy 于 2010-7-13 09:47 发表
很好,那你怀疑裁判预先提供的容易解的case给feliks是吧?

可是我给他的打乱都是很随机的打乱,为什么他也可以做到8.xxs呢?

多随机,
随机到连续两次十字都是3步就能做出,
并且这两次的F2L步数都很少的随机吧。

打乱步骤是别人给的,还是电脑上随机打乱的呢?

为什么他也可以做到8.xxs呢?

你让平均12秒的人做做第四次和第五次,成绩肯定不是平均12秒,肯定比12秒少。

XCROSS研究中

lz是不是想发动我们到wca申诉一下?...
3×3AO12sub16

回复 32# 的帖子

公平自在人心。
现在的比赛不公平。
最起码要有打乱步骤,
或者一个大家公认的打乱数据库,至少要1万个甚至10万个公认的打乱数据的打乱库才是公平的!
XCROSS研究中

六年元老

笑而不语,看看大家的见解
魔方方~~~

红魔

Feliks指定陪练

四年元老

哦这样啊

确实我保证不了3步以内六面一定没有十字,也保证不了做完十字一定没有CE pair,OLL一定不是免翻棱的,PLL一定不跳

请问电脑能保证么?

都保证不了的话还要不要比赛魔方了啊?
那年刚到国外,和国内外的魔友一起聚会,其中一个12岁的白人小孩,刚玩半年,只背了7个基本OLL就练到15s。小蔡见后惊叹的对我说:想不到啊想不到,我们身边居然出了一个中岛级别的人物!

回复 35# 的帖子

确实我保证不了3步以内六面一定没有十字,
你水平不到。我就能做到六面最起码不能3步就能做好十字!,相信很多人能做到。
XCROSS研究中

粉魔

海峰…………湖北十堰滴人。。。 ...

四年元老 十年元老

原帖由 yangzhengbao 于 2010-7-13 09:47 发表

请不要岔开话题,不讨论让不让人家参赛的问题。

我明明讨论的是公平性的问题。。。人家的水平摆在那,给他再难的case都可以sub9,这个简单的case8.2X了。。。

有何不妥?
何来作弊之嫌?
就因为出来了这么容易的打乱么?
如果你就这么认为。。那好。。我闭嘴
十堰魔方群 51312192
武汉魔方交流群 346638134

[url=http://leyangmofang.taobao.com]欢迎光临乐阳的魔方小店!

“确实我保证不了3步以内六面一定没有十字,”
你水平不到。我就能做到六面最起码不能3步就能做好十字!,相信很多人能做到。
XCROSS研究中

红魔

Feliks指定陪练

四年元老

原帖由 yangzhengbao 于 2010-7-13 09:55 发表 确实我保证不了3步以内六面一定没有十字,你水平不到。我就能做到六面最起码不能3步就能做好十字!,相信很多人能做到。

哇哈哈,你以为我办不到?搞笑,我只是说随手打乱的不愿意去检验罢了

请问你能保证十字好之后没有CE pair吗?
那年刚到国外,和国内外的魔友一起聚会,其中一个12岁的白人小孩,刚玩半年,只背了7个基本OLL就练到15s。小蔡见后惊叹的对我说:想不到啊想不到,我们身边居然出了一个中岛级别的人物!

原帖由 yangzhengbao 于 2010-7-13 09:41 发表 我是说的公平性,特别是对于sub12秒的人来说,公平性和幸运的问题,如果让sub12秒的人,不给他知道这组打乱,让他们做做看看成绩就知道我说的公平性了。不是让一个不会复原魔方的人去让他1年到SUB10秒 ...

不知你参加过正式比赛没有 就我今年年初参与杭州WCA公开赛裁判工作的经历来说 所有打乱公式都是事先用官方程序生成 打印好封装起来的 比赛时由专门的打乱员隔离开比赛区进行打乱 所有选手在同一轮的五次打乱都是一样的 仔细看看成绩记录单就可以发现上面还有打乱轮次的选项 我还碰到过一位选手拿到魔方后看了看 说这个打乱已经做过了 我拿回去给打乱员重新处理的情况 当然这是打乱员的失误 我相信打乱方面的公平性WCA当然早有考虑 而就我所知的这个流程 也算是可以接受的 而这次公开赛在没有作弊行为的前提下 成绩应该是真实可信的 如果你坚持认为打乱员或裁判串通 可以去官方网站申诉 相信能得到个让你满意的答案 而不是在论坛大量发布主题 与网友争执不休 希望我这些话能对你有所帮助