魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

《魔方宝典》纯文字评测---无图 [复制链接]

《魔方宝典》

占星翻译的 一本由美英荷三国5位作者联合写的魔方书籍

今天到手

内容很好 包括了魔方历史介绍 各类型魔方介绍 魔方解法介绍 等内容

一向比较喜欢翻译过来的书

两个原因:1、国外的图书出版的理念比较先进,一般对于内容的选取编排都要比较好
2、国外的图书中 一般也要是比较好的比较成功的书 才会传到国内的

占星的翻译很好 文笔很自然

书是很不错 不过我还是有点意见:太贵了

考虑到这样的图书 销量也不可能很大 而且里面又是彩色印刷的 贵些是应该的

但是又考虑到 内容虽然比较精彩 可惜有点少 书薄薄的 纸质也算一般

当然了 考虑再综合上个人的购买能力 我觉得贵了

总结:1、内容不错,喜欢买书的人值得拥有
2、 贵了

原帖由 AlphaCB 于 2010-7-14 23:23 发表
我是从一个 魔友+书虫 的角度进行评测的

作为一个魔友 我认为此书值得买
作为一个书虫 我认为此书确实有点贵

国外的月亮还是那个月亮

但是1、国外的最先进的图书出版理念 确实 要比 国内最先进的出版理念要高
2、请参照我主帖上面说的第2点理由

四年元老

很贵么,淘宝上30~40,你是不是被坑了??

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

好像就三十几。。。这个价格还不算太高~
内容相当拓展视野~
魔方收藏群 123380874

透魔

已退役

2010zeng03
兴趣爱好
其它

论坛建设奖 爱心大使 六年元老 十年元老

1,国内也有很多好书!外国月亮比较圆??
2,国内翻译出去多少本了你知道么???
3,《魔方宝典》上市快4个月了。
4,测评?书也测评?测评,图呢?视频呢?什么叫测评?
【已从魔界退役!勿寻我!】

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

原帖由 宇枫 幽蓝 于 2010-7-14 23:14 发表
1,国内也有很多好书!外国月亮比较圆??
2,国内翻译出去多少本了你知道么???
3,《魔方宝典》上市快4个月了。
4,测评?书也测评?测评,图呢?视频呢?什么叫测评?

不过那上面确实介绍了不少国内少有介绍的东西~
魔方收藏群 123380874

我是从一个 魔友+书虫 的角度进行评测的

作为一个魔友 我认为此书值得买
作为一个书虫 我认为此书确实有点贵

国外的月亮还是那个月亮

但是1、国外的最先进的图书出版理念 确实 要比 国内最先进的出版理念要高
2、请参照我主帖上面说的第2点理由

透魔

已退役

2010zeng03
兴趣爱好
其它

论坛建设奖 爱心大使 六年元老 十年元老

国内也有其他方面的书成批成批翻译出去,《魔方宝典》我自己也有,看过,不错。
一个国家出版的图书有很多,《魔方宝典》在魔方书籍比我们优秀,并不能说明全部书籍比我们优秀,楼主的某句话我很反感。完了。
【已从魔界退役!勿寻我!】

原帖由 宇枫 幽蓝 于 2010-7-14 23:24 发表
国内也有其他方面的书成批成批翻译出去,《魔方宝典》我自己也有,看过,不错。
一个国家出版的图书有很多,《魔方宝典》在魔方书籍比我们优秀,并不能说明全部书籍比我们优秀,楼主的某句话我很反感。完了。

对不起了

我可能有些说的不好 还麻烦直接指出来 哪句
有必要的话 我会改的

另外 我说的是图书出版理念

国内很多书都写的很好 但是出版这一块确实还是有些许。。。怎么说呢 就是觉得不满意

我前面也说了 有一个重要的原因:比较差的外国书一般也不会传到国内的 所以我们接触到的国外书 总的来说 都是比较好的

书籍我没有,貌似落伍了........

四年元老 十年元老 十二年元老

我觉得国内的某些魔方书完全就是说明书,只是说怎么解怎么解,还是怎么解。魔方书应该展示一个形形色色的魔方世界,各种各样的结构,而这后面又蕴藏着多么有趣的数学原理。魔方是一种美,而不是西西弗的巨石。
contact me by email: chutianxiang at gmail.com