魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

我华丽丽的悲剧了 估计是魔方吧所有会员里面最大的悲剧 [复制链接]

如题  前段时间玩3阶玩的空虚了  因为成绩老是徘徊在30到40之间  而且我也是个很懒的人  没有背什么公式  什么f2l都是自己理解的  空虚了之后就想换高阶 于是一口气买了一个甲5  一个东贤4阶  一个v7   买甲5的原因是以前的甲1过渡磨合了 太滑了  而后来买的R3感觉倒是很爽  但是我看大家用甲5的评价也蛮高的  再一想  也不贵 就买了个   下面  悲剧来了   甲5回来感觉很爽  真的  容错  顺滑  都是一流  但是那个4阶我复原不了  我说了我是很懒的人  我没有到吧里找教程  我感觉把中间的4个心块(我暂时这么叫  不知道对不对)当一个2阶先还原外面的不管  还原后再把4个心块当一个块  用3阶的方法还原  我也不知道对不对  中间那个2阶快好的时候  我觉得魔方很紧  玩的不爽  就想拆了松松螺丝  顺便还原  撬开4个中心块还好  等我松了一面的螺丝  拿下来一个棱块的时候悲剧了 因为用了点力那个棱块拿下来的时候带出了3个零件  我完全不知道怎么放回去  我想  先把这层都拿了 我观察下面一层的结构再把上面层装上去   但是  我激动了  我手一抖  下面3层都散了 那场面  真是壮观  满床的零件(我怕我妈妈发现  在床上搞的  因为可以减少声音)  最打击我装回去的信心的是中间那6个连在一起的轴  居然不是对称的   看着满床零件 我觉得我必须做一件事  于是我认真的数了下  不算那6个轴里面的弹簧  一共100个块  我激动的找了一个魔方袋子  装了满满的一袋子  擦  我现在都不知道怎么办  v7后天才能到  我现在一点信心都没有了  这你妈和3阶完全不是一个档次  我深深的 深深的  不知所措      

先说这么多  我先去找找结构图

红魔

电工九段

楼主很不幸打散了一个位居“难装排行榜”高位的魔方

東賢的結構比較特殊,記得吧裡有教怎麼組裝的,找找吧~~http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=3927&highlight=%B6%AB%CF%CD
這個應該有用~~

透魔

無名

爱心大使 四年元老

楼主果然很杯具
http://www.tmbbs.com/?fromuid=2949
   魔方闲聊群:101500269【加群注明mf8】
http://www.tmbbs.com/?fromuid=2949

哥们没事儿,慢慢装吧,不就一个四阶么,6阶7阶我都拆过,加油!!!

他妈的  老子花了1个小时装回去了   盖上最后4块盖子     发现有一个方向转上面两层居然转不动  但是其他所有方向一层到3层都可以转的很顺啊  擦  不搞了  明天再花时间搞

ok了  睡不着  起来又装了遍  终于找到问题所在了  完美解决  心里那个开心啊  

这里还要说一个问题  最后装好 调试螺丝的时候  感觉真的是角度稍微多一点点  感觉就完全不一样  全紧和 松10° 松15°松30°的感觉完全不是一回事  不像以前玩3阶甲1的时候 松30°和松90°的感觉基本上没有变化 ...    东贤的东西  造的真让哥哥我蛋疼

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

东贤就是这样…螺丝拧一点点感觉完全不一样…
不就是拆了一个东四么…算什么悲剧…
魔方收藏群 123380874

银魔

十字手

中国纪录 六年元老

我曾经转pop过v6,典盛面包6
都很崩溃
以为就这么浪费了
但是最后都装回去了
lz加油~
魔方能拆就能装~
多试试
对于理解魔方结构还有好处呢~
一蓑烟雨任平生
我已厌倦看穿虚伪,请隐藏好你内心的丑恶念头与每一丝邪念。
天主,你曾使圣十字若望忘我牺牲,热爱十字圣架;求你使我们现世追随他的芳表,将来也能永远瞻仰你的光荣。因你的圣子、我们的主耶稣基

四年元老

课间十分钟第一次装东四就成功的路过……
宁夏cos马里奥第一人!
叫我W好了
宁夏魔方竞技群(1群):50716974
宁夏魔方竞技群(2群):107637476
宁夏魔方竞技群(3群):111824462        宁夏羊肉!!