魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

F2L步数是24,28步,32步,36步的概率 [复制链接]

看到高手的F2L步数很少,少到了24步。

也不希望再讨论其他的事情。

为什么要研究这个呢?看看步数可能我又能进步了呢。
因为我统计过一次F2L的步数,虽然就12次,
用的这个人的打乱在http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=51532&;page=1
修改了里面2个觉得步数多了点,平均步数是3?多步,我再重新做一遍看看步数。

希望高手们帮忙统计一下F2L的平均步数,
这个是求助贴,技术贴,不希望再次成为口水贴。谢谢大家的合作。
研究就可能有好处的。
是否该研究六色底,我想不用我说,GAN都在研究呢。佩服GAN的钻研精神。
真心希望我国也能出一个3速世界冠军。
即使不能出一个世界冠军,早日出一个进10的也很好啊。
说不定哪个练好6色底就能进10了呢。
真心希望技术贴能进热门。

昨天研究了一下六色底,还是很高兴的,因为我又有了进步,懂得了一种提速手段。
也希望看这个帖子的也能知道六色底的作用,
有用,虽然还不很清楚到底有多大作用,但是只要我们讨论就应该有个结果。

XCROSS研究中

红魔

易之

四年元老

单纯F还是C+F? 单纯F的话,平均一组用7 到8步已经比较正常的事情了,所以25步左右是很正常的。绝大多数的F,:3到4步调整,1步的U调整(有时可省略),3步的插入。 因为前几组可以用空挡,所以,步数可以更少。
魔界大龄青年。转战德州扑克了。

铜魔

冷血王

四年元老

35步?我只能说太多了,尽管我不是高手,但是我认为正常的F应该能控制在30以内,如果懂得空slot的话,24步是绝对正常的,刚试了五次:分别是
第一次:27f
第二次:21f(最后两组F都是4步的,因为我做第二组f时用了另一种做法,如果用其他做法就未必能有后面的4步f了,我只能说运气而已,高手做f时运气也是少不了的,不能怀疑他人跳F,踩狗屎,关键是方法和运气)
第三次:26f
第四次:23f(有一组f是四步的)
第五次:29f
均无使用空slot,空slot的步数回更少,平均大概是6步,LZ想象吧!
如果LZ觉得我这五次有运气成分的话LZ大可不必参考!
魔方—无处不在
    魔方—无可取代

粉魔

海峰…………湖北十堰滴人。。。 ...

四年元老 十年元老

支持一下子!
刚测的十二次CF步数。。(我F不是很好。。-_-||)
(26)
(41)
最少:26
最多:41
去头尾平均:35.3
没有刻意追求步数,是按照速拧来的。。。
十堰魔方群 51312192
武汉魔方交流群 346638134

[url=http://leyangmofang.taobao.com]欢迎光临乐阳的魔方小店!

粉魔

海峰…………湖北十堰滴人。。。 ...

四年元老 十年元老

原帖由 kattokid 于 2010-7-16 08:28 发表 35步?我只能说太多了,尽管我不是高手,但是我认为正常的F应该能控制在30以内,如果懂得空slot的话,24步是绝对正常的,刚试了五次:分别是第一次:27f第二次:21f(最后两组F都是4步的,因为我做第二组f时用了 ...
单F还是CF?
十堰魔方群 51312192
武汉魔方交流群 346638134

[url=http://leyangmofang.taobao.com]欢迎光临乐阳的魔方小店!

世界纪录嘉宾

不玩4阶的高阶帝

兴趣爱好
速度

四年元老 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

30步合格,25步正常了。我会空槽和一点点非标,F2L纯四向,我也在考虑LZ这个问题
菜的抠脚杭州魔方协会qq群:79511322

铜魔

冷血王

四年元老

原帖由 乐阳! 于 2010-7-16 08:35 发表 单F还是CF?
看LZ的意思,很明显是F
魔方—无处不在
    魔方—无可取代

结合multislotting的简单case,通常应该可以把cross+f2l控制在30步以内

六年元老

那个,整体转动算一步吗?
要的就是性能!
最近出现了假木瓜,用我的名义忽悠了很多人,请各位亲们不要上当

透魔

u,小写,但必须叫u大哥。

居住地
乌克兰

爱心大使 八年元老

35有点多了吧,再加上相对固定的COP,进60就不容易了
浓硫酸下憋气最小步双脚杂耍扔八个九阶五魔方盲拧谁敢来太原挑战?