魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

小小“十字”,大不同(java实例CROSS,单色底VS六色底) [复制链接]

这个假期给我闲出病来啦   所以今天又蹦蹦跳跳地出来寻找知音~

这几天在吧里潜水 发现啦一个挺有趣的事
"CFOP" 中"FOP"都有很多公式可以拿来学
但"C"是要学思路的   但思路怎么学?
呵呵 别激动 我可没本事教大家什么的
所以整理啦一些魔方高手的十字部分  希望能尽绵薄之力~

二楼 中岛
      来源:【经典】中岛慢拧12次平均14.61的全部解法(吐血整理)
                  http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=52620&highlight=%D5%FB%C0%ED
三楼 Syuhei Omura
      来源:Syuhei Omura三阶练习12次平均10.65秒 视频分析
                 http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=51532&highlight=Syuhei%2BOmura
四楼 Breandan Vallance
       来源: (轉貼)神乎其技的F2L (整理:朱哲庭)  
                  http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=37499&highlight=%D5%FB%C0%ED
五楼 Rowe Hessler
       来源:Rowe Hessler三阶练习12次平均8.93秒,其中5次平均8.28秒
                  http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=56890&extra=page%3D1
六楼 Feliks Zemdegs
       来源:Feliks Zemdegs三阶练习12次平均8.80, 5次平均8.26!!   
                 http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=46829&highlight=Feliks%2BZemdegs

个人感觉他们每个人都有他自己的风格   你更喜欢哪一种?或者说你的十字更像谁的思路呢?
这里的实例都是外国人的,但绝没有崇洋媚外,古人云:师夷长技以制夷 。有兴趣的朋友可以专门研究研究

建议大家先按自己的思路,想出一份复原的步骤,再跟例子做下对比,挺有趣的~
(点击JAVA最右边的前进键 也可以把观察后的整体转动跳过 再去预想也好~)
( 没有下载JAVA的朋友快去下载啊~ 网页读取的可能有些慢 建议去吃根雪糕 抽支烟 沏一壶茶水回来再看~)

十字还是要靠自己的,加油啊!~

对自己十字很有信心的朋友们可以看看下面这个话题:
十字实例大致分为两大部分,单色底        中岛    Syuhei Omura (配色被改成白色底啦)      Breandan Vallance
                                             六色底     Rowe Hessler               Feliks Zemdegs

最近六色底太火啦,而练习六色底的主要原因就是简化十字,
通过下面的例子对比 大家能找出究竟简化啦多少吗?哪些步骤被简化啦?
请大家多多回复
我会在7楼帮大家列举出来的(有一条贴一条)

太好了,刚开始学!!!

学习中,大有帮助!

四年元老

留名,明天好好看看啊。。。

似乎观察能力我还太弱了

额,这思维力太强大了,好好学习下。

很好,弄这么多,有空研究下

纯技术帖,回帖是对楼主的尊重,顶贴是为让更多的人看到
刚好1000分红魔,在此留记号
待到秋来九月八,我花开后百花杀。冲天香阵透长安,满城尽带金黄甲。

红魔

有时直上孤峰顶,月下披云笑一声 ...

2008CHEN11

六年元老

技术好贴!学习资料。
我是海
======================
近期目标sub11  长期目标X5

红魔

易之

四年元老

好贴!!lz辛苦了!
魔界大龄青年。转战德州扑克了。