魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 任逸

Jason Baum所有PLL公式(包括单手)以及对单手的建议 [复制链接]

两年元老

看到了满屏幕的红叉和英语,哪个编辑一下啊~~~

粗略的翻译了一下

做快单手速解需要大量的练习(显然的)。你能做的最有用的是了解以下指法(假设你使用的是左手):R U’和U R'等。要做到这些,把你的拇指按在F面,中指按在B面。要做 R U’,只是轻弹小指,然后用食指迅速拨。为了做U R'等,用食指推动 U,并顺便做R'。如果你能掌握这些指法,你有了一个好的开始。这是仅仅是一些我用的单手技巧。

你很可能为了单手将不得不重新学习OLL和PLL。在大多数情况下,我用与三阶速解法同样的公式,但是有大约10种case,我用不同的公式能解决地更加容易。另外请注意,您的所有手法将最有可能是R,U和偶尔D(用无名指做。这意味着:做F时,你要做x U;做L时,你要做z U;做B时,你要做x’ U。转换你的公式以便做到最快是灵巧的,这也是为什么你可能会重新学很多公式)

至于实际解决部分单手情况时。我发现,单手往往与常规速解法相反。通常在解魔方时,主要是在解F2L。速解F2L =速解魔方。尽管你的O、P不快,但只要你F2L是快,总体也可以很快。 单手是相反的,它与解最后一层息息相关。当您能用一只手能顺利的扭魔方时,很容易做到20秒的F2L。这是因为你转的慢,观察的时间就充裕。很多时候,我的F2L时间低至15,14,甚至13。但20秒是你应当保证的。这意味着,如果你想sub30,你的O、P需要有稳健表现。事实上,我认为如果你要真正做到单手速解,只是做快你的OLL、 PLL。此外,不要限制自己只在底部做cross。很多时候,这并不起作用。很多时候我会把cross放在L面和R面,当然这意味着我需要使用更多的指法。至于实际解决F2L时,我会同时解决在底部的和在左边的。如果正在做FR或BR槽的F2L时,我会像一般速解时(底部十字)拿着魔方。不过,如果我看到需要在FL或BL槽做的F2L时,我会旋转魔方,把十字放在左面来解。我不知道有多少其他单手玩家这样做,但它有助于防止很多不爽的y和y2整体旋转。用一只手的时候,做z比做y快很多。

我可以告诉你的最后一件事是,是要确保有一个调松的魔方。希望这会有所帮助!

你怎么做R’的?我用食指做它。你用无名指推吗?如果你是,那我不建议这样做。我唯一用我的无名指的是做RR2的(用无名指和小指双推,我唯一使用小指的地方)。我只是觉得你说做R' 遇到了一些困难很有意思。 U,我可以理解,但R'应该不会那么糟糕。

楼主怎么搞的,看不到图片啊

银魔

3*3OH

速度

中国纪录 六年元老

这个贴过会我重新传图,把12L翻译放到主帖上
回复乐阳!:我发过一个帖子,最近传得这些公式我都没用,只是转一下而已
欢迎光临★ 单手与脚拧区 ★
3*3OH:single = 8.14 avg.of 5 = 14.47 avg.of 12 = 15.77
3*3WF:mean of 3 = 1:48.20 avg.of 5 = 1:48.52 avg.of 12 = 2:19.77
单手群18705087
欢迎加群

好东西…有帮助…学习了…

铜魔

QQ群打乱机器人

两年元老

话说。。我现在单手还是双手的公式。。各种纠结啊。。。
我也开网店了= =囧shop61450023.taobao.com

银魔

3*3OH

速度

中国纪录 六年元老

回复 16# 的帖子

还好,不会太纠结的
欢迎光临★ 单手与脚拧区 ★
3*3OH:single = 8.14 avg.of 5 = 14.47 avg.of 12 = 15.77
3*3WF:mean of 3 = 1:48.20 avg.of 5 = 1:48.52 avg.of 12 = 2:19.77
单手群18705087
欢迎加群

六年元老

看到公式就头痛。我还是用着双手的公式。

透魔

無名

爱心大使 四年元老

图看不见          ,
http://www.tmbbs.com/?fromuid=2949
   魔方闲聊群:101500269【加群注明mf8】
http://www.tmbbs.com/?fromuid=2949

图片好像有问题,我看的都是红叉叉····
待到秋来九月八,我花开后百花杀。冲天香阵透长安,满城尽带金黄甲。