魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 雨露西西

给《一起魔方吧》挑错 [复制链接]

今天我的也到了。楼上说的对,这世上没有不出错的书。但这本书的错也太多了一点。
我怀疑没有校稿。

根据我的经验,这书再出第二版的可能并不大,所以要购买的还是买吧,不要想着会出第二版。

书的错误很多!过几天我会写出来的!

粉魔

智力乐园游先生

六年元老

第一版的书,总会有些错误的,这样的错误出版社是没有办法校对出来的!!必需熟悉业务的人自己校对!
出第二版时错误相对会少很多!

我也出过有关数独的书,有些错误一年多后才被读者发现!!

原帖由 26500392 于 2010-8-1 11:57 发表
书的错误很多!过几天我会写出来的!

别挑了,真的。仅仅《作者的话》这一节短短两页就有无数语法错误(并未写明作者是谁,我也不知道作者是谁),而这些错误都是初中生甚至高年级小学生都不会犯的。

随便举个例子。第一页倒数第六行“作为我们用心去编的第一部魔方书,我们邀请了国内各领域最顶尖的高手来共同完成本书内容。”魔方书,一个名词,居然被作为状语使用,我实在无语。这也说明,作者根本就没有如他所说的“用心去编”。

六年元老

14楼的问题我也很闹心。写的句子太让人蛋疼了。
拿起你的魔方,我们就是朋友了!
你准备好了吗?

粉魔

小乂

深圳市
WCA ID
2009XUEZ01
兴趣爱好
速度

六年元老

我也觉得很蛋疼,另外我也搞不懂什么叫“状语”,^_^
只是觉得那些句子读起来,非常之别扭。

另外,最让人头疼的就是,那无数个“最”。

深圳中心书城如萱百艺坊 招 兼职魔方老师。

PK使人进步,聚会常破纪录。

原帖由 Paracel_007 于 2010-8-1 11:29 发表
这世上有没有错误的书么?

有!正版最新现代汉语辞典!还有,这本书不能用些许错误来形容,那些盗版刊印的其他书籍的错误也不过这本书的一半吧

14楼错解
正解是:从句主语和主句主语不一致。主句主语为:我们。而从句省略了主语,可以看出“书”才是“作为”这个动词的主语,这与主句主语不符,所以应该定义为主从主语不一致。可将主句改为被动,即:作为…,它是我们…。
练四阶中、、、、~~~

粉魔

小乂

深圳市
WCA ID
2009XUEZ01
兴趣爱好
速度

六年元老

原帖由 独孤一方 于 2010-8-20 19:22 发表

有!正版最新现代汉语辞典!还有,这本书不能用些许错误来形容,那些盗版刊印的其他书籍的错误也不过这本书的一半吧

http://bbs.guoxue.com/viewthread.php?tid=568218&extra=page%3D1
《现代汉语词典》也是有错的。不知道你说的《现代汉语辞典》是个什么东东,我只知道《现代汉语词典》
深圳中心书城如萱百艺坊 招 兼职魔方老师。

PK使人进步,聚会常破纪录。

原帖由 独孤一方 于 2010-8-20 19:30 发表
14楼错解
正解是:从句主语和主句主语不一致。主句主语为:我们。而从句省略了主语,可以看出“书”才是“作为”这个动词的主语,这与主句主语不符,所以应该定义为主从主语不一致。可将主句改为被动,即:作为…, ...

呵呵,你说我错,可能说得快了点。或者说你和我对原书的理解不同。

我认为“作为我们用心去编的第一部魔方书,我们邀请了国内各领域最顶尖的高手来共同完成本书内容”它的原意是:“为了做好第一部魔方书,我们邀请了国内各领域最顶尖的高手来共同完成本书内容”