魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: liuliuliu789123

消遣一下。用3阶SUB的时间做每一道趣题: [复制链接]

1:不同,B优惠
2:一样多,1斤 = 100 ,半两 = 5,则最终 A白 ==  B红 == 100 * 5 / (100 + 5)
3:不会,只相当于紧放1只1秒后的状态,所以需要59秒
4:相同,周长一样,侧面积,再减去相同的门窗面积,还是一样 (贴在屋顶上的还叫“墙”纸吗?)

智力游戏设计大师 八年元老

看了一下,除了第二题之外,各位朋友对其余三道题的解答基本是一致的。
  第二题的正确答案应该是一样多。不过,楼主把题目简化了。我看到的原题要显得更复杂一些,是这样的:
  2.在A瓶中装有红葡萄酒,不知有多少,但至少在一两以上,又不到一斤;在B瓶中装有白葡萄酒,也不知有多少,但至少在一两以上,又不到一斤。先从A瓶里倒出半两酒放入B瓶内,接着再从B瓶内倒出半两酒放回A瓶里。
问:A瓶内的白葡萄酒多还是B瓶内的红葡萄酒多?

六年元老

题目比较简单啊。呵呵
拿起你的魔方,我们就是朋友了!
你准备好了吗?