魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: gb57

国内的比赛有必要非得找WCA这么个爷吗  关闭 [复制链接]

银魔

【東方】

2007FUBO01
兴趣爱好
其它

八年元老

原帖由 Deadrat 于 2010-8-4 00:11 发表
如果有一天,WCA和CCA同一天办比赛,我会毫不犹豫的,参加WCA的比赛。原因就是CCA没有世界排名,而WCA却会有国内排名。

如果你是一名篮球运动员
拿美国的NBA总冠军光荣,还是拿奥运会篮球冠军光荣?

银魔

【東方】

2007FUBO01
兴趣爱好
其它

八年元老

原帖由 Honku 于 2010-8-4 07:13 发表
问题是CCA只有NR而WCA有WR…所以总有人偏重WCA吧,我也是其中一个咯~而且有了WCA才能让中国水平跟世界接轨,不置于“闭关锁国”…如果将魔方列入正式的体育项目,就像“上课也可以玩魔方”,如果到时的魔方成为了像 ...

我们就是只有NR,就是没有WR
当所有CCA的NR成绩都超越了WCA的WR之后
全世界的魔方高手会怎么看待CCA呢?

首先是质疑,质疑赛制、质疑规则、质疑选手、质疑CCA本身
然后我们请国外的高手们、有威望的摩友们来参加CCA比赛
让他们感受一下我们的比赛是否公正、赛程是否合理
让他们亲自和CCA的NR选手们接触、认识、互相交流

结果会怎样?大家想一想