魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 明珠

致瓦希礼——一颗支持你的"明珠"  关闭 [复制链接]

原帖由 cl110010 于 2010-8-5 11:52 发表
明珠小魔神????????

不会是强势占据是前十两个帖子那位神人吧……

红魔

骉,三马,马马马?

WCA ID
2009JIAN12
兴趣爱好
速度

亚洲纪录(AsR) 六年元老

大仙。。。。。
大仙就是大仙
连语气也有大仙的味道
支持大仙的语气。。。。
6阶AsR达成

对了,昨天有人送我一句话,但我觉得不适合我,倒是很适合LZ,原话我忘记了,大意如下:LZ自作聪明地发这样一个帖子,是不会讨好到任何一方的,包括老瓦。
随意歪曲事实是不好滴,老瓦是不会感激你滴,广大魔友是会唾弃你滴,本来事情的发展已经有于瓦不利的趋势了,偏偏LZ还自作聪明扭曲事实,发这么个帖子来引起大家注意,言多必失啊言多必失,果然如此。
为了LZ的将来我不惜自我牺牲说了那么多话,罪过啊罪过。。。最后再多说一句:适时装一下弱者才有可能引起大家的同情。。

嘉定区

四年元老 国家(地区)纪录(NR)

果然有大仙的风格。。。

红魔

目标:稳定sub20

魔方评论家 六年元老

原帖由 Deadrat 于 2010-8-5 12:48 发表
我觉得吧,您老人家要是不支持老瓦,去支持证明,对老瓦的负面作用会更小一些。

有内涵!
三阶最佳:单次13.00s,5次平均18.31s。二阶最佳:2.87s,5.74s。

我那边都不支持。我不想被你这种无耻的大仙代表。你的人格和韩国有得比了
以后买东西给我谨慎点!!!!!!!!!!

原帖由 splendidrex 于 2010-8-5 12:01 发表
老瓦是不需要一个什么也不是的小屁孩来支持他的,自降身份。

老瓦从来不会看低那位魔友的,不管是孩子还是成年人还是老人,你真没说有失你自己身份。

铜魔

冷血王

四年元老

原帖由 烛光兔兔 于 2010-8-5 19:18 发表

老瓦从来不会看低那位魔友的,不管是孩子还是成年人还是老人,你真没说有失你自己身份。

老瓦好伟大啊!大仙,你有救了、、、拜老瓦为师吧,日后你就是老瓦第二
魔方—无处不在
    魔方—无可取代

两年元老

不扯别的,只是来膜拜一下大仙。
还有大仙明显也是个局外人,就不要乱支持,乱代表了!~

铜魔

冷血王

四年元老

争吵的本质
『当两个人争吵的时候,双方都会认为自己是对的、对方是错的。』
正因为争吵常常是双方据理力争、各执一词,所以吵架常常都会搞得双方很累,然后彼此又论不出个结果来...。
所以为了让彼此的意见不合是较不费力且有意义的,我们要知道:
※为了维护自己的立场,有些人明知自己是错的,仍然会不断辩护,不接受对方说的话。
——所以尝试『说服对方是错的』这种策略,基本上遇到的阻力就相当大。
男女朋友常常因为一些小事摩擦、价值观不同就开始吵架,然后双方就开始搬出对方做了哪些事情是错的,藉此想让对方认错、低头...。
虽然,说对方错是内心渴求对方软化、道歉的表象,但是很少人能忍受『自己是错的』这件事...
因此,要达到好的讨论,不沦为双方各执一词的情况,我们可以使用以下的步骤:
1.先将对方的话听进去,思考其中什么是『对的』。
2.接受对方『对的』地方,告诉对方这部份「没错,你说得没错!」

——当自己的论点被人家所接受时,人心中的阻力会瞬间下降,因为大家习惯了『自己无法反对自己的意见』。
3.继「你说得没错」之后,加上「可是、我认为……。」来述说自己的想法与理论,这样可以被对方听进去的机会就大幅增加。
※不要尝试压倒别人,没有人会因为自己被贬低而屈服。
像一个男生因为打球所以忘了跟女友约好要接她下课,打手机也没有接。女友可能等到他半小时后打回去时,开始责备:『你答应的事情都忘记了...。』然后男方可能就开始辩解:『我只是一时忘记,而且才晚半小时而已...。』接着小事可能就一直扯不清楚,甚至双方开始翻旧帐,闹得很严重...。
可是,如果男方能善用上面三步骤,好好的讲:『对,妳说得对,我不应该忘记跟妳的约定...。』 『可是,我打球没办法看表嘛...。』先认同对方,再讲理由。
或者,女方先说:『对啦,你打球是有可能忘记时间啦...。』 『可是,你有跟我约啊,这样我等你等得很辛苦耶...。』 是不是感觉气氛就完全不一样?
....所以,吵架争执,也是有学问在的。
吵架的尊重原则:
1.设法听懂对方的话。

2.了解对方的标准之后,再用对方的标准去检视。(先理解,再批评)
3.不强迫对方,也不接受强迫。
因为两个人的价值观不同,所以才会有争吵,所以有摩擦时我们应该做的是沟通那个『让人吵架的价值观』本身,而不是在小问题上拼命打转...。
当然啦...理论说的都很理想,但是实际上在气头上并不会想那么多...。
所以,要靠自己多次的尝试跟修正,才有可能达到心平气和的『吵架』--

请不要再跟帖了!谢谢合作!!!!!!!!!!!!
魔方—无处不在
    魔方—无可取代