魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

晒收藏并悬赏赠送 [复制链接]

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

不知道国内有没有比我还烧包的,反正很多时候我买魔方有点不计成本,当然前提是我觉得某个魔方有这个价值。对我来说一个魔方我喜欢,即使价格再贵也会争取到,而如果不喜欢,便宜了我也不会要。例如那些各种头像的我从来没打算收藏,再便宜也没有兴趣;而Dogic因为我希望亲自尝试,即便价格再高也会去争取。

偶然在ebay上面见到了一个拍卖,起价$500,说实话,我也觉得挺贵的,当时只是打算在上面捣个乱,所以直接出价500,并没有特别期望能买到,可是过了几天,竟然没有任何人跟我竞争,$500拿下。
  ——500大刀?有些犹豫,不过既然ebay有规定,如果成交不付款就会有不良记录,而且毕竟对这个魔方的价值还算认可,付费买下。
  中间环节比较复杂,入关通关,送货上门,反正后来拿到了。

看到了实物有点失望,保存不力啊,整个魔方都旧得不成样子了,好在我有点条件去清理翻新,花了一天的时间,整个魔方基本回到了95成新。
  下面的照片是拿到的时候直接拍的,现在翻新的效果还没有照片,我暂时也不打算放,虽说我不担心这个被山寨,但是对于国内山寨厂商来说,还是适当保留一些信息比较好。

先介绍这个魔方:如果问你最贵的魔方是什么,相信懂行的人会提出Master Piece Cube。的确,18k金镶宝石的产品,那时候的估价是150万美元。不过毕竟这个魔方是有价无市的,历史上没有成交记录,所以这个150万美元只能是参考价,而不是售价。
  那么,如果我说我这个是第二贵的魔方,应该能被认可,据我查询到的当年的上市信息,这个魔方是1995年出品,全球限量2500只,开始销售的时候价格$2000,现在早已全部售罄,也就是说$2000的成交价是有据可查的。当然,我的$500算捡漏。

看照片吧:

隐藏编号了,你懂的

这款魔方是纯银打造,据我观察除了螺丝和弹簧之外,包括中心块、轴结构均为纯银材质,关于色块质地有消息说是珐琅制,因为我不懂,所以只能参考这个说法,当然我会去鉴定证实。
  整个魔方的结构是很传统的厚版Rubik设计,所以分量十足,不知道各位是不是玩过曾经比较流行的金属,记得有人称量过,大约400g,不过拆过的话你肯定知道,那个金属魔方壁很薄,这个纯银壁厚至少是那款金属的4倍,有兴趣可以计算一下体积比和密度比,算算可能的重量……

悬赏赠送

我这人呢,有个毛病,有新鲜东西喜欢显摆,所以愿意把这个世上第二贵的拿出来分享,大家玩魔方不是都追求速度吗?那就拿出来做个游戏。
  我这人呢,还有个爱好就是喜欢打赌,所以拿出来玩游戏就喜欢带点赌注刺激,我拿出来的赌注就是这个世界第二贵的魔方。

游戏要求很简单,谁要是能用这个魔方在正常打乱的前提下15秒内还原,第一个实现的就可以拥有这款魔方,当然,我敢放这句话是有一定信心的,你要是想挑战也可以尝试一下。
  每人只有一次机会,谁有兴趣都可以参加,“在社会上找到我很容易”有信心也可以专程到北京来挑战一下,不过我可不报销路费。

追加一个限制,设定一个截止时间吧。
  2010年10月22日,我生日当天结束,两个月时间挑战,够了。

友情提示:重,很重……

顺便召唤一下,谁跟贴说个也有?

已有 7 人评分经验 收起 理由
谢老师 + 20 重量级啊!李开隆试过400克的14秒,NG无数次 ...
洗腦大師 + 10 下面那位在拉攏關係!?
chankoonyugary + 20 提前跟你說生日快樂.精品展示加分
大烟头 + 20 珍品魔方
子坎 + 10 邮过来,我帮你拍几张漂亮的的相片.......
kexin_xiao + 10 提前祝贺生日!呵呵
haohmaru + 20 我的收货地址是。。。。。

总评分: 经验 + 110   查看全部评分

点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

原帖由 木瓜 于 2010-8-12 16:14 发表
我知道你是想给我的  搞这些  都是浮云 直接给我不就是了   好了好了  快递费我付还不行!!~

来北京练一下速度吧,15秒之内,谁做到归谁。

原帖由 爱爱 于 2010-8-12 16:23 发表
垃圾,一个大垃圾,一个大的让我无语的垃圾。
PS:(我猜想的手感,要不耗子也不会想到挑战无极限了。)

别以为,手感不错的,不过重量绝对给你全新的感觉。

东方 评分

给地址没用,不过你也可以挑战一下,赌RP也是有希望的哦。

原帖由 rcsgqty 于 2010-8-12 18:08 发表
我们可以这样,大家排队去,暴力手法,就算不能进15秒结束的时候摔下点碎银子也是好的~
这样大家都有纪念品~
玩笑而已,请勿实践~

太恶毒了!

点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

一会儿没见,发帖了,这个是很重量级的。

六年元老

我知道你是想给我的  搞这些  都是浮云 直接给我不就是了   好了好了  快递费我付还不行!!~
要的就是性能!
最近出现了假木瓜,用我的名义忽悠了很多人,请各位亲们不要上当

透魔

阿V

WCA ID
2010ZHAN17

论坛建设奖 爱心大使 十年元老 十二年元老

好稀奇啊!看来很稀有
静坐常思己过,闲谈莫论人非

红魔

骉,三马,马马马?

WCA ID
2009JIAN12
兴趣爱好
速度

亚洲纪录(AsR) 六年元老

鹅。。。
耗子送货上门吧。。
我是江苏的。。。。。。。
6阶AsR达成

丰台区
兴趣爱好
速度

四年元老

我嘞个去。。。膜拜耗子哥哥。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
阿童木=ATM WCAID:2010WEIL01

什么时候这里这只见习版主下台了,我也许会庆祝一下,发更多照片,否则,就这两张吧。
别去比较淘宝上面39999的绿球,你要是愿意打破$2000的第二名位置可以去买,否则这个39999的价格也没有成交记录,不能算。
文明人看不文明言語會覺得不文明;
不文明人看不文明言語自然會覺得文明。
此玩具主要是開發兒童智力。警告:只適合14歲以上人仕

四年元老

我靠......15秒......银的确实有些困难......肯定有运气的成分......不过嘿嘿,愿这款早日易主,哈哈哈

两年元老 四年元老

这么重的东东还要sub15....
无语