魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: pengw

[原创]N阶正方体色子阵魔方状态变换定律:第四版 [复制链接]

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

同意24楼邱兄的话。让我的知识升了一步。
通常所见的魔方是给一般玩家用的,直观,但不适合于理论计算。玩理论时就得标某种可运算的符号了。我对这问题的认识目前仅此而已。
对25楼的问题,我还不知如何答。愿闻各位的高论。

魔方理论探索者 智力游戏设计大师 十年元老

乌木先生果然名不虚传,一下就看穿了我的心思:玩理论时就得标某种可运算的符号了。

佩服,佩服。

乌木先生:“对25楼的问题,我还不知如何答。愿闻各位的高论。”

我是故设疑问的,我就自己回答吧。

其实颜色仅用于区分。颜色排布好的话可以加强区分的效果。

UDL…等除了区分以外还可以表一下初始的方位。这是颜色不能的。

好象就这么多了。

以下是引用邱志红在2005-9-13 22:49:38的发言:

复原的问题就交给我处理吧。

现在复原问题成了我的首要研究对象。

而且还有不浅的收获,是各位意想不到的,pengw应该很期待吧。

我相信只要会数数的人都能掌握我的复原方法。只要看看一眼某一簇小块的位置就能马上知道怎么转。不管多少阶,是一个很大众化的方法。虽然里面有很深奥的符号,许多人不懂,但图总看的懂吧。加上一点经验就行了,但如果能看懂深奥的符号,你会得到更深层次的理解。

算是一个雅俗共赏的方法吧。由于得我同学的大力支持和帮助,我的帖子可能会早日出炉。在此表示衷心的感谢。

魔方理论探索者 八年元老

以下是引用邱志红在2005-9-14 12:40:01的发言:

我相信只要会数数的人都能掌握我的复原方法。只要看看一眼某一簇小块的位置就能马上知道怎么转。不管多少阶,是一个很大众化的方法。虽然里面有很深奥的符号,许多人不懂,但图总看的懂吧。加上一点经验就行了,但如果能看懂深奥的符号,你会得到更深层次的理解。

算是一个雅俗共赏的方法吧。由于得我同学的大力支持和帮助,我的帖子可能会早日出炉。在此表示衷心的感谢。

期待邱志红的大作早日闪亮登场,理论区有几个月没有补充营养了!

以下是引用邱志红在2005-9-14 12:40:01的发言:

衷心期待邱大师的大作早日出炉!!!

不过~~~

建议邱大师先练练发帖子!!!

文字显示处理、图文混排方法、简单的超链接方法等等都需要练习。
虽然你只认同X,Y,Z符号,但不能强求大家都接受X,Y,Z符号!!!所以让大家理解接受你的X,Y,Z符号之前,你必须先用大家公认的Java魔方,教会大家X,Y,Z符号!!!
因此,您必须学习魔方Java发帖方法。偶想,魔坛中大多数魔客会接受渐进式的理论或X,Y,Z符号系统,但您必须学习发帖子的常用方法,因为大家不可能经常帮你,最好靠自己!!!

偶想,魔坛的理论派人物必须要从技工学起!!!技工都做不好的人,很难成为真正有所作为的理论派人物,只能是空谈理论,不可能有大出息的!!!

望诸位共勉!!!

[此贴子已经被cube_master于2005-9-15 0:45:52编辑过]

......我爱你,爱着你,就象老鼠爱大米......

中心块可以旋转的魔方

衷心期待各位魔坛理论派人物升级自己的理论,以应对新鲁毕克魔方出炉所带来的理论危机!!!

看看吧,你们的理论将被下面的这个魔方砸的粉碎!!!

中心块可以旋转的魔方

......我爱你,爱着你,就象老鼠爱大米......

以下是引用xinru在2005-9-14 17:53:45的发言:

衷心期待各位魔坛理论派人物升级自己的理论,以应对新鲁毕克魔方出炉所带来的理论危机!!!

看看吧,你们的理论将被下面的这个魔方砸的粉碎!!!

1.不过就是一个内表层可转动的四阶魔方变种,要写它的理论,增加的字不超过20个,还是留做XINRU的家庭作业吧!

2.此魔方好像不能推广到N阶,因此与N阶魔方定律作用对象关系不大

3.大不了咱们将所谓"鲁毕克"改成正"正立方体色子阵",不行吗?

4.咱们关心的是正立方体色子阵魔方,至于其它希奇故怪缺乏想象力的低幼玩意儿,咱不感兴趣,留给XINRU研究吧

5.十分欣赏XINRU(ggglgq的笔名)为捍卫真理,勇敢地将自已的循环变换理论"踢"死了

魔方Java ???

你有N阶的Java 魔方吗?现在顶多只有5阶的。

要学N阶的魔方复原就得有一定的抽象思维能力,不可能什么都用直观的东西演示。那么四维的你能演示吗?

要演示是吧。 最好的演示方法莫过于手把手教。好啊,你就来我这里啊,我绝对让你不虚此行。

我的地址:中国地质大学(武汉)53栋404。

我是学数学的,我们很多书就一个图都没有。我们照样能学明白。

这才是典型的理论派。

上面是典型的目不识丁的贫下中农骂臭老九的语言!希望邱兄弟不要介意!贫下中农由于见识短,心胸窄,心态易失衡,因而常常对胜过他的人实施贫下的人身攻击蠢招!

---PENGW提示

多谢提醒。我将用实际证明我的方法的可行性。

关于复原的部分,我不会画图的。因为根本就没有画图的必要。我的方法本就是一代数问题而已,不是几何问题。所有的过程都可以只用方程来描述。

邱兄弟,不用理会没有想象力的杂音,有人是受了打击,心态严重失衡,请他正大光明的表演,他不敢,躲进阴沟改头换面发杂音倒是挺在行,不用理会不懂魔方的人