魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

WCA,晒证,晒证~ [复制链接]

WCA 代表 四年元老

不知道算哪个区,哪个版主知道顺手转一下吧,谢谢。
=====================================================
01 Beijing Spring Open 2009.JPG
01 Beijing Spring Open 2009

2009年2月21日 北京

08年暑假的某个晚上,逛夜市发现有卖魔方的,3块钱的那种,就买了一个回家玩
从小到大一直会拼2面,就是相邻的两面都能还原,或者一层也能还原
现在想想也不记得当时还原相邻的2面是怎么做到的
当天晚上百度出来“魔方小站”,于是学会了,看那个七步的视频很简单
转到凌晨2点多,转了一遍又一遍,终于转坏了,就顺手在小站买了个50块钱的甲1
邮费是6块,好像。
开学了,带动了学校一批人玩。等到寒假再回家的时候,看到了北京WCA的信息
正好23号开学上课,要从北京转车,所以先到的沈阳,和刘哥(溪风)还有小萝卜
一起去的北京参加比赛
当时是四十秒的成绩,结果竟然超水平发挥,平均37.XX
真神奇啊真神奇,记得当时就见到了天津的知足,他还在玩魔板
第一次见到魔板,感觉是个十分神奇的东西,就像有磁铁一样
上午比完赛和同学就去吃饭了,所以当天也没看到盲拧脚拧之类
因为之前在西安聚会见过老张好多次,去了也只认识他一个
他那次还杯具的以补完第35名的成绩进入第二轮,哈哈,现在看来算是亮点吧
第一次比赛没认识谁,只是出发前加了三少的QQ,他问我有没有二代计时器和垫子要征用
我说只有垫子,因为当天比赛到的比较晚,所以垫子也全了,没用到我的
对了,当天看到小欣然了,还有大欣然,当时觉得大欣然好帅,又高又帅
小欣然好漂亮,还戴着几道杠,真可爱啊真可爱

这次比赛是我第一次参加WCA,开学在北京转车,顺路比赛。
=====================================================
02 Xi'an Open 2009.JPG
02 Xi'an Open 2009

2009年6月28日 西安

在西安上学,这是暑假前的比赛,正好也算赶上了
只不过当时已经在新校区了,离比赛的地方要近2个小时的车
所以布置会场、抬东西之类的,老张都没叫我们学校的
也确实没帮什么忙,学校的几个都是当了裁判的
记得比赛前一天,去接站,给三少两口子带的学生证让他们去兵马俑
还见到了传说中的小圆,等等
当天西安魔友还小聚了下,枫露还说,这小孩(樊浩玮)真快,p了好多次赢的很少
当时,小樊16.17秒,枫露19.20秒
许云龙,还有枫露的弟弟,长的可视觉系了
比赛见到了吃的,他拿着大枕头的图片曾经火过一阵,三大爷前几天还翻出来缅怀
见到了曲哥,就是刷卡太快,还拿着相机拍来拍去的呢,他还打乱了好一阵
也是第一次见老瓦,当时还合了照,可开心了,还有他签名的魔方
占星在第一次北京赛见过了,还是头发胡子都很长,花衬衣,不走寻常路
老张之前搬东西手坏了,决赛是第三吧,也挺好的。
还有Tim应该是最后一次见,之后就闪回国了,拿了那么多奖品还有新计时器
对了,当时还多出来一个新2代计时器,老张当抽奖随便扔的
结果就扔到了我们学校一个人的手里,当时350rmb吧,赚大了
这次比赛12板成绩当天算错了,三大爷的成绩单掉在桌子底下没找见
颁给我个第三,结果后来被录入找到了,桌子下面有好几个人的12板成绩
我就把奖品和证书还给占星了,那阵一直觉得对不起三大爷
他回去的车上,我还给他发短信解释了好久,幸好没事了

第二次参加wca,当了裁判,还小当了一会打乱,本土作战,见了很多高手。
03 Beijing Summer Open 2009.JPG
03 Beijing Summer Open 2009

2009年8月16日 北京

又是这么巧,学校开学的前几天北京赛,我就在北京转车的时候顺路比个赛吧
当是和祝同学一起报名的裁判,在党校那,就是即将比CCA比赛的地方
记得前一天晚上,小脸彩排,然后我们装魔方,就是把简装的东贤各种,装在盒子里搞成精装
晚上弄到12点多呢,因为我们就住在党校,所以也没什么,有很多北京的魔友都打车回的
当天比赛是裁判,那次又新认识了好多
天堂啊,瘦的跟杆似的,老瓦那次破记录了,他是裁判,当时拿挡板晚了
后来在还吧里发帖子自责了好一阵子
还有尾戒也是第一次见,还有十字手也是第一次见
我的这个参赛证就是他写的,当时我眼看他把“冬”写成了“东”,哈哈
比赛很好,还拿到了纪念品,东贤的2连,还有东贤的衣服,紫色很好看,就是掉色
还有证件上右下角的老头,当时也很受欢迎,很可爱
晚上聚餐,东贤老板,工作人员,北京本地魔友,赞助来的广东的魔友,一共好几桌
当时和我一桌的还有时空,小小猫,都是东北的也算是半个老乡了
那时候觉得时空和论坛上的风格一点也不像,竟然那么瘦,看着也没啥气势么
一直以为应该是个威严的壮汉
小圆带了好多哈达,送给全国各地的人,真有心
小鬼和小XO喝多了,当时还表演醉拧巨无霸大三阶
有人录了视频,好像是尾戒录的吧?还有天堂速吃白饭,吃的那个恶心呀,HOHO
对了,那阵子只在北京赛上看到了一群说粤语的,才知道是东贤赞助的
当时只知道臭虫、豆钉、李本杰、李XO,现在才知道,当时还有证明和吸毒锋
本来破记录有几千块钱的。结果当时分到个人手里,国内记录好像才5块钱还是10块钱
这次北京赛全是记录,很强大

第三次比赛了,自己很无耻的客串了下SQ打乱,结果打了3个错了1个,就放弃了。

已有 4 人评分经验 收起 理由
小圆来了 + 19 但愿美好的回忆可以多一些
今夜微凉 + 10 强!
haohmaru + 20 我就不晒了。。。。。
kexin_xiao + 15 美好的回忆!

总评分: 经验 + 64   查看全部评分

WCA 代表 四年元老

04 Changchun Open 2010.JPG
04 Changchun Open 2010

2010年1月2日 长春

家里出现了一些变故,09年圣诞前就到了长春
纯属凑巧遇到比赛,和大壮联系了下就当了工作人员
现在看来,这次比赛算是占星的收官之作
新认识的魔友就全是长春的了,不过也没认识多少
后来都熟悉也是这之后的寒假天天的魔友聚会
比赛前的聚餐,老瓦饭桌上盲了个26的出来,太惊人了
吃饭和LR,勺子一桌,第一次见左十字,六底的人
问他多快的速度,他说十五六,结果让他计时了一把
30+,额,真有意思
还有就是在饭桌上,勺子很有意思,话可少了,让喝就喝,真听话
比赛当天唯一让人纠结的就是,正在比赛,服务员要关灯换什么东西
当时我还和占星建议了下,说下来比8板12板吧
我觉得有的时候我还挺聪明的
还有就是,赛后长春的美女们彻底火了
“赛场风云”专区全是照片,美中不足就是,照片各种虚,各种抖,各种暗
比赛完送北京魔友走的时候才知道,占同学考博的事
还有就是,瓦嫂竟然和我是老乡,全是延边朝鲜族自治州的
对了,我们还打雪仗了,三少一伙,我,老瓦,尾戒,LR等等一伙。

第四次比赛,全程打乱,感觉长春的天气好冷
05 Xi'an Spring 2010.JPG
05 Xi'an Spring 2010

2010年4月4日 西安

今年的春节之后,老张就去了广州工作,聚会少了个组织者开始很不习惯
每次聚会之后整理照片、上传成绩这个活很麻烦,他竟然坚持这么久,很强大
场地是我们学校某个学生活动中心的礼堂
本来09的西安赛就要放在这,不过当时没有学校的魔协,没成功,这次终于成功了
由于团委的一些原因,下午的魔方职业联赛没有按老张预先想的方向走
因为学校会有他的一些规章制度之类
老张复杂赞助这些,还有设备之类的各种联系
老张他姐是在西安聚会的负责人,弄证件印刷、签收奖品
我就负责个场地,聚会上我们一起再统计裁判之类
代表是chris,第一次见到真人,觉得普通话还真好
前一天到的,让拉面同学陪他玩了小半天
我们在彩排各种职业联赛的进度,布置会场之类
当时小云龙和小阴进行赛中赛彩排时,小云龙不敌小阴,直接被p哭了
比赛亮点很多,老瓦三次机会,第一次破了wr,第二次再破
大家都很激动,给他当裁判的是我们学校魔协的一个小朋友,更加激动
老张和东方赛中赛比较杯具,这个大家都知道,我就不说了
这次算是认识东方了,他打乱很积极,真是热心,西安好多人叫他酒窝哥

检录表和成绩表是我赛前整理的,不过好像当时当了拼音和其他的什么2个纵栏,后来让chris忙了好一阵,真不好意思。
06 Henan Open 2010.JPG
06 Henan Open 2010

2010年5月2日 郑州

五一和同学一起去洛阳看牡丹花会展
有了高铁,洛阳和西安近得很,洛阳和郑州近的很
于是就去了这次河南赛,而且西安去的很多
小阴一家,小樊一家,我们学校三个,西电一个,还有李承泽
第一次参加证明代表的比赛,布置会场的时候我带了西安魔友的横幅去
见到证明觉得就是一个学生嘛,南方典型的清秀型
见到了贩子,和名字完全不一样,一直以为贩子就是膀大腰圆,后来才知道他是fans
旋转已经无数次了,都不新鲜了
JXF也不是第一次见了
新认识的木瓜,第一次见到真人,也是在打乱区见到的
当天客串打乱了好多以及部分SQ,当时吸毒锋就坐在旁边,也不知道他那么低调
直到拍照的时候乱拍,拍了几张他比较搞笑的图,颁奖才知道破了高阶nr
果真低调啊低调,有点小崇拜呢
小圆因为一点事没有来,很可惜
老瓦在WC的时候,被旋转录了下来,额,这个好像内部传阅过,想看的找他吧HOHO

打乱的时候和贩子在聊,问他还想办吗,他说还想,我说西安赛我就参与了主办的一小部分都不想再办了,我说贩子太强了。

已有 1 人评分经验 收起 理由
孙大壮 + 10 原创内容

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

WCA 代表 四年元老

07 Taiyuan 2010.JPG
07 Taiyuan 2010

2010年5月30日 太原

去太原完全是因为主办人大坏蛋小朋友
郑州赛见的面,当时我们住的四人间,全是我们学校的
他进我们屋直接说,见面就是缘份,一人2套CS贴纸,半亮全亮随便
我不是为了他送我贴纸参加的太原赛,是因为他这个人感觉很好说话
后来他和太原mm可以水下憋气双脚双拧最小步多盲拧九阶连体五魔方的小u在我们屋pk到晚上两点
一边pk一边聊天,说些即将比赛的事情,也聊了好多乱七八糟的东西
比赛除了chris,还有2个非中国籍的魔友,
前天晚上和吃的小圆木瓜chris一群玩uno,老瓦来屋子里聊了一会
当时觉得北京的魔友好多,还一起出来玩,多有意思呀
因为之前一直上天堂,我说的是魔方天堂,不是上北京的那个魔友天堂
所以好像天堂好多太原的,认识了小六等人,虽然在河南赛见过,但当时也没打什么招呼
还有天津的鸟蛋和大苑,当时觉得大苑和天堂长的咋那么像呢,都很二
哈哈,这好像是大家一致同意,天堂本人也同意过吧
王皓老师想当的帅,也不是第一次见面了,真有意思
尤其是他和木瓜PK的变态拉力赛,想当的帅气无敌啊

太原赛西安就我一个人去的,算是过去帮忙吧,结果帮忙的人太多了,貌似也没帮啥。
08 Inner Mongolia 2010.JPG
08 Inner Mongolia 2010

2010年7月24日 赤峰

暑假人在长春,本来说好长春组个大团一起去的
可是再过一周就是长春赛,好多人就不去了,所以长春就大壮,我,还有弟三个人
西安倒是去了不少,小樊杯具的补课通知让他错了内蒙&长春2大赛事
奖品少拿多少啊,可见现在的小学生也真是可怜啊
内蒙赛人真是多啊多啊多的,和小阴学了三国杀
回长春的车上和时空、大壮玩了三国杀,还是挺有意思的
传说中的伟大自甘堕落,离当年自己的记录好像越来越远了
第一次算是和伟大正式认识了,以前北京赛也只是见过这个人
晚上玩的杀人游戏,好多好多人
印象最深的就是内蒙的“金属”
太活跃了,每次话都最多,也最能辩解,所以总被杀,游戏多好玩
还有叉叉的俯卧撑,大家也都看的挺开心的,如果一直这样就好了
内蒙比赛没啥说的,和C罗小打乱了一会,第一次当检录收钱的
感觉收钱真是好啊。
我去就是为了玩,比赛是次要,漂流很有意思
虽然有些不愉快的事情发生,但是我以为很快就会过去的
呃,结果搞到现在还没完没了的,客观的说,也挺没劲的

一直觉得小圆办的这次比赛也挺倒霉的,赶在转折点上啦,初衷是大家乐呵的来乐呵的走,结果不都是这样子的
09 ChangChun 2010.JPG
09 ChangChun 2010

2010年8月1日 长春

大壮挺辛苦的,弄了这张比赛
大家看到纪念品,奖品就知道他有多强大了
之前弄的证件和绳子,还有剪成绩条
因为家里有事,我都没帮上忙,好在长春魔友多,我真觉得不好意思
培训裁判也只是说了一个下午,后来都是chris培的
我还是收钱的,我的原则就是谁的都收
我和壮嫂说,要是让大壮收钱,认识的人就不好意思要了
他认识那么多人,他得少好多少钱
比赛不是为了赚钱,但也别让自己赔呀,或者说也别让自己赔的太多啊
这点也算是给全国各地各种比赛的人的建议吧
反正想领证件的我就收钱,我觉得收钱这活还挺好
不过就是担心收少了,一会查一遍,一会查一遍,搞的自己都紧张
直到比赛正式开始好一会,才收摊的
在查钱和整理纪念品的时候就错过了开场,隐约的知道CCA成立,因为之前就知道这事
只不过当时也没太认真,毕竟手里拿着一堆钱,反复的在那核对
老瓦和东方比赛的时候还坐在地上打乱,我就觉得真不容易
还有那个场地,真的很不错,很新很干净
见到了大小欣然,忆如等,反正很多很多新认识的,还有哈团好多人
人太多了,项目很多,所以取消了四五阶的第二轮
看小圆那天发帖子才知道叉叉也有实力进前三,貌似还是我向小圆建议了下的,唉

因为长春赛奖品强大无比,所以很多人报名了又没来,浪费了无数的证件,觉得很无奈
10 Beijing Mangshan Open 2010.jpg
10 Beijing Mangshan Open 2010

2010年8月28日 北京

蟒山赛没证,没得晒。。。。
真的是第三次开学顺路。周六比赛,周一开学,专业路过啊
ATM算是第一次见,只不过当时不知道,比赛完了才知道谁是阿童木
能不能下次比赛的时候大家身上都帖着ID才好,哈
飞飞姐算是正式认识了,很强大
因为当天晚上赶车,走的早,没有见到蒙古的nr
也没参加扔魔方,这是最关键的项目,也是我这次专业路过最想参加的
都错过了,很可惜
去的车上和爱爱学了5阶中心的一点技巧,很好很强大。
下山的时候和东方Chris等聊了一些办比赛的细节的东西以及各种
和天堂&飞飞姐一起坐925从蟒山回的,聊了很多
三国杀大局都一直没成,真是可惜,狼和天堂倒是杀的很乐呵
吃的带的杯具对我来说真成“背”具了,累死了
真的是不小心,第三次转车,顺路来参赛的
长春到西安的车要三十多个小时,但是同样的价钱,如果从北京转就会省下十几个小时

学生生涯快结束了,不知道以后还咋路过北京

看到这了,会发现很少提到成绩吧,只是我参加比赛的目的不是刷成绩之类的
我也没这个实力刷什么nr,更别提别的了,前三也是没戏的
那参加比赛就是为了玩的呗,乐呵乐呵,看看别人玩,打个杂之类的
多认识下魔友,也挺有意思的
个人兴趣爱好不同,参赛目的不同,这也很正常的

八月初开始,论坛这一个月就没停过,吵架也好,双骂也好,冷嘲热讽也好
反正各魔友说话的水平都越来越高,内涵不内涵的各种都让人不明白
玩魔方如果真的是因为快快乐乐的玩魔方,那如果搞的谁都不快乐,那可真没劲
那还要什么聚会和比赛啊,自己在家玩自己的就行了呗。
当然了,如果不是为了其他目的,那我也不好说什么了

真心真意的,希望风波早点过去,不过或许,真的再也回不到从前了!

粉魔

如果樊轶群……

六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

我偏偏要抢!谁叫你一天上十次WC啊!

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

没碰到WCA证的路过
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

两年元老

哇夜阑这不仅是展示好多WCA证,还是魔方历程啊~

粉魔

魔力小子

四年元老

楼主的证好多啊!
真是羡慕啊
秦皇岛魔友聚会进行中。。。
秦皇岛魔方乐园:60936608    秦皇岛魔方家族:109367951
秦皇岛魔方群 :76186071      魔方吧-秦皇岛:27942444
注意入群时请注明魔友

两年元老 四年元老

真多呀,这次的西安赛会是啥样的?
顶你的开开心心,快快乐乐的玩魔方!

收藏爱好者 论坛建设奖 爱心大使 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 六年元老

我才8个WCA证。。。
我的微博
QQ341030601

六年元老

心路历程~~+你cs贴纸~
好久没正正经经的参加会魔方比赛了~