魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: g7oa

中层转动,rR'还是M?大家都说说自己的看法吧 [复制链接]

两年元老

我没做过太仔细的调查,但我发现大家做M层转动的时候大体分为两种:
1.M左手食指拨UB块,M'右手无名指拨DB块
   使用者包括big green,kirjava,powershotman...
2.M=r'R  M'=rR'
   使用者有老瓦,gilles roux,我们的shifujun版主(版主好像说他也用第一种的)...

我个人觉得单就M,M',M2而言,第一种确实快一些(前提是魔方要松一些,不然很累的),但是第一种的和后面U,U',U2的衔接要稍差一些,而且M(左手食指拨UB块)一开始会比较不习惯,而第二种和后面的U,U',U2的衔接似乎更流畅一些,缺点就是(貌似)比第一种稍慢。

不知道大家什么看法,属于第一种还是第二种?(或者是第3种!!?

PS:我自己是第2种,大多数时候,呵呵。

两年元老

回复 2# 的帖子

改过来了啊...
版主现在一定更快了吧...
我也想过要改,不过现在不想改了,谁熟练谁快,为此而奋斗。

两年元老

回复 7# 的帖子

http://bbs.mf8-china.com/viewthr ... &extra=page%3D1
看看他的中层转动吧,就是第1种

两年元老

回复 9# 的帖子

天赋异常的人确实有,但我相信只要练习,你就能达到自己想要的境界。

两年元老

回复 13# 的帖子

其实shifujun版主把6e4c已经讲的挺清楚了。。。
三步,1.调整色相,2.还原ul和ur,3.还原m层
不用急,有空琢磨一下吧,不久自然就懂了。

两年元老

mamee 发表于 2012-9-12 19:59
那个M的转动方向到底是跟R的方向一样还是跟R'的方向一样啊。。。。。

和L方向一致
桥式终有一天要与cfop叫板...

两年元老

88607061 发表于 2012-12-29 18:35
我喜欢M M'。M用左手无名指向上推DB棱。 M'右手食向下推UB棱。M2用左手无名指尽量向上推大概135°右手做R'4 ...

你的手法略诡异…
桥式终有一天要与cfop叫板...