魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: sd6733531

北京CCA赛总结 [复制链接]

原帖由 sd6733531 于 2010-9-24 19:53 发表
我在比赛专区里翻了两页,也看到了,的确有说要交报名费。
不过为什么有人跟我一样没看到。这点还希望组织者反思一下。

组织者对于失误需要总结经验,下次争取失误更少。

我在没结婚之前跟人家说:我除了没当过新郎之外(新娘我是当不了了),我什么都干过,我自信我对于婚礼各个环节非常之熟,当我本人婚礼的时候,我策划了非常缜密,但是还是在婚礼上出现了小的失误。

大锅饭,众口难调啊。
要义气、讲原则、知书达理是做人的基础~~
希望成为天下魔友的朋友~~

原帖由 zhang1qaz 于 2010-9-25 10:43 发表
实在不知道你是想表达你对CCA的无限仰慕还是表达无限粪慨…不过指正你个问题,是每个项目10块,不知道你参加了哪个比赛每个项目收了你20~50…以后麻烦还是看清之后再回帖吧

章鱼哥,这样不是解决问题的办法,以后我个人办个比赛,不收报名费,欢迎您来捧场。咱们不醉不归,怎么样?

回复 41# 的帖子

三少,看到你的回帖感觉你还是有礼貌的。
那我就更中诚恳一点儿吧,这次比赛组织者很粗心。
1.你自己看看你们发给选手的表格。关于及格线的规定跟MF8的帖子一样不一样。关于时间流程的安排跟现场情况一样不一样。你们关于CCA赛的帖子一会儿一个。总共发了三四个,你哪能保证谁全看帖子了。
2.比赛现场的布置情况来看我不得不说你们不用心。工作人员这么多,又这么专业。但是现场情况的混乱有目共睹。裁判和检录处大呼小叫的,选手被呼来喝去,场地本来就小,当时很乱让我不爽。比魔板的时候检录处的人消失了,选手都不知道到哪儿去拿单子。
3.比赛归比赛,成立仪式归成立仪式。干嘛暂停比赛,拖延时间,搞的选手都很疲惫呢。另外CCA的收费的确很高,但是返还却很少。莫非钱都拿来给工作人员买盒饭了?
就这方面来说,章鱼哥说的不错,这钱让我觉得花得不值。我附近也有很多选手对主办方的一些行为表示无奈。总之一句话,不严谨。

原帖由 ACA 于 2010-9-25 10:46 发表
你这个才叫NC,每次看到你发帖,气就不打一处来了,10元一个项目比交30元包几个项目是贵了还是便宜了?

按照楼主的描述,这样的比赛目前确实很不完善,不完善就应该让人提意见

朋友来现场了吗?下次来我们能见个面认识一下吗?

nc是什么意思我不清楚,感觉不是什么好话,大家不要互相挤兑了

其实我们已经有很多比赛的经验了,如果按照完美的角度来讲,不可能每次比赛都能让100%的人满意,就请朋友理解吧

粉魔

CCA

八年元老

回复 53# 的帖子

runner赛制....就是这样大呼小叫的.....哈赛是第一场用这种赛制的,的确是乱了一些,但是目的是为了减少时间上的浪费~~现在大部分比赛都在用这种赛制的

比魔板的时候,负责检录的工作人员上场比赛了,在每个项目开始的时候,都是由工作人员先上场比然后才是普通选手去比的,这期间的空白期有时候会由我来“把门”有时候会是其他工作人员....也许是换人了,大家找不到地方吧,其实我是在那站着的....

那个成立仪式的说法三少也许 表达的让您有一定的误解,按照赛程的安排,已经提前了很多时间。为了把成立仪式的时间节省出来,我、老瓦、溪风、大壮都一直在打乱,还有N个魔友本来是可以进三速决赛的,或者是放学立马赶过来都在帮忙打乱,其实并没有延误比赛时间~~

关于收费,到底多少不高呢?10块其实是最低的限度了吧....而一场比赛有多少费用?收的这十元钱其实只是个零头......难道你没发现这次比赛跟以往的比赛最大的不同么?

济南市
WCA ID
2010LIZH02
兴趣爱好
速度

四年元老

原帖由 sd6733531 于 2010-9-25 22:07 发表
三少,看到你的回帖感觉你还是有礼貌的。
那我就更中诚恳一点儿吧,这次比赛组织者很粗心。
1.你自己看看你们发给选手的表格。关于及格线的规定跟MF8的帖子一样不一样。关于时间流程的安排跟现场情况一样不一样。你 ...

看了丰哥的帖子我觉得丰哥说话还是很有选择性的,那我就更诚恳点吧,这次部分人太别有用心了。
1,三四个帖子说一场比赛能说多少事情呢?帖子少了,挑刺的人就多了,帖子多了,看的人嫌烦就不看了,那怎么办才好呢?
2,由此可见,丰哥你还是没有参加过叫号制度的比赛啊!叫号的方法出来以后,哪场比赛不是看起来很混乱?可是那样省时间啊!我想比完一轮呆在原地等下一轮的人不多吧?去上海赛看看,三速比赛乱不乱?可是效率大家都看到了,不是每场比赛都像常州赛那样参赛选手少,时间充裕的。
3,比赛归比赛,成立仪式归成立仪式,干嘛中断比赛?哈哈!这个说法实在太逗了!你去读大学可以不参加学校里的各种仪式吗?学习归学习,仪式归仪式,干嘛占用学习时间做学校里的那么多事啊!比赛归比赛,抽奖归抽奖,以后比赛的时候您也别参加抽奖了吧?
关于收费一件事,这是你选择性陈述体现的方面,之说一个项目十块钱,不封顶的哈!给我们这些无知群众造成了多大的影响啊!你看看,楼下多少回帖是冲着这报名费说的,我想说,一个项目十块,最多三十的方法再好不过了吧?不管是报名多的人还是报名少的人都很好啊!还有,交了报名费就该得到什么?那你交了十块,我给你个某某魔方打发了?交了二十给你俩?这就是该得的吗?比赛得到的是乐趣,是开心,不过既然你自己不愿意去开心,那我也没辙了……

济南市
WCA ID
2010LIZH02
兴趣爱好
速度

四年元老

回复 53# 的帖子

主办方不容易啊!要保证选手赛前把帖子都看了,保证选手不掏钱,哪怕主办方自己掏钱了,保证现场不混乱的前提下又有效率,保证每个项目都是选手愿意比的,没有选手不喜欢的环节,保证成绩单要交到选手手上,免得选手不知道到哪去拿,保证工作人员要自己掏钱买盒饭,哪怕他们为了选手累了一整天了也不行,当然,还要保证每个选手都开心都满意。
就冲着这些,大家体谅下主办方吧!不要再为难了……

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

写的挺不错 毕竟是刚开始 慢慢会好的

红魔

章鱼哥

四年元老

回复 52# 的帖子

难得三少爷这么看的起我这个小魔友哈…这大半夜的我也没多少时间码字了,挑几个重点的说吧。这个CCA从出现到现在从来没有一个详细的介绍性官方文件,从成员,性质,章程,规则,制度等等方面作一个详细的说明,对一个什么都不清楚的组织…我实在不知道我评什么要相信甚至膜拜…其次搞比赛辛苦大家都知道,LZ也参与过比赛的组织工作,深知办比赛不容易,但是仅仅因为这个就把别人提意见实为对组织者劳动成果的无视这也太不靠谱了吧…最后是比赛的收费问题,作为一个这么“庞大”的组织举办比赛对于收费竟然没有明确的说明,或者至少有个收费规范好供参考吧。就在帖子里写个一项10块,爱来不来,这对于CCA这么“正式”的组织来说不觉得太随便了点嘛,菜场卖个菜还得听国家的不是,当然摆地摊倒是可以自己随便定价钱,不过城管抓不抓就是另外一会事了~这也就点个人浅见,您觉着不中听就直接忽略吧~删了也没事,咱身份低,就不跟版主们较劲儿啦~
哥一度3阶快过2阶 5阶快过4阶 12板快过8板= =很喜感啊~有木有!!!

六年元老

探讨归探讨,还是少一点火药味的好。PS:三少大哥确实非常有礼貌