魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 魔界任我行

一个商人老爸和孩子关于WCA---CCA的魔方三国论 [复制链接]

原帖由 sopp 于 2010-9-27 14:44 发表
原来cca的定位是赢利组织么

那的确是和wca是竞争关系,有这么个非盈利组织在,cca很难发展吧

期待已久的回帖出现了,非常犀利的回帖,感谢你的回帖,孩子原来一直是跟你想法一样的,觉得我玩魔方就是个人爱好,用它来赚钱是个很无聊的事情,似乎在他的世界里赚钱是个很没劲,跟他没关系的事情,这是让我一直很担心的事情,因为在成人的眼里现在的社会就是个资本社会,不会赚钱的人将终身被金钱所奴役!而现在的学校没有任何关于这方面的课程,所以我才会发这个帖子,就是让大家讨论,让孩子从中学到一些在课堂里永远也无法学习到的受益终身的知识。
因为我是个商人,看事情的角度就是从商业立场出发的,如果我是CCA的发起人一定是以盈利为先决条件的,你自己都没办法盈利,怎么能长久存在下去呢,怎么能谈的上为大家服务呢?
你要是狭义的理解为盈利就是从广大魔方爱好者身上赚钱,比如说比赛的时候背一堆魔方来卖,那就大错特错了,那只是最低级的盈利方式,你每天打开新浪网,新闻,电影,MP3,论坛,博客,人家问你收一分钱了吗?广告,上市股票才是他的收入,只要你的影响力到了,盈利自然会出现,不管WCA,CCA扩大魔方影响力才是最重要的。WCA和CCA是互相促进的关系。
再说我不认为WCA没有盈利,他依靠自身的影响力每年都在扩大着匈牙利,和RBIK魔方的影响,个人认为这是一种广义上的盈利。
那样如果CCA既能盈利又能扩大中国的影响那大家何乐而不为呢?
最重要的是这对于大家没有任何损失啊!

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

没有基础的理论,即便是再周详的圆滑,结果也是站不住脚的,希望楼上去看看我跟您的对话,给出解答。

http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=62160

另外,全部操作体现出来这么突出的目的性,楼主没必要依然隐藏着身份吧?
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

透魔

会打磨不会复原

魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 四年元老

有人看出东西来嘛????~~~~~

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

原帖由 tonylmd 于 2010-9-27 14:53 发表
耗子哥也不用激动 不同人看一件事物必然先用自己熟悉的领域的眼光 这是直觉 是感性的潜意识
这位爸爸为了儿子的兴趣给自己充电的精神和行动 包括这篇分享 这种心境很好 欢迎楼主加入魔界 融入魔友的圈子

没什么激动,就是假话说的不够圆滑,漏洞太明显,出来发个帖子,目的是对这个幕后的力量给出一点提示,玩魔方的人不全是傻子,不是这么一个漏洞百出的帖子就能蒙蔽的。
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

红魔

橙黄

兴趣爱好

收藏爱好者 八年元老

看着一大段话,又晦涩,看不进去。

.
人无嗜者 不足深交  其情无深也。

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

我的妈呀,救命啊,现在人都太复杂啦,绞尽脑汁琢磨人,楼主能不能说大白话呢,看不懂,魔方里面挣的钱能花一辈子么?纯洁点玩魔方多好,或者悄悄的挣,别让人知道,什么世道啊这是,人都疯了,楼主说的对,我就不会挣钱,我就是金钱的奴隶,花钱还是刚学会的,没什么啊,每个人选择的活法不同,你想用魔方悄悄的干点啥就干呗,还声张啥啊?
qq:109480482

银魔

十字手

中国纪录 六年元老

我承认我迟钝了
作为参加了首个CCA比赛,参加了CCA成立仪式,参加了赛后聚餐的人
我对lz的帖子无言以对
我不信我看到的和听到的
我更愿意相信我经历的和我体会到的
lz的话就像是一个考官的话
至于评价参照耗子的回复
最后说
我迟钝了
看不懂如此直白的帖子
一蓑烟雨任平生
我已厌倦看穿虚伪,请隐藏好你内心的丑恶念头与每一丝邪念。
天主,你曾使圣十字若望忘我牺牲,热爱十字圣架;求你使我们现世追随他的芳表,将来也能永远瞻仰你的光荣。因你的圣子、我们的主耶稣基

2009WANG27
兴趣爱好

六年元老

原帖由 chunye810516 于 2010-9-27 16:27 发表
我的妈呀,救命啊,现在人都太复杂啦,绞尽脑汁琢磨人,楼主能不能说大白话呢,看不懂,魔方里面挣的钱能花一辈子么?纯洁点玩魔方多好,或者悄悄的挣,别让人知道,什么世道啊这是,人都疯了,楼主说的对,我就不会 ...

这个我来评价一下。希望帖主别和我急哦。
说的在理,看的出直性子的人。但是从商人的角度来讲,利益有的时候在商人眼里是很重要的。
一个人一个玩法。
你喜欢玩魔方,商人喜欢玩魔方挣的钱。

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

原帖由 爱爱 于 2010-9-27 16:44 发表

这个我来评价一下。希望帖主别和我急哦。
说的在理,看的出直性子的人。但是从商人的角度来讲,利益有的时候在商人眼里是很重要的。
一个人一个玩法。
你喜欢玩魔方,商人喜欢玩魔方挣的钱。
是 行 挣钱你就悄悄默默的挣你的钱去呗,低调点搂钱,谁也不知道,声势浩大的写的烂糟糟的啥玩意啊,算了 不说了 我还是找我的魔方去吧 以后烂七八糟的人发的烂七八糟的帖子我就不惨呼了,在弄一身病
qq:109480482

速度

十年元老

还没资格为耗子哥哥(40#)加分的路过。