魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【独孤一方】大雁凌云-评测(已上视频) [复制链接]

前几天刚刚拿到凌云。等啊等,终于等到了~~~
本来已经高三了,已经封魔,也不能用电脑了,由于这个评测的机会,得以暂时玩一阵~~
凌云的尺寸也对我来说有些小了,不过适应几天之后感觉还是不错的。
过滑的状况不是很明显,还在可以控制的范围之内。润滑剂是完全不需要的。
而凌云的正逆容错是名不虚传的强,一些恶心的PLL在用凌云的时候能够很容易地完成。
不过凌云实在太容易pop,这远远超出了我的想象,虽然在调紧螺丝之后pop的情况有所减少,但还是比较频繁。
另外,由于其内部构造,导致了pop一下子就是两三块甚至大半层(或许和我手法粗糙有关,明天上视频大家再看看。),棱块pop之后不容易装上。
在调试以及适应一段时间后,现在用起凌云来还是不敢太猛,稍一不注意就杯具满天飞。

但是换个角度来说,尽管凌云的pop很烦人,但是它其他的优点还是足以弥补此缺点。在控制速度(非慢拧)的情况下还是可以达到平均17.5(正常水平),最快12.70(PB~~鸡冻~),试想要是能再精调下,把pop的情况再减少点,那么凌云就是神器了。

作为单手来说凌云有个小小的问题就是感觉散散的,不过其容错性足以掩盖这一点。另外,小尺寸很适合单手。

盲拧来说。。由于个人盲拧水平不咋地,所以没有资格说太多,不过这个pop的老问题在盲拧里还是很要命的。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
视频在2楼,图由于附件限制,请kattokid帮忙发在了5楼,谢谢了。

练四阶中、、、、~~~

入手了研究研究在说。。。不行就供起来吧,例如甲一

............可以试试哦
伪娘出没哦

两年元老

好多视频好多图片...LZ辛苦了...
还是受不了凌云的外星人外形...

祝高考顺利~

很漂亮的魔方.. PS下,我也经常用手机记时..

粉魔

太原高阶的千年老二

两年元老

额~~~我的有时也会POP~~~不过还好~~~~

感谢kattokid帮忙发图!!!!!
练四阶中、、、、~~~

发不了图额。。真悲剧。。。附件限制太小了。。。
练四阶中、、、、~~~

原帖由 阳光下的幽灵 于 2010-10-1 08:44 发表
难道真的这么容易POP吗?说的我都不敢入手了

今天又调紧了螺丝,减少了容错,同时也减少了POP的次数

难道真的这么容易POP吗?说的我都不敢入手了
孤鸿到货,V567,M低价代购!Q837428624