魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 雨下整晚

【视频】【原创】四阶魔方84法复原教程 [复制链接]

粉魔

太原高阶的千年老二

两年元老

原帖由 wsmsbhg 于 2010-10-6 11:17 发表

谢谢LZ和LZ
对于我问的问题,我想我应该明白了。不过我说的那个递进关系是拿LBL和CFOP打个比方,比如说想学好CFOP就得先学会LBL(练习也好,理解也好),就是想问问四阶对棱里存不存在有这样关系的方法

这个问题吗~~~~其实LBL和CFOP是递进关系~~~但是四阶的各种拼棱法却是分开的~~~也就是说他们是并列关系~~~不存在好坏的差距~~~只有适合于不适合的问题~~~~~~~~~~~·
不知这个回答满意吗~~~

额, 这个必须顶111

铜魔

冷血王

四年元老

兰州说的不错确实是并列关系,直接学哪个影响都不是很大。
如果真要说什么递进,只能说是基础吧!只是这种基础很淡,学不学关系都不是很大,例:222222->84,3333->363->93->12,32223是222222和3333组合形式而已,我没学过222222,直接导出84法的。没学过3333法,直接由363法导出93法12法…目前四阶93法,高阶84法。递进不是很明显
魔方—无处不在
    魔方—无可取代

六年元老

回复 9# 的帖子

你也学84法啊,我也来研究一下

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

建议补充一些公式的文字版本,方便交流。
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

六年元老

今天看了下视频。
原来我自己用的就是84法。
不过我觉得84法应该越高阶中越有价值。四阶中用84法好像价值最小些。
4阶中还有其它多种方式,我平时主要玩7、5、6阶,很少玩4阶。
因为在567阶中习惯了84法,四阶也成了84。一直以为在四阶用84会养成坏习惯,也就是自认为84在四阶中的效率不如236等组棱,所以很少玩四阶。原来也是正常的一种方式,下次可能要多练习四阶了。

四阶中84的观察应低于6、3类的组棱。

粉魔

太原高阶的千年老二

两年元老

回复 25# 的帖子

嗯~~~接收意见~~~不过这个贴主要面向懒得不待看文字的人~~~~

84在4阶方法中是最难观察的!

四年元老

原帖由 雨下整晚 于 2010-10-6 11:43 发表

这个问题吗~~~~其实LBL和CFOP是递进关系~~~但是四阶的各种拼棱法却是分开的~~~也就是说他们是并列关系~~~不存在好坏的差距~~~只有适合于不适合的问题~~~~~~~~~~~·
不知这个回答满意吗~~~
原帖由 kattokid 于 2010-10-6 19:40 发表
兰州说的不错确实是并列关系,直接学哪个影响都不是很大。
如果真要说什么递进,只能说是基础吧!只是这种基础很淡,学不学关系都不是很大,例:222222->84,3333->363->93->12,32223是222222和3333组合形式而已,我 ...

嗯,谢谢LZ和LZ认真的回复,明白了
宁夏cos马里奥第一人!
叫我W好了
宁夏魔方竞技群(1群):50716974
宁夏魔方竞技群(2群):107637476
宁夏魔方竞技群(3群):111824462        宁夏羊肉!!

粉魔

太原高阶的千年老二

两年元老

回复 28# 的帖子

萝卜青菜各有所爱~~~请不要妄下断言~~~