魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 雨下整晚

【视频】【原创】四阶魔方84法复原教程 [复制链接]

六年元老

对,先顶一下.再慢慢研究..嘿嘿.
小魔女 QQ:835711797
我  的  主  页

粉魔

太原高阶的千年老二

两年元老

大家多多支持啦~~~怎么这么快就沉了~~~~

四年元老

顶楼主!!很好的教学帖
不过我最近刚玩四阶,成绩100s左右,有几个问题啊,希望LZ和其他魔友能给予解答:
1、84法和222222法相比有哪些优势呢?
2、四阶的对棱法里是否存在类似LBL和CFOP那样有递进关系的方法?
3、是否每种对棱法对于中心的组合都有不同要求?
4、我用的是222222法,这种方法对中心的对法要求是不是几乎没有?
5、如果想学84法,需要练其它方法吗?如果需要的话,练好哪些方法呢?
宁夏cos马里奥第一人!
叫我W好了
宁夏魔方竞技群(1群):50716974
宁夏魔方竞技群(2群):107637476
宁夏魔方竞技群(3群):111824462        宁夏羊肉!!

六年元老

至今搞不明白什么是84法。
是不是指错中心后先拼8组棱,然后复中心拼最后4组。
就是七阶中的拼棱方式。
但四阶中好像没有这种错法。只有6。

我的四阶卡死啦!看你的四阶这么顺,是什么【牌子啊,真羡慕啊

铜魔

冷血王

四年元老

原帖由 caocaojun 于 2010-10-5 20:30 发表
至今搞不明白什么是84法。
是不是指错中心后先拼8组棱,然后复中心拼最后4组。
就是七阶中的拼棱方式。
但四阶中好像没有这种错法。只有6。

是的,四阶中也有这种拼法,没有七阶那么复杂而已
魔方—无处不在
    魔方—无可取代

铜魔

冷血王

四年元老

回复 13# 的帖子

代兰州稍微回答几个问题
这个没有什么优不优势的,看个人观察把,观察快了,速度也就跟上去了,小鬼也不是用每个方法都一样快的,不过建议你用32223
2、四阶的对棱法里是否存在类似LBL和CFOP那样有递进关系的方法?
递进?不知道什么是递进关系。。。感觉应该没有
3、是否每种对棱法对于中心的组合都有不同要求?
这是必须的,否则就不会分那么多对棱法了,不过从原理上来说都是一样的,中心错开然后并棱
4、我用的是222222法,这种方法对中心的对法要求是不是几乎没有?
你在前一个问题也提到了中心对法的要求,我不打明白具体什么意思,不过如果你要更快,32223绝对比222222有优势。观察或许会费力点,但步数绝对会少些
5、如果想学84法,需要练其它方法吗?如果需要的话,练好哪些方法呢?
这个是不用的,84法其实很简单,我敢说其原理比11111111111法还简单,中心错开没有任何限制!如果有222222或者32223的基础就更好了,因为84法本就是222222的升级版

最后顶兰州的技术帖!
魔方—无处不在
    魔方—无可取代

粉魔

太原高阶的千年老二

两年元老

回复 15# 的帖子

小丸号四阶和MF8弹四~~~呵呵~~~谢谢支持~~~~

粉魔

太原高阶的千年老二

两年元老

回复 17# 的帖子

首先谢谢浪子帮忙回答13L的问题~~~~
另外我再做一些补充吧~~~
其实84法就是222222的一种升级版(浪子说的很好啊 ),其实并没有什么好坏之分~~~如果真的要说好坏~~~
个人认为84法较于222222法来说,步骤比相对较少(以为不用一直u和u’),观察也相对要简单一些~~~~
当然是有的,任何阶数的魔方都可以用LBL,只不过它对于降阶来说慢得太多了,所以一般人不会采用~~~~
但是有些变态确实在用类似于F2L的F3L~~~但公式量会相当大~~~~
84法的确如浪子所说原理非常简单,它几乎不需要记公式就可以完全还原四阶~~~~所以说无所谓什么方法~~~~~

其他的浪子说的很清楚了~~~我不再说了
=====================分割线==============================================
另外就是我忘了在前面留回复问题的楼了~~~~
所以这个就当做问题解答楼吧~~~~
最后感谢大家支持~~~~~

四年元老

原帖由 雨下整晚 于 2010-10-6 07:27 发表
首先谢谢浪子帮忙回答13L的问题~~~~
另外我再做一些补充吧~~~

谢谢LZ和LZ
对于我问的问题,我想我应该明白了。不过我说的那个递进关系是拿LBL和CFOP打个比方,比如说想学好CFOP就得先学会LBL(练习也好,理解也好),就是想问问四阶对棱里存不存在有这样关系的方法
宁夏cos马里奥第一人!
叫我W好了
宁夏魔方竞技群(1群):50716974
宁夏魔方竞技群(2群):107637476
宁夏魔方竞技群(3群):111824462        宁夏羊肉!!