魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

本人是新手打算学速拧(大概15秒完成就可以了) [复制链接]

首先说说。。。本人一直对非常快完成魔方复完的人特别羡慕!!因为一直不会复完所以没办法只能随便玩!!事情过了很久
突然有一天想起。。。。既然什么东西网上都可以找到那么学习魔方的方法网上应该有吧!!之后经过漫长的寻找!!
找到了一个比较简单魔方复完方法!!可惜碍于方法太过于麻烦速拧速度绝对不会快!!加上本人新手很多问题都不清楚!!
所以之后直接找速拧方法!!!问题就出现了!!我对这么方法可以说得上是一只小绵羊‘咩’‘咩’‘咩’(意思是:什么
意思啊)。。。不能说是那么方法太复杂。。只是我不清楚和不懂原理而已!!那么我想说一下我是新手只会最简单的方法
复完魔方(三阶。我打算速拧的也是三阶因为不知道多少会不会不一样说以顺便说说)!!!什么用什么特别公式来复完魔方
啊或者高级公式的复完之类的方法不会。。简单来说魔方知识除了颜色和最最最普通的入门方法之外一概不知!!!
那么我打算速拧的速度可以在10~20秒之类完成的方法。。。首先是这种速度的方法需要背或者需要加深理解魔方怎么转在什么位置
之类的知识吗?速拧的方法我随意的搜查一下应该不少。。不过这些方法之中绝对是有几种或者一种是最快的。。那么麻不麻烦
重要问题是只要是快就可以了!!!那么有这些或者这种方法吗???只要是这些方法有充足的资料就可以了。。。。还有如果学
这么方法之前需要学一些速拧的入门知识的话那么的话资料也可以!!!我说得这么长这么哆嗦都是因为现在的资料图片看不了
视频类的也看不了,,,所以说得比较烦。。请各位高手别介意!!!
说说这些方法的名字和易学与速度的比例!!!!
或者那位高手对这么方法有详细而又完整的资料就分享给想学的新手吧!!
这些资料是文字加图片。。。文字加小视频。。。或者视频图片加文字怎么也可以学懂就OK了!!!
PS:各位大大别介意新手问题。。。可能说话不太通顺和有错字。。。大家都别介意了!!
        小弟在这里先谢谢热心的高手

先把F2L OLL PLL一共119个公式背熟再加上刻苦的练习进20没问题,所有的资料公式练习方法论坛上都有,自己搜索一下就行了

你现在的水平玩到15秒对于普通人来说估计最快也要大半年的时间吧,当然如果你是天才或者很勤奋练习就另说了

铜魔

冷血王

四年元老

说得很详细,我稍微解释下
高级玩法,普遍使用的是CFOP,可以去魔方论坛主页下载GAN的手法视频
原理,没必要知道,建议你学些基本手法,只要知道怎么转就行了
欲速则不达,到现在我还没发现谁是直接玩CFOP的。先把基本的方法玩到60或者50内再学高级玩法吧!如果你想蛇吞象,你知道难度的。
魔方—无处不在
    魔方—无可取代

1、先从基础层先法学起,也就是七步法,入门很快,多练习,1-3个月就可以进1分钟了。
2、然后学习CFOP层先法,背119个公式,更多练习,6个月左右应该可以十几秒了。
另外,论坛里很多学习资料,有文字资料、视频资料,还有java、程序等等。建议先看文字资料,以后可以看一些java的。
还有,基础层先法底层架十字一定要在底面完成,养成好习惯,对以后学习有好处。

粉魔

小楚雄

楚雄彝族自治州
WCA ID
2018OUYA01
兴趣爱好
速度

爱心大使 两年元老

好多热心的魔友都给你解答了,刻苦钻研才会进步。
一个玩魔方的外科医生。!

铜魔

QQ群打乱机器人

两年元老

理解型f2l加二段oll加pll20秒没问题,总共也就30个公式……

红魔

我是Lanny

楼主写了那么多字 很难得
我们刚刚作出了一个非常艰难的决定
http://www.cube-china.com.cn/bbs/

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

安装ls们说的去练,不断的练习!
资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!

我也和你一样,是我和我儿子一齐学,我们学了1个多月,只会七个公式,我要3分钟,,我儿子快一点,1分30秒可以复原,现在练手法和别的方法,我觉的手法很重要,还是记忆很重要,一下可以看出后面好几步的转法,记住不可以乱。在这次广州赛中,看到高手的比赛,真的很佩服他们。。 不知要多久才可以和他们比较一下。