魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

mf8的人平均智商是200,可能吗? [复制链接]

世界纪录嘉宾

不玩4阶的高阶帝

兴趣爱好
速度

四年元老 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

刚看了个帖子,说“探索发现”节目中说魔方吧的人平均智商200分。那岂不是天才遍天下了,mf8连同马甲在内11万2000人,小站天堂会员数也过万,百度更不要说了。1小帖子发上去几十的回复量(甚至水贴)。虽有古人云:勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。但是现在别说笨人,聪明人,我们学校很多人都是:笨人拼命的努力也勉强上重点高中的尾巴,而聪明人随随便便,一点不付出,整天游手好闲的,还可以稳定在中等水平。这说明了啥呢?还有智商和学习成绩没有直接的关系,所以说智商什么的说再多了也是空话,达芬奇的智商200+,设计了很多当时根本想不到的机械,器具,模型。我想他自己肯定也有不少努力。爱因斯坦曾被误认为是低能儿童,可他的研究对科学界的贡献之大肯定大家都知道的。希望大家发表下自己得看法,最后还是套用爱迪生的一句话,天才是99的努力和1的灵感。别想着坐在那里抱怨就可以提升成绩(包括魔方成绩)

------------------------------------------------------------------------
有人说是《走近科学》里张腾岳说的,是谁说的没事,主要是——"mf8的人平均智商是200”这句话的真实性

菜的抠脚杭州魔方协会qq群:79511322

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

嗯嗯!我也是玩魔方的!我智商有200啊!!!
资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!

透魔

已退役

2010zeng03
兴趣爱好
其它

论坛建设奖 爱心大使 六年元老 十年元老

其实哥只有176……我说的是身高!囧。

【已从魔界退役!勿寻我!】

红魔

头衔是啥,跟昵称有区别没有

收藏爱好者 爱心大使

对不住大家,拖大家后腿了

只能说部分可能,至少我没200
惠州 魔方群110675125

粉魔

牛奶不是酸奶 星星不是流星

爱心大使

被你发现了 其实我一直不赶承认这个现实  羞涩。。。
A:你是韩国人?
B:我是中国人!
当魔方成为生活我们的生活必须品
当魔方注入我们的灵魂
当魔方伴随我们终身
One cube , One world
We are cuber,We are family

透魔

無名

爱心大使 四年元老

哪个节目?                         ...
http://www.tmbbs.com/?fromuid=2949
   魔方闲聊群:101500269【加群注明mf8】
http://www.tmbbs.com/?fromuid=2949

四年元老

TBBT里Sheldon的IQ187就那么恐怖了,200的……
宁夏cos马里奥第一人!
叫我W好了
宁夏魔方竞技群(1群):50716974
宁夏魔方竞技群(2群):107637476
宁夏魔方竞技群(3群):111824462        宁夏羊肉!!

世界纪录嘉宾

不玩4阶的高阶帝

兴趣爱好
速度

四年元老 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

回复 8# 的帖子

因此我对此结论提出了严重质疑。130以上就已经不错了。150以上的天才都少,更何况是200+,岂不是达芬奇要从墓地里爬出来瞧瞧。
菜的抠脚杭州魔方协会qq群:79511322

四年元老

原帖由 cl110010 于 2010-10-9 18:54 发表
因此我对此结论提出了严重质疑。130以上就已经不错了。150以上的天才都少,更何况是200+,岂不是达芬奇要从墓地里爬出来瞧瞧。

是啊。顺便纠个错,是《走进科学》里张腾岳说的
宁夏cos马里奥第一人!
叫我W好了
宁夏魔方竞技群(1群):50716974
宁夏魔方竞技群(2群):107637476
宁夏魔方竞技群(3群):111824462        宁夏羊肉!!