魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: rubik-fan

4999元,寻找魔方高手! [复制链接]

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

商业化的运作是有一定规则的,不能广告商说了算,呵呵
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

红魔

☆ KV ☆

回复 5# 的帖子

言过其实了
这个很正常
商家需要的就是噱头
不能强求他把魔方当做纯真的乐趣看待
但客观上这件事情对魔方推广也算有一定作用
--------------------------------------------
          远离是非纷争扯淡
          享受纯真魔方乐趣
--------------------------------------------

四年元老

这么做真的有辱魔方这项运动!就好像一支古典乐队给人家茶话会伴奏一样。想必楼主比赛的时候也很尴尬吧!

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

原帖由 rubik-fan 于 2010-10-11 17:42 发表

魔方被当作噱头。选手被当作戏子。很多商家都是这样认为的。
所以在某些情况下。我认为某些魔方商家卖魔方跟卖烧饼差不多。某些厂家生产魔方跟摊煎饼差不多。
耗子哥哥,以后对着卖煎饼的摊子,你就别跟人家较真 ...

恕我眼拙,敢问你是在用烧饼和煎饼的拼音缩写说事吗?
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

六年元老

我表示我拿到的那个手机连500都不值。
要的就是性能!
最近出现了假木瓜,用我的名义忽悠了很多人,请各位亲们不要上当

两年元老

魔方真像唱歌那样普及就好了。。

有意思。。。嘈杂环境魔方表演赛
入魔已经半年了啊。。。
—sky妖娆

六年元老

原帖由 keypoints 于 2010-10-11 17:49 发表
言过其实了
这个很正常
商家需要的就是噱头
不能强求他把魔方当做纯真的乐趣看待
但客观上这件事情对魔方推广也算有一定作用

客观上是有一定作用。

在比赛结束后还有一个小桥段来着。
联想的某经理让获奖选手在没有参赛压力的情况下表演一次三阶速拧。
可以加大人群效应,所以大家的成绩越好的话,效应估计会越大。
选手这时,使用了自己练过的某个打乱。结果达到了7秒多的成绩。
轰动一时。推广作用估计也会很大。不过我认为还是不够狠,应该在四五秒左右才够震撼。

以后当你跟别人说世界记录是7.08s的时候。会有人不屑地反驳你,去,我见过一次联想的比赛。某选手四秒多就搞定了。
拿起你的魔方,我们就是朋友了!
你准备好了吗?

六年元老

原帖由 耗子哥哥 于 2010-10-11 17:51 发表

恕我眼拙,敢问你是在用烧饼和煎饼的拼音缩写说事吗?

我只是认为我找到了最形象的类比。
缩不缩的看人家了。
拿起你的魔方,我们就是朋友了!
你准备好了吗?

收藏爱好者 八年元老

前天魔友小叉也基本上义务表演了杯子和速拧。
主办方对这些规则是不懂的。所以过程难免会有一些小ganga, 多次类似活动好像都难免这样的问题。
我只能理解他们仅需要的是:我们为他们的活动争取到更多眼球的关注。

还是应该恭喜你:取得了不错的物质奖励!