魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

令我冥想的五个问题,你能解释出来吗? [复制链接]

透魔

無名

爱心大使 四年元老

[quote]原帖由 按错键 于 2010-10-11 23:56 发表
我只是大概记得有这样的东西,说”运动速度越大时间流逝越慢而已。“
应该是运动和静止的辩证统一可以解释
http://www.tmbbs.com/?fromuid=2949
   魔方闲聊群:101500269【加群注明mf8】
http://www.tmbbs.com/?fromuid=2949

银魔

十字手

中国纪录 六年元老

我是个文科生……
我是个文科生……
在这个帖子里感到了很大的压力~~~
我去看看圣经~
一蓑烟雨任平生
我已厌倦看穿虚伪,请隐藏好你内心的丑恶念头与每一丝邪念。
天主,你曾使圣十字若望忘我牺牲,热爱十字圣架;求你使我们现世追随他的芳表,将来也能永远瞻仰你的光荣。因你的圣子、我们的主耶稣基

六年元老

很多时候很多情况下 很多问题是没有答案的

要不然前一段时间 有的学生毕业了就出家的情况怎么解释??????

哲学给不了所有的答案
凡所有相 皆属虚妄 或许是最好的解释

或许我也是在放P
把酒祝东风  且共从容

六年元老

好像学生毕业之后看破红尘的比例很高 出家的不少(自己看教育部的统计,原因不明)

不知道什么原因  或许整个社会都疯了

把酒祝东风  且共从容

透魔

已退役

2010zeng03
兴趣爱好
其它

论坛建设奖 爱心大使 六年元老 十年元老

涉及相对论去了?恕吾才疏学浅。
【已从魔界退役!勿寻我!】

四年元老

原帖由 按错键 于 2010-10-11 23:56 发表
我只是大概记得有这样的东西,说”运动速度越大时间流逝越慢而已。“
就那个双生子佯谬,结果才发现我被这谬论误导了orz
话说我现在就一个高三学生..时间论多次元什么的..orz...

对的,相对论打破了牛顿的绝对时空,既时间和空间是互不影响的,且不同的观察者的时间尺度是一样的。它提出相对时空的概念,每一个观察者的时间尺度可以不同。不过好像这些比较适用于高速运动,低速运动下产生的影响可以忽略了……

原帖由 rcsgqty 于 2010-10-12 11:26 发表
我是个文科生……
我是个文科生……
在这个帖子里感到了很大的压力~~~
我去看看圣经~

为什么要把目前科学解释不了的东西归于神学呢?

话说霍金的《伟大的设计》就要出版了,据说他用无神论来阐述他的观点

原帖由 dangerxxxx 于 2010-10-12 09:31 发表
[quote]原帖由 按错键 于 2010-10-11 23:56 发表
应该是运动和静止的辩证统一可以解释

运动和静止的辩证统一?对哲学不是很了解,想问一下,是怎么统一的?

宁夏cos马里奥第一人!
叫我W好了
宁夏魔方竞技群(1群):50716974
宁夏魔方竞技群(2群):107637476
宁夏魔方竞技群(3群):111824462        宁夏羊肉!!

透魔

無名

爱心大使 四年元老

回复 26# 的帖子

运动是绝对的  静止是相对的
运动是物质的存在方式,整个物质世界没有不运动的物质,但就物质的具体存在形式说它是有相对静止的一面,绝对运动和相对静止是物质运动两方面的属性。
运动和静止是相互依赖相互渗透的,即动中有静静中有动。
运动是无条件的永恒的绝对的静止是有条件的暂时的相对的
这就是辩证统一

四年元老

原帖由 dangerxxxx 于 2010-10-12 12:40 发表
运动是绝对的  静止是相对的
运动是物质的存在方式,整个物质世界没有不运动的物质,但就物质的具体存在形式说它是有相对静止的一面,绝对运动和相对静止是物质运动两方面的属性。
运动和静止是相互依赖相互渗透的 ...

解释的很深刻,受教了!
叫我W好了
宁夏魔方竞技群(3群):111824462        宁夏羊肉!!

透魔

無名

爱心大使 四年元老

要说辩证统一我觉得中国的八卦更早更深刻

四年元老

原帖由 dangerxxxx 于 2010-10-12 12:47 发表
要说辩证统一我觉得中国的八卦更早更深刻

那中国的八卦有是怎么辩证统一的呢?
叫我W好了