魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: calvin_cube

請支持 正版 Meffert's 齒輪魔方 ( Oskar Van 發明 ) - Meffert's 香港代理發言 ! [复制链接]

银魔

SMAZ

收藏爱好者 魔方改造大师 八年元老

回复 120# 的帖子

閣下..........強詞奪理, 歪曲事實,

盗版行为沒有所謂严重或不严重,
偷一千元是偷, 偷一毛錢也是偷,

如果說盜版齿轮是为了符合国内目前的消费水平, 你也太小看国内目前的消费水平了,
這個也不可能是理所當然的藉口, 有钱的, 可以買來玩,没钱的就可以問人借來玩, 或乾脆不玩。
有钱的和没钱的不存在金錢價值的定義, 也不存在購買正版或盜版的原因,
每款魔方出现都有它一定的理由, 當然是有人去發明了, 但請不要白吃白喝的,說是自己的勞動成果,
M的香港代理商发帖的这种義正詞嚴還帶生氣的行为, 被我揭發他其身不正, 虛假的一面,

生產盜版或未經授權的魔方,是不道德的行為,
如果要生產沒有爭議性的魔方, 可以查詢那些是已經過了專利權, 或和我聯絡, 或者可以給出一點參考意見.

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

原帖由 smartoyshop 于 2010-10-14 10:13 发表
閣下..........強詞奪理, 歪曲事實,

盗版行为沒有所謂严重或不严重,
偷一千元是偷, 偷一毛錢也是偷,

如果說盜版齿轮是为了符合国内目前的消费水平, 你也太小看国内目前的消费水平了,
這個也不可能是理所當 ...

支持!

顺便鄙视小林姐姐,没什么需要遮掩的吧?这就是盗版齿轮的厂家代表,建议mf8除掉这样的ID。

另外极度支持ROX的说法,魔方不是NEED,只是WANT。这和我的说法“没有人逼着你玩魔方”的说法是相等的。
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

银魔

SMAZ

回复 122# 的帖子

我反對除掉这样的ID,
我們只是有不同觀點,
希望通過討論, 令大家觀點接近,
就和我反對刪貼一樣

齿轮魔方二代.....好特别!!...

四年元老

支持正版 是必须的
放假 过年
新品特价
http://shop59035917.taobao.com/

粉魔

CCA

八年元老

回复 120# 的帖子

请自重

回复 121# 的帖子

你不想删我的回帖,让我终于觉得在这个平台真的是有正人君子,但是我觉得大家也许可以给国产,或者是模仿一个发展的机会,哪有刚出来做产品的厂家一开始就是做自己的产品,基本上都是先模仿,慢慢的资本一多自然会研究出自己的产品,但是想模仿一款正版其实都不是很容易的事情,因为中间的过程并不是你想象中那么简单,同样都是国人做的,只不过是它出口后再重新回到中国,价格翻了几倍,但是我对这款齿轮很有信心,它只是外观跟正版一样,他的内部结构跟正版是完全不一样的,螺丝做了定位的改变,可由魔友自己调节适合自己的松紧度,转动起来的感觉,有这款的魔友可凭良心说,顺滑度都比正版的还更加划顺,也自主研究了齿轮的解法,多方面的改动难道不算改动了吗?我很敬佩你的做法,但是我很不介意耗子这样说我....看着我的留言,碍眼你可删除,不碍眼你可以留着,我只是发表我意见,我只是难过国产齿轮被鄙视,我觉得他们发表任何意见的时候都没有想过,每一个魔方背面经过多少双手制成的,它图利,但是它同时也是因为喜爱魔方才会研究,才出的产品

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

原帖由 小林姐姐 于 2010-10-14 21:02 发表
你不想删我的回帖,让我终于觉得在这个平台真的是有正人君子,但是我觉得大家也许可以给国产,或者是模仿一个发展的机会,哪有刚出来做产品的厂家一开始就是做自己的产品,基本上都是先模仿,慢慢的资本一多自然会研 ...

盗版就是盗窃了别人的创造,这点无论怎样掩饰都是铁一般的事实,在这个基础上,你说什么国产齿轮对市场怎样怎样,实质上是将赃物买到了市场上,本质就是一个销赃的行为,赠送也是一种销赃的行为,在这个前提下,你欺骗了所有的购买者以及被你们选中的赠送者。

我不反对模仿,但是模仿是要建立在道德的前提之下。你们做到了吗?
  那么多专利过期的魔方可以供你模仿,你为什么非要选择一个全新设计的魔方违法缺德地去模仿呢?这凭什么让我们不鄙视你?

你在Q上跟我聊过一次,期间反复为自己找理由,想要说明你们盗版盗得应该受到支持,你的理由有什么?到了最后还不是破口大骂污蔑我瞧不起中国?
  抱歉,我真瞧得起中国,但是瞧不起某些恶毒的人的盗窃销赃还自认为有理的行为!你的水平也就是那些互联网上狂吠的愤青一路,但凡人家有点反对意见就开始骂街,而且揪着爱国的根基骂,做着违法乱纪的事情骂别人遵纪守法是不爱国就是有理了?

在Q上我曾经表示过,只要不是“照搬”,只要有创新,我就会给出支持,甚至还提示了调整齿孔度调整难度的建议,你考虑过吗?现在还在说模仿有理,我无偿提供给你的创新的思想你用了吗?

不删你的账号就是正人君子的说法也不能帮你建立统一战线,等什么时候你做的产品合法合理符合道德规范的时候再出来,我会改变看法,否则你永远是个贼!

别说你那齿轮多好多好,经常卡住只能单方向旋转怎么不提?松松垮垮容易散架怎么不提?齿孔咬合不严密可能滑丝怎么不提?
  跟正版比?你送的那些,有几个手上有正版的,凭什么说比较?

记住,想攻击别人需要用实话,编造谎言是没用的。
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

银魔

SMAZ

回复 127# 的帖子

抱歉!
不刪貼, 不鎖貼, 是我個人的一貫立場,
並不表示我要展示我便是正人君子,

我從事魔方售賣已經超過10年, 相信沒有多少人, 比我更了解魔方的生產程序,
投資金額,及回報利益,
我樂意見到國內廠家去研發生產高質素的魔方, 像大煙頭的魔方和國甲等等廠家,

我找不到一個理由去說服自己, 做魔方是需要去模仿,盜版其他魔方,才會提升自己的技術層面, 令以後創製出更好的魔方, 這種說法很荒謬,

太多的不合理, 不想回了,

盜版的廠家, 也要生活,也要吃飯, 既然盜版的魔方出來了, 給人駡一下, 接受人家的批評, 承認一下是盜人家的版,低調的不去宣傳是自家的東西, 這樣不是比較好一點嗎?

盜版是不會滅絕的, 但再強詞奪理有用嗎?
有勇氣的去生產盜版, 沒勇氣去承認產品是盜版嗎?
為何盜版齿轮要說成是国产齿轮,
国产不代表盜版!!

兴趣爱好
速度
本人無條件支持正版
寧願慢慢儲錢買正版

也會不用廉價買偷盜版魔方

維護知識產權不應該只是廠家的責任

消費者也有責任尊重及維護知識產權