魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: calvin_cube

請支持 正版 Meffert's 齒輪魔方 ( Oskar Van 發明 ) - Meffert's 香港代理發言 ! [复制链接]

那大家都不要买啊。。。宁愿多攒点钱

粉魔

小乂

深圳市
WCA ID
2009XUEZ01
兴趣爱好
速度

六年元老

原帖由 smartoyshop 于 2010-10-13 13:01 发表 建議:請Meffert's 魔方的代理, 及 Meffert 在生氣的時候,問問自己, 有沒有售賣侵權的魔方,才開貼呼籲大家去支持購買Meffert's 的正版魔方,對於在Meffert's網站及Meffert's 魔方的代理的店鋪, 出售的侵權魔 ...
正版盗版之事我也一直理不清头绪。

我知道在公开场合当然应该“支持正版,反对盗版”,但我也知道我曾买过N多盗版魔方,我还在纠结着不知道国内的三阶算不算盗版:
《魔方宝典》,也就是《Cube》一书中,P42页说,2007年海关销毁了超过50万个盗版魔方——可惜没有更详细的描述,这50万盗版魔方如何界定的,都什么品牌的,如果2007年还在销毁,那么同年的某品牌是否算盗版呢?
另外,国内的魔方卖家有哪家只卖正版,从来不卖盗版的?请站出来让我敬仰一下。

我看到前面很多义正言辞的人,会本能的反感,为什么呢?只因觉得言行不一。
有些人貌似对正版魔方几百块的价格不敏感,所以可以身体力行。那么对正版软件/操作系统几千块几万块的价格是否敏感呢?是否还会那样斩钉截铁地支持正版呢?如果还可以,那么几十万上百万的呢?还有你在工作中用到的东西,也全都是正版么,如果不是,你有去抵制和抗争并成功么?

说这些无非是想说,提倡支持正版无可厚非。但也别把买盗版的人说得那么不堪。钳制盗版应该由谁来做,貌似最重要的责任不该在消费者吧?
深圳中心书城如萱百艺坊 招 兼职魔方老师。

PK使人进步,聚会常破纪录。

透魔

天空之城

爱心大使 六年元老 十二年元老 十年元老

支持正版,反对侵权,同时也期待2代齿轮

支持正版,但请楼主注意用词,不是“国内”,是“大陆地区”,台湾、香港都属于国内!!
梅须逊雪三分白
雪却输梅一段香

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

盗版魔方在国外的销量也挺多的,据我了解有点盗版货根本就是国外商家在国内订做的!
但国外论坛里有正版的情况下是不聊盗版的,这是素质的差距。像v9v11这些正版没出盗版抢先出现的情况是无耐的事。

银魔

SMAZ

收藏爱好者 魔方改造大师 八年元老

回复 75# 的帖子

我很在意"Meffert 跟 Oskar 均覺得 很生氣 及意外" 這句話,

最近就QX盜版了很多Meffert的魔方.
Meffert便沒有覺得 很生氣 及意外,
單是和Oskar合作的便覺得 很生氣 及意外,

這不是說明有雙重標準嗎?

在MF8開貼說生氣, 是要向Oskar交代,所以要在MF8發貼嗎?

不去找盜版的廠家交涉, 在這裡說兩句便交差嗎?

原帖由 smartoyshop 于 2010-10-13 16:05 发表
我很在意"Meffert 跟 Oskar 均覺得 很生氣 及意外" 這句話,

最近就QX盜版了很多Meffert的魔方.
Meffert便沒有覺得 很生氣 及意外,
單是和Oskar合作的便覺得 很生氣 及意外,

這不是說明有雙重標準嗎?

在M ...

李生, 我沒興趣 也沒時間 在論壇上 跟你 玩辯論 ~
M網站 的 Yx Fisher cube 貼了 Meffert 及 Tony Fisher 的 logo,
是得到了 發明家 的允許, M魔站 賣的每一個魔方, 發明家 都會 得到 版權費.

之前 有生氣 沒生氣, 今次生氣 不生氣, 你有興趣了解個人性情問題,
可以去直接 問問 Oskar  ^^

補充資料 - 專利號

Mr. Meffert : "We have three Patents for the Gear Cube Design patent, Gear Cube Utility Patent and Gear cube Extreme design Patent. The first application No. 201030136066.6 has been already approved the other two are still pending but will be approved very soon according to SIPO headquarters. "
Gear Cube 外觀設計專利號 : 201030136066.6
另外二個 專利, 還在處理中 ~

備註 : mf8 是個 專重知識產權 及 發明家的 國內最魔方論壇, 希望大家 發表 正面, 尊重別人 及 自己 的言論 ! 謝謝 !

海淀区
兴趣爱好
速度
大家要尊重IPR,如果你设计了魔方却被别人拿去做了还不告诉你,你会怎么想?

银魔

SMAZ

收藏爱好者 魔方改造大师 八年元老

回复 77# 的帖子

沒興趣,沒時間, 便不要回,
但閣下開的貼子, 不是叫人去討論的嗎?

我只想知道,你店內賣的盜版魔方, 生意還好嗎?
我已經說明, 我是支持Meffert 的正版魔方,