魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: calvin_cube

請支持 正版 Meffert's 齒輪魔方 ( Oskar Van 發明 ) - Meffert's 香港代理發言 ! [复制链接]

论坛建设奖 爱心大使 六年元老 八年元老

支持正版和原创…

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

已经在Meffert官网订购齿轮II了。
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

红魔

头衔是啥,跟昵称有区别没有

收藏爱好者 爱心大使

不知道楼主发帖用的电脑里面装的是不是正版系统,也不知道楼主电脑里的歌曲是不是都是正版买回来的,更不知道楼主看的每场电影是不是都去了电影院.......

一直觉得真正的发明家是不会在乎版权的,他们希望自己的作品能流芳百世,能被众多人所接受,而不会在意这个创意能给自己带来多少多少收益,而且他们更希望有人来交流探讨,以便改善自己发明创造。整天谈论版权的一般都是些商人,正版的齿轮好像比较昂贵(具体价格不知,请见谅),如果只有昂贵的正版,应该有很多人不能享受齿轮魔方带来的乐趣了。

发完这个贴,楼主应该会对我有很大意见,我不介意,不过我拒绝吵架,这些只是个人观点,我跟那个制作盗版齿轮的无任何关系,只是一个一心想变“蓝魔”的“白魔”,呵呵

我是非常支持正版的,不过的确不知道自己那堆魔方里面哪个是正版,哪个是盗版,如果有高人可以帮忙鉴定一下
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=62273

魔方破解达人 六年元老

强烈支持。。。。。。

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

原帖由 hzchensenlin 于 2010-10-12 01:40 发表
不知道楼主发帖用的电脑里面装的是不是正版系统,也不知道楼主电脑里的歌曲是不是都是正版买回来的,更不知道楼主看的每场电影是不是都去了电影院.......

一直觉得真正的发明家是不会在乎版权的,他们希望自己的作 ...

每次一说支持正版就会有人站出来搬弄什么电脑正版系统、正版音乐,试图找出一点盗版的痕迹就否定别人支持正版的全部意见。

碰巧,我挺“二”的,电脑里面的所有软件,除了免费的共享类、开源类之外,只要是商业软件就是正版,甚至还有很多自由软件我进行付费注册;电影嘛,偏巧我是个影迷,而且特别犯贱,喜欢大晚上12点守在电影院看首映;音乐嘛,之前磁带、CD的年代都是卖正版,现在基本上不怎么听了,带着耳机99%听的是广播。

当然,我承认,我的魔方也买过盗版,没辙,打眼了。

那么我出来说说抵制盗版,应该没人会搬弄什么了吧?

首先,我拿出我最根本的观点:没人逼着你去买每一个魔方,没人逼着你收藏魔方,在这个前提下,购买每一个都应该支持正版,因为每一个魔方都凝聚着设计者的灵感和投入,这些创新和完善的过程本身是应该得到收益的,这些收益来自我们每一个人购买的魔方,购买一个正版,设计者就能获得一份收入,这是鼓励更多人去设计更新更好魔防的动力所在,如果你对魔方有足够的热爱、对新鲜设计有足够的期待,本来就应该通过这种最基本的肯定和支持去鼓励整个行业的发展。然而如果打着热爱魔方的旗号去获取更多的盗版的话,对于你个人来说可能能够获得更多的廉价魔方,然而对于整个魔方行业来说,你的行为就在打击创新的动力。
  那些生产盗版魔方的厂家也许被你们这样支持盗版的人看作天使,因为你觉得它们给你提供了廉价的魔方,然而事实上,这些生产盗版魔方的厂家是整个魔方领域的毒瘤,他们用这种廉价的魔方挤占了正版魔方的市场,还让设计者看到盗版魔方对自己利益的侵蚀而失望,进而可能放弃对魔方的创新设计,这样的过程既侵害了现有的机体、又会影响整个行业的新生,当这些毒瘤侵蚀破坏掉整个魔方市场之后,你将不可能见到新鲜的魔方,因为那时候已经没有人去设计了,然而这些盗版厂家可以使用自己的塑料铸件生产线去侵蚀其他市场。
  ——这个你眼中的披着天使外衣的魔鬼在你的金钱支持下,毁掉了你最爱的领域之后,还可以去毁坏下一个,然而你永远不可能在魔方这个领域找到发展的空间了。

这就是盗版,套用你的话:“如果只有昂贵的正版,应该有很多人不能享受齿轮魔方带来的乐趣了。”
  我来对应一句:如果有盗版,可能所有人都不能享受全新设计的魔方带来的乐趣了。

我相信我会得到“我想玩各种魔方,买不起正版,只能买盗版”的说法。
  我来做一个比喻:
  人每天都需要喝水,但是我们喝的水有各种个样的选择。
  最廉价的水可能是家里烧的白开水,成本可以忽略不计;也许你喜欢喝饮料,绝大多数都是2~5元/瓶;果汁类价格比较贵,可能需要几十元一桶。

同样是需要解渴,没钱的时候喝白开水,有钱的时候可以喝饮料,甚至花大价钱买果汁,只要经济能力允许,这是我们自己的选择。
  对应在魔方上面,没钱的时候可以玩现有的魔方,有钱的时候可以去买新鲜的种类,甚至价格昂贵收藏品,选择权也在我们自己。

那么,盗版在喝水这个事例上,可以等价为两种情况:
  1。假冒伪劣的果汁。
  如果有一种假冒伪劣的果汁,价格低廉,甚至逼近白开水,买它的确很便宜,但是喝了可能对你身体有害,甚至因为价格的影响让正规的果汁失去市场,你会喝吗?
  我相信这时候我们宁肯没钱买饮料去喝白开水,也不会考虑这种假冒伪劣的果汁,因为我们和白开水一样能够健康的生活,然而一旦我们富有了,还能够喝到质量优异的果汁。
  但是为什么面对魔方市场的盗版,你就选择破坏市场的盗版呢?甚至不给将来富有的时候还能玩到更新设计魔方的机会?

2。用违法的方式掠夺金钱购买果汁
  饮料比白开水好喝,但是饮料并不是你存活下去的必需品,所以即便买不起果汁、买不起饮料,我们一样能够引用白开水,但是偏偏有一些好逸恶劳的人会选择用违法犯罪的方式一夜暴富,当然也可能用盗窃、抢夺等手段去获取果汁、饮料。
  我相信咱们这个论坛里面的朋友都是遵纪守法的,不会去选择那些违法犯罪的行为,但是为什么面对魔方市场的盗版,就去从金钱上支持这些违法者的掠夺行为呢?

话说回来,喝水还是生命所必需的,玩魔方可不是,离开水谁也活不下去,离开魔方相信不会死人。既然生活的必须品都不会支持假冒伪劣和违法犯罪,那么作为一个娱乐工具,为什么会找出那么多借口来支持盗版呢?

好好想想吧,支持盗版的言论,你们是不是过于片面地看重花费本身了?
  有人强迫你买魔方吗?有人逼着你收藏吗?支持盗版难道有借口吗?
已有 2 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 10 原创内容
rcsgqty + 10 写的不错。(对于给你加分我表示压力很大)

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

粉魔

猥琐蚂蚁哥

四年元老

耗子改变了我对收藏的认识
好久没回来了

铜魔

冷血王

四年元老

支持下M,支持更好玩的魔方…
魔方—无处不在
    魔方—无可取代

正版又不搞赠送
练四阶中、、、、~~~

铜魔

冷血王

四年元老

原帖由 独孤一方 于 2010-10-12 06:40 发表 正版又不搞赠送
你这话就有点不对了,有谁规定正版的就要出好赠送帖之类的?是不是电脑上市之前也要发个赠送帖呢?这只是一种宣传形式,也是一种对自己产品的推销…有的厂家自己内部就有评测人员,根本不需要我们这些非专业评测,他们有自己的产品质量保证。耗子的一席话多少让我有点产生共鸣了,一切都是以不破坏市场经济为准则
魔方—无处不在
    魔方—无可取代

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

原帖由 hzchensenlin 于 2010-10-12 01:40 发表

一直觉得真正的发明家是不会在乎版权的,他们希望自己的作 ...

太有才了,“无私”跟“无耻”的意思原来可以如此接近。