魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

求助:新人办比赛 [复制链接]

南京市
WCA ID
2010DING01
本人想办一次校魔方赛,但是学校没有魔方社,只有我们几个魔方爱好者来办了
因为魔方并不算普及,而且最快的本人也不过Sub18,所以比赛项目只设3速,可以再加些表演项目:魔板,4阶,速叠杯之类的
为吸引关注,考虑加个项目:拼一面

现求助
想搞点奖品,比赛赞助怎么拉?
比赛证是怎么做的,哪里可以做?
还有什么其它需要注意的东西?
瞳の住人&B'z

铜魔

冷血王

四年元老

赞助别人帮不了你,找外联部,比赛证得去打印店,塑料套去文具店买。
注意,比赛策划,场地,人数,可能出现的状况及应急方案都必须想好…很多的,建议你找有举办过比赛的朋友咨询下,这个不能急,慢慢来…没有策划书,不说明对赞助商的好处能起到什么宣传作用,这赞助八成是拉不了的。要有经验,否则很容易吃闭门羹
魔方—无处不在
    魔方—无可取代

南京市
WCA ID
2010DING01
其实就想早点奖品赞助
瞳の住人&B'z

红魔

绵羊赐名无耻

速度

两年元老 国家(地区)纪录(NR)

二楼说得很在理。。没什么可说的了。。
原来死神还不想完结。。。。。

楼主的头像还厉害。。。。
我记得有个人是在问问上还是在魔方吧上求这种头像的做法

南京市
楼主如果是在大学的话可以找临近的学校的魔方社团,这样会比较容易解决裁判和参赛选手的数量的相关问题。

粉魔

家里煮机?

四年元老

哦 几时开始 呵呵 挺好呀 多比赛
丹霞山火车站开通后 接下来好不好丹霞山 阳元山顶魔方赛?

铜魔

鱼儿

六年元老

关键是参赛人数,根据参赛人数决定比赛规模, 先期统计好人数,免得后面准备多了,浪费太多,或者准备不足引起麻烦。
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

红魔

虚无症患者

中国纪录 四年元老

赞助的话写了策划自己去拉,我觉得思维可以开阔一点...比如我们学校电影学院的毕业大戏拉的是鸡公堡的赞助,我想魔方比赛也不一定要拉魔方厂的...拿点现金买几个好魔方也不错...

同济办的高校赛的参赛证是印在贴纸上的,可以直接贴,还蛮便宜的我记得...具体多少没印象了...
印刷品的话跑跑大学里大一点的打印店,什么都有了。

要注意的事情有很多...反正有点注意不过来的感觉...
场地要早点定下来,如果比赛规模不大的话不要铺张,借个大点的阶梯教室应该是不要钱的...

关键还是活动策划和赞助策划要让学校和掏钱的人看的过去...

还有,事情不要都抓在自己手里,又累又麻烦...多找几个人帮忙或者大家分工好各自负责哪一部分...

南京市
WCA ID
2010DING01
原帖由 lovemylove 于 2010-10-12 19:34 发表
赞助的话写了策划自己去拉,我觉得思维可以开阔一点...比如我们学校电影学院的毕业大戏拉的是鸡公堡的赞助,我想魔方比赛也不一定要拉魔方厂的...拿点现金买几个好魔方也不错...

同济办的高校赛的参赛证是印在贴纸 ...

多谢多谢
我们比赛规模不大,估计参赛者应该不多,因为我们学院会魔方的不多,全是爱好者,也没高手,比赛证我想要不就免了,找个大阶梯教室就好,奖品应该准备,以鼓励大家
总体说,应该能省就省点吧