魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: Asia

Rox, are you kiding?表开玩笑了,M在亏本卖魔方? [复制链接]

铜魔

冷血王

四年元老

论坛是你的?把这种P事整得有几个人跟你在这里胡扯有意思么?我本来就是灌水,包括这两帖…不爽可以咬我啊!
自己的事自己不会解决还要发到论坛里,何必呢?
就好像有人在美国放了个P,你也要发个帖说这是不文明的行为…真不明白闹事对你有什么好处?
魔方—无处不在
    魔方—无可取代

六年元老

原帖由 snowchou 于 2010-10-14 01:46 发表
在心理阴暗的人看来,什么东西都是炒作的对吧?
你再怎么客观陈述,他还是会以他极为低下的智力去曲解、然后给出极为可笑的质疑——当然,会搭配嘲讽和不屑的语气。
深以为耻!

snowchou,还是那句话,你不考公务员亏大了。归纳能力太强了。
拿起你的魔方,我们就是朋友了!
你准备好了吗?

粉魔

小楚雄

楚雄彝族自治州
WCA ID
2018OUYA01
兴趣爱好
速度

爱心大使 两年元老

最近情况复杂了…悲哀…什么时候能平静下拉…
一个玩魔方的外科医生。!

四年元老 十年元老 十二年元老

I do not think the mere reproduction of old puzzles is a good chioce for these factories. Nowadays new puzzles with incredible designs are coming every day, It's much more interesting  to play with them. I will definitely choose to have a 24 cube rather than a reproduced dino, I suppose you will make the same choice even if you do not own an original dino (I've never heard of anyone in China who has an original dino so please consider our situation) .Of course, all is on the basis that it's a " free game"--either without a patent or with an expired one. I know the criteria to judge a KO in twisy puzzles are more strict, and I respect the author of the puzzles, but taking the Axis as an example, if it's not for DianSheng's production, only very few people own the custom ones with prohibitive price  That's also the expectation to Meffert, I'm really getting tired of seeing numerous shape-shift products, it seems he'll remake old puzzles,too. Maybe it's easier to produce the old puzzles, but some new designs are easy too,as Tom's constrained cube.
Back to the topic, Meffert is a merchant and whether he earns is a business matter. I do not object to the deed to buy KOs and re-label them to sell. However I do not quite understand why not all puzzles of this kind are put in the same part "China puzzle"  Apparently the Rex cube is bought from lanlan and the Fisher Cube is bought from Y J, but  they're taken as Meffert's puzzles and therefore get  the "privilege" to be sold more expensive. I mean the price of "China puzzles" in the Meffert websit  are more acceptable.  I hope the non-KOs are more affordable and that's the only way to win the market of China.

contact me by email: chutianxiang at gmail.com

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

我觉得楼主的说法在一定程度上刻意去夸大某些片面的事情,而忽略了很多。

之前的帖子里面,曾经提出过对正版“尊重”的说法,让我们一起来对“价值”表示出尊重。
  一个魔方,或者按照你说的10元的魔方,卖到14美元,你想过其中的价值吗?咱们来尊重一下价值本身。

首先,魔方的成本,咱们暂且假设将其忽略不计,就当做魔方成本为零就好,来看看在这之外的成本都有什么:
  1。专利分成:Meffert每销售一个都会给Tony Fisher 30%的分成(这个数字我是从别人的发言里看到的,未经考证,既然咱们仅仅是估算而已,姑且就用这个数字),这部分的成本14×30%=4.2,按照4美元计算就好。
  2。运输成本:这个魔方从厂家运输到Meffert库房的成本咱们也忽略不计,Meffert网站上标价是全球免邮费的,然而据我世界各地购买魔方的经验,我曾经在收到的魔方邮包上面看到的邮资标价包括:240 YEN、47.7HK$、33.3 HK$、26.5 HK$、4.6 新加坡元、$6.24、$17.33、GBP6、GBP4、8EUR……从货币本身应该明白这是什么地方来的吧?咱们简单核算到美元:日本$2、香港$5~6、新加坡$6、美国$6~17、英国$7~10、欧洲$10。
  当然运输成本和具体购买地点有关,不能笼统计算,但是其中最高是大约转半个地球的$17,最低是相隔一个时区的$2。取个平均运输成本估算为$6~8应该算比较合理。

现在,着个魔方卖到某一个人的手里,基本的成本包括4美元的专利分成和6~8美元的运费,基本成本已经达到了10~12美元,包装、库存、人工、税收、管理……在魔方这个塑料块的成本忽略不计的前提下,14美元的价格,要是说没有利润,我是相信的。

当然,你买着10元一个的魔方的时候,整个生产、流通、销售环节同样是有利润的,区别在于他们是以批发的方式去获得更低廉的成本。放心,整个产供销的链条里没有一个人在义务劳动,那么,你允许你购买的环节中有利润的时候,为什么要对Meffert的销售利润提出意见呢?

————————————————————说给另一个人的分割线————————————————————

借这里跟SmaZ聊聊:
  你在那个“请支持Meffert正版”的帖子里面讨论我也都拜读了,你的观点说Meffert在支持正版的表面行为下,实际上是纵容了盗版的疯狂。
  这个角度我的确没有认识到,不过我理解你的说法,我认为你的观点更有远见性。但是不知道你想过没有,在中国的市场环境下,用版权打击盗版厂商并不像我们想象中的那样简单,但是无论如何Meffert还是在魔方产品本身帮助设计者从中获得了应有的支持,至少从表面现象上还是对这个市场的一个正面助推。
  我喜欢用假设来说明:换一个角度,假设你的时间机器被某盗版厂商生产,大量供货出来的时候,你觉得花上几年的时间去搞一个拉锯战最终终于把盗版厂商搬到,而这期间人家早就利用盗版的时间机器赚了足够的钱,甚至顺便宣布破产不担负任何法律责任,这样的流氓行为之后,你的利益不但一点没有得到,反而是盗版的时间机器铺满了整个市场,甚至你制作出来的正版也没有了市场空间,这样的结果是你希望看到的吗?
  反过来,Meffert处理Fisher's Cube的方式则是跟你谈好版权分成,用相应的产品提供给希望能够正面支持你的魔友,这样,每一个支持正版的魔友都能通过Meffert销售的时间机器对你进行版权方面的支持,虽然这样并不能真正打击盗版,但是对于你、对于支持正版的魔友来说,至少有了支持正版的通道。
  随着更多支持正版的魔友被培养出来,这个支持正版的通道才能更多地出现在市场上,去渐渐挤占盗版的空间。

所以我认为Meffert的策略,在一定程度上是更适合目前的市场状况的,至少是一种推动的力量。

当然,Meffert曾经销售KO的事情我也听说过,相信不是无风起浪,但是我认为真正打击KO的方式最终还是需要魔友们不去购买,没有销售的空间,盗版产品无论在生产还是销售,自然无法进入这个市场,没有了市场,没人生产、没人销售才是最终的“大同世界”,这不是依靠打击几个盗版厂家,销毁多少盗版魔方能够实现的。
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

银魔

SMAZ

收藏爱好者 魔方改造大师 八年元老

我沒有想過去解決盜版的問題, 這個不是我的能力可以思考解決的.

基本上我所表達的是道德上的問題,
法律某程度上,是可以讓人去逃避責任,
道德的標準便不容你開脫了,

那個貼子令我覺得有點屈悶,
1, Meffert'很生氣,但沒有追究的行動,把打擊盜版的責交給我們嗎?
2. 宣傳新產品, 要拉上 Meffert'很生氣的字眼, 惡性推銷嗎? (現在我已經很生氣,你不買我的正版我會更生氣)
3. 以Meffert's 香港代理發言, 是要推銷他是Meffert的代理嗎? 那麼作為Meffert的代理, 應否售賣盜版魔方?
4. Meffert's 香港代理的店內售賣的盜版魔方, 是否Meffert供的貨?
5.全世界不是只得Meffert一家賣fisher's cube.
Meffert有心幫忙的, 為何不是在自己的網站上,放上tony fisher 的fisher's cube銷售連結,
而且把永俊的貨,全運到tony fisher , 由他自己處理銷售,? 誰知道有沒有給那幾個百分點的錢,?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

回應關於時間機器可能被盜版,

老實說, 雖然時間機器我已經購買了專利,
但如果有廠家盜版生產我的時間機器, 我只能向大家說, 我. 無能為力, 希望天會懲罰他.

但我絕不會接受, 把這個盜版貨, 放在任何一個網站, 去售賣, 然後收取那可能有,或者跟本沒有的丁點錢,
接受了, 等於屈服, 為何要屈服?

很好的一個例子, 我設計的2層SQ-1已經被點盛盜版了, 我可以做什麼?
你見我做過什麼行動? 沒有, 什麼都沒有做,
這便是我說的無能為力, 希望天會懲罰他.

法律不能懲罰他, 道德標準便說明他犯了錯, 他自己會背負這個對我的規欠一輩子.

Meffert的策略, 是狗屁不通的策略
強女之後給錢你可以嗎?
誰會在乎那丁點錢, TONY FISHER說缺錢嗎?
我看這是Meffert想賣fisher's cube, 也不排除他找永進合作導演這戲的可能性.

速度

四年元老

M的确实很贵............

粉魔

太原高阶的千年老二

两年元老

无不无聊~~~~你不想买就悄悄地呗~~~~发什么贴~~~要不腻自己设计魔方卖~~~想卖多钱卖多钱~~~

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

原帖由 smartoyshop 于 2010-10-14 12:06 发表
我沒有想過去解決盜版的問題, 這個不是我的能力可以思考解決的.

基本上我所表達的是道德上的問題,
法律某程度上,是可以讓人去逃避責任,
道德的標準便不容你開脫了,

那個貼子令我覺得有點屈悶,
1, Meffert'很 ...

我在尝试理解你的角度,不过不能完全赞同,没关系,求同存异就好了。

不知道你对于自己的设计持什么样的态度,也许因为我并没有投入自己的思考进入设计的领域,特别是在魔方方面,我的思考更多的还是投入在一个新设计的魔方破解还原的方法上,而我觉得我还原魔方的方法归根结底也不过是站在前人总结的公式上面进行应用,还没有真正意义上的创新,所以我抱有“予人玫瑰,手留余香”的态度,所以我愿意把我的方法共享给其他喜爱魔方的朋友,然而面对着大量“新人”的拿来主义,我能做到的也只是在我写出的解法中,用文字引导更多的人去思考,让更多的人了解我关于“魔方是智力玩具而不是死记硬背”的观点,以我的微薄力量带动更多的人去进行解法上的创新。
  也许我写的教程可以考虑编辑出版,但是事实上,如果一个魔方的解法需要通过金钱购买来获得,我想这并不是好的方向,毕竟我们玩魔方都应该基于交流才能共同进步,然而通过书籍去学习解法,无形中摆出了一幅说教的形式,会让初学者失去兴趣。
  也许从这些方面的考虑,我把我的发现无偿地公布出来,因为我看中的是开放后获得的无形价值——可能是mf8的网友给我加分(哈,好像没什么价值);可能是别人对我的赞赏(实在太虚);可能是有人就我忽略的地方提出完善的建议;也可能是引发了别人的思考后提出了更好的方法。大家在交流中,让思想有了更广阔的空间,最终也是一种利益。

在你的MOD设计里面,毕竟最终汇集到了实体,所以可能更多关注有形的价值,而且毕竟我想出来解法只需要坐在那里玩和尝试就有了结果,而你的MOD需要原材料、做工以及可能的废品、返工……因此对价值的认识可能有区别。
  而且咱们讨论的问题可能有偏差,我是站在消除盗版的愿望的前提下,认为Meffert的做法至少给了我们支持正版的出口及可能,你则是指责目前的行为本身还是可以预见的对盗版的一种变相支持——毕竟我是买魔方玩的,你是设计魔方做的,所以造成了角度上的差异。

还好没人把我的解法Copy出去做某个盗版魔方的说明书,要不然我估计我也能找到和你相同的角度,理解你的感受。
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

或许代理商赚的比厂商更多……在中国,想杜绝魔方盗版可能吗?想让消费者不买山寨魔方可能吗?贪小便宜可能是中国人的共性吧……这要从小教育,不要买盗版,还有正版价格还要下降……
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调