魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: starrysun

关于盲拧公式衔接的问题。 [复制链接]

粉魔

家里煮机?

四年元老

哦 好厉害的兰州 呵呵 我还没开始扭。。。。。
丹霞山火车站开通后 接下来好不好丹霞山 阳元山顶魔方赛?

四步法还是两步法啊?如果是两步法,练习一个月把观察练到平均20s应该没问题的,记忆的话看你用什么方法了而且看你个人资质了,就算到时候还要拧1分钟,加在一起也应该能进1分30了,但其实1分才是一个真正的坎,如果你觉得拧的慢,有几种原因,1,像roundy说的记忆不牢,2,公式不熟练,翻译过程不熟练,3,setup,reverse不熟悉。
登高方知风浪小  望远乃觉海波平

两年元老

练盲拧都有这个所谓的过程吧。

回复 9# 的帖子

学习了!!我想用一段时间,对setup和reverse加大训练量,争取达到条件反射。试试看会不会有效果。

回复 12# 的帖子

两步法!!呵呵。观察20S?想都不敢想呀,根本记不住啊。我现在还是完全是机械的背字母,要记好几遍。。。翻译过程也很不熟练,所以中间很多停顿。

原帖由 starrysun 于 2010-10-20 18:13 发表
两步法!!呵呵。观察20S?想都不敢想呀,根本记不住啊。我现在还是完全是机械的背字母,要记好几遍。。。翻译过程也很不熟练,所以中间很多停顿。

其实按将来的趋势看,记忆20s应该算是中等偏上一点的水平,这个东西你要敢想,才能敢做,就像速拧,二十几年前你说可以sub15人家以为你在吹牛,但今天sub15的人涌现出一大批。现在的记忆极限,按8组到12组的编码水平来看,应该是10到12s左右,但将来应该会更快,但是光做白日梦是不行的,还是要付诸实践。
登高方知风浪小  望远乃觉海波平