魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 岳府王爷

关于名称和代表的疑问 [复制链接]

金魔

老大辛苦了!

WCA ID
2009ZHEN11
兴趣爱好
其它

收藏爱好者 WCA 代表 国家(地区)纪录(NR) 八年元老

原帖由 r_517 于 2010-10-23 02:29 发表 你可以理解为他们的确没有“代表”,只有由“群众”选出来的“带头大哥”。只不过不知道带头大哥的人数是不是比群众还多

可以是等同的,你选我,我选他,他选你,互选。

四年元老 八年元老 十年元老

回复 30# 的帖子

我不想去猜测什么,因为那样只能加深误解,而事实才是实际存在的。建立在猜测和误解上的判断只能离事实越来越远。
我爱玩魔方

回复 31# 的帖子

真的这么简单吗?您是亲眼看见的呢,还是您的一种猜测呢?

“共同参与,互相帮助”本身就是民间团体内部的原则之一。我想WCA也应该是适用这样的原则的。难道不是吗?
我爱玩魔方

铜魔

。。。被代表而已。。。
魔方收藏群 123380874

银魔

SMAZ

收藏爱好者 魔方改造大师 八年元老

回复 1# 的帖子

LZ的問題, 只有CCA才能給出答案.

在差不多一個月前, 我發了個類似的問題的貼子. 一直得不到回覆.

向 CCA 發問
http://bbs.mf8-china.com/viewthr ... &extra=page%3D1

既然CCA的名字是中國魔方協會,
是代表全中國了,
但為什麼籌備和成立都沒有給我們機會去參與,發表意見?

中國魔方協會主席是誰選出來的?
組織結構如何?

這個是屬於小數中國人的中國魔方協會,
還是全中國人都可參與,屬於全中國人的中國魔方協會?

好像曾經見過老瓦的貼子說:
中國魔方的代表, 由自己中國人來選,

現在代表中國人的中國魔方協會有選舉機制嗎?
有哪些代表是通過投票選出來的?

各省各縣的代表名單有嗎?
如果CCA沒有照顧到的地區怎麼辦?

我十分支持中國能夠成立"中國魔方協會",

但我看不到可以參與其中的方法與機會,
這是屬於你個人的中國魔方協會, 還是我是屬於外國人呢?

你們說:
还好CCA已经注册了,

但我最擔心的是
"中國魔方協會" 名字是代表全中國魔友,
但現在我看不到, 所有關於中國魔方協會的架構, 未來發展.
而你們竟然已經用CCA的名義舉行比賽,

如果你們注册的是中國某地魔方協會, 我沒有異議,
但你們現在注册的是包含我在內的"中國魔方協會".
也包含全中國的魔友.
你們是否應該和廣大魔友商量商量呢?

還是你們已經和廣大魔友商量過, 只是我不知道呢?
如果是有的話,請把那連結給我看看,

時空說的話:
"CCA不是一步登天的,所以我们计划了这么久,需要大家的支持而不是冷嘲热讽."

為什麼你們計劃了這麼久, 我一點消息也沒有聽你們說過呢?  (我相信大部分魔友也沒聽過吧)
是不是這個魔方協會本來就是屬於你們幾個人的, 所以無需要向外公佈籌組的事宜呢?

如果這個"中國魔方協會"只屬於你們幾個人的, 抱歉! 我打擾了.

如果這個"中國魔方協會"屬於大家的話, 請把投票權拿出來, 會內的事情,讓大家去投票決定.
因為老瓦說過:
中國魔方的代表, 由自己中國人來選,
這觀點我完全支持, 並且要求貫徹执行!!

但是現在的情況跟老瓦先生提出的建議.........背道而馳!
換來的結果當然是大部分的冷嘲热讽.

如果這個"中國魔方協會"屬於大家的話, 會內事務還未通過投票,
而你們竟然已經用"中國魔方協會"的名義舉行比賽,
這樣是說不通的道理, 是無視全國魔友的行為.

雖然CCA的秘书长溪风PM在下,
說不能用几句话回复, 是个很长,很多元素的问题。
說要约个时间用QQ或电话长聊下,

但實在抱歉, 本人事務實在煩忙,
有時間的話我會做幾個魔方, 或爭取時間休息,
作為1個魔友,我只是想關心一下中國的魔方發展而已, 沒有別的用心.
要回答的,請公開讓大家一起知道吧 !

請不要要求我保持中立才發話,
老實跟你們說, 我不會保持中立, 我有我的立場!!!

回不回也有你們的權利, 你們的事, 我沒有權去管.

中國文化博大精深, 請從大體上去理解我發的問題,
請不要跟我咬文嚼字的,找文字中的錯處去討論.
謝謝 !

银魔

SMAZ

收藏爱好者 魔方改造大师 八年元老

中國便是全中國,
中國人包括漢族,藏族,維吾爾族..................

如果中國魔方協會, 你沒有機會參與其中,
1. 你可能是外國人.
2. 你是中國人, 但你不懂玩魔方.
3. 這個中國魔方協會, 不在中國本土.
4. 這個中國魔方協會, 屬於私人擁有.
5. 這個中國魔方協會, 還未成立.
6. 這個中國魔方協會, 被有關單位查封.
7. 你是中國人, 但你被烈入黑名單.
8. 你是中國人, 但你未成年.或欠缺監護人簽署.或沒有中國合法居留權,
9. 你是中國人, 但你是犯罪分子. 包括 賣國賊
10. 這個中國魔方協會, 欠缺辦事人員.

六年元老

反正不参加CCA的比赛就不会跟CCA扯上关系,也就用不着理会什么代表不代表的问题了
魔方是一种信仰

A J MOD会员 

银魔

CD-ROM

DIY

魔方改造大师 八年元老

原帖由 smartoyshop 于 2010-10-24 00:54 发表
中國便是全中國,
中國人包括漢族,藏族,維吾爾族..................

如果中國魔方協會, 你沒有機會參與其中,
1. 你可能是外國人.
2. 你是中國人, 但你不懂玩魔方.
3. 這個中國魔方協會, 不在中國本土.
4. 這 ...

还有一个原因,他爸是李刚!

[url=http://item请勿打广告com/auction/item_detail-0db2-3638004a51d1c

回复 35# 的帖子 有些问题本就不是CCA的事

既然CCA的名字是中國魔方協會,
是代表全中國了,

!?

既然WCA的名字是世界魔方协会
是代表了全世界了

?!

一方面从文字名称上去斥责别人,一方面又要求其他人不要咬文嚼字。!?
我爱玩魔方

原帖由 smartoyshop 于 2010-10-24 00:54 发表
中國便是全中國,

中国便是全中国,

那“中国制造”=?

有人说,这是“咬文嚼字”,其实等于没有说,要想求得理解,连文字词语的意思都没有共同的认识,怎么谈理解?
我爱玩魔方