魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: wfpxj

赞一个“讲真话” [复制链接]

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

<P>楼主语气好象对魔方卖家很有成见,楼主所说的“论坛内某活跃斑竹”是指我吗?魔方吧版主有开淘宝店的没几个,其中我也算是比较活跃的了,但我那淘宝店卖出的R3不超过5个,应该可以把楼主排除之外了。而且我从来没向魔友买家推荐过去买R3。</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>个人觉得国甲国丙不比R3差,除了有收藏爱好外真的没必要花这个钱。</P>
<P>你问说为什么魔友们开的淘宝店中那些R记魔方比反斗城贵?我还很郁闷反斗城的R记为什么能这什么便宜?我想来想去可能是各方的进货渠道不一样吧。真想学“讲真话”的那位一样,去质问下反斗城的老板这货到底从哪里进来的?</P>
<P>另外我很想知道楼主所说的这版主到底是不是我?买卖能成交都是双方自愿的,而且是光明正大的,找谁买的直接说出来不就得了,反正都是一个论坛里的魔友,成交后有什么不满意的地方都可以提出来,我想各位魔友卖家都会认真接受意见的。</P>

TO 大烟头

不是你,你不介意不意味的别人不介意,我没有怪成交不合理的意思,我也相信各位淘宝店的老板是好人,R3,国甲,国丙我也都玩了,的确是国丙最好,国内淘宝关于R的价格高了,应该是有中间商黑,如果可能的话,你们的进价底一点,我们也实惠一点,这样对普及不是更好,尤其是R的4,5,最近一致犹豫没有出手

&nbsp; 怎么我在网上看到香港反斗城只卖79.9(包运费)

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

据说R在前两年就想进军大陆市场,就是因为反斗城把R记魔方低价抛售的原因,结果没登陆成功。R在全球也有个大致统一的价格。

收藏爱好者 十年元老

觉得贵可以不买,觉得贵可以讲价

不挣钱的事是没人会做的,有些人为了买一个东西能跟你砍上一下,最后还不一定会买

现在在网上有卖R3的专业卖家应该大多都是从国外邮寄过来的吧,LZ可以去看看官方网站的价格,然后扣除相应运费关税等,看看到底多少钱。还有一个就是,没必要把商品在网上的价格跟那些大型连锁超市之类的做对比,人家可以以很低的价格进货,但前提是一次是订一大批,人家有专门的运输机构,无论怎么算成本都是很低的。
08.07.31 休魔

收藏爱好者 论坛建设奖 八年元老

一个费口水的贴子!!!!   我无语!!

驳楼上的例子

举个例子,一件衣服出厂成本5元左右,但是市场价要达到3位数甚至更多```这个您恐怕不知道吧,心里平衡么?
    现说这个例子,我知道一件NIKE的短袖成本不到5美元,卖200多,我很平衡,但同样一件NIKE短袖在A店里卖179而在B店里卖300你有何感想,你会去买300的吗?你不会对那家卖300的店有些疑问吗?你不觉得卖300贵了一点吗?你不怀疑这家店里别的衣服也贵了吗?
    再举个例子,饭店一盘菜的成本几块钱甚至更少,但是你吃就得花几十甚至上百```这个您恐怕也不了解,心里平衡么?
    这个例子也同上,我知道一份家常豆腐在街头饭馆里只有十块钱,而在五星级酒店要买上百,我很平衡,因为五星级饭店的师傅和环境不一样,要是街头饭馆的家常豆腐也卖上百,你觉得合理吗?
    我发这个帖子不是要质问各位卖家,我知道大家业余做淘宝很不容易,而且也客观方便了玩友的购买,其实我每次买也愉快,自是价格121(=300-179)差距的确出现了,那么作为买家总有点疑问吧,大家平时在大街上买了衣服,回家听说别的地方有更便宜的,难道但是心理就没有想法?
    我知道反斗作为全球最大玩具零售商,价格有它的优势,但是想想家乐福,是全球第二大零售商,如果一个不沾锅在家乐福买179,那么在外面也就买个220左右。
    价格高,有原因,我想如果弄清楚了,买家们都会体谅的,毕竟买家有买家的无奈。就像如果你在街头被骗了了10块钱,你肯定会郁闷,因为你被骗了,而你以时价100万没有买贵,买了一套房子,你则会非常高兴,应为你没有买贵,但那房子就真的值100万吗?肯定不值,里面亏了多少了10块钱。
    我发此帖,本来只是发发牢骚,决无埋怨各位卖家之意,想不到抛砖引玉,引来如此热议。
PS:我想就别用马克思政治经济学的理论解释了吧,第一,很多玩家不懂;第二,肯定要解释的人也不懂,我不是学经济的,但我宿舍楼层里有很多专门研究经济的博士,平时和他们聊时,听他们说,政经理论的基石--劳动时价值的唯一源泉,已经站不住脚了(说站不住脚已经很客气),基石动摇,上层建筑可想而知。只是我们是社会主义,所以高中和大本还在学马克思政经。

附:“讲真话”帖中,有人用经济学理论,所以上帖加了PS

楼主有点钻到钱眼里去了。魔方从被发明出来到现在必竟只有三十几年的时间,收藏魔方能不能有升值空间不好说。不过我想大部分的玩家只是为了娱乐,不为赚钱吧。一种商品价格的起起落落很正常,当初一台8086的PC机也卖到过上万元一台,一台5英寸软驱也卖到过500元一台,现在这些东西能值原来的1/10么。楼主抓住一个179元的电子魔方不放,也稍显有点不厚道了。我想我要是买那款魔方,也会去反斗城买吧,可是我家不在上海,反斗城好像也没在网上销售,我要是坐火车去上海反往一趟的话,还得多花三四百元路费,反而不值。当然我想有反斗城作为竞争对手,淘宝上的卖家会有所考虑吧。而且有的魔方,淘宝卖家的价格比国外网站便宜很多的也有,可以看我发的帖子 http://bbs.mf8-china.com/viewthr ... &extra=page%3D1。总之,价格最后要由市场来定,物价局说的话也能管点儿用,经济学家的话只有参考价值。