魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: dyer

我觉得盲拧还有很大发展余地 [复制链接]

粉魔

不是吃的

八年元老

回复 4# 的帖子

其实进两分不难,就像速拧进20一样容易,不过好多人不练,或者不像速拧那么下功夫

两年元老

厉害!顶占星!加油,再冲击世界记录!

中国纪录 两年元老 世界纪录(WR)

没想到跟我想的一样!

<P>&nbsp;&nbsp; 没想到跟我想的一样!这两天每天都在把棱的set on move 公式化,目前把比较麻烦的公式化了50个,剩下一些相对简单的。昨晚上失眠一直在考虑,感觉角利用方向和位置已同解决相对简单一些。8个角块4步就能还原出来,就是要多记一些三循环的公式。二步法我还没学过,不清楚角是怎么记忆的。但是失眠的时候在想,一旦角的方向和位置利用三循环来解决,那么是不是在观察的时候可以直接记住4个还原的手法,不用再去记数字,就像还原角方向,实际上只记忆还原的手法。只是一些个人的想法。凭空的瞎想。五一比赛前不会去实践了,因为我的棱还没练好,目前角还原最快用了24秒,30-40秒经常出现,感觉还没练熟,仍然有10秒左右的上升空间,但用的是四步法,总之比赛后向占星请教新的方法。</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 棱还没系统的练,之前一起还原角和棱很慢,所以做了角的单项训练,历时一个月,昨天和“吃的“聚会时基本上把棱set on move 公式化了50%,公式还需要两天去熟练。记公式很痛苦,暂时告一段落,周末开始练习还原棱,目标时间30秒,棱练熟后再跟角一起练。我起步晚,这次比赛的目标其实是成功一次就满意了。看到现在这么多盲拧高手很羡慕,吃的盲拧已经很不错了。昨天他速拧11秒多,占星最快也出过8秒多,真是佩服这些人。革命尚未成功,继续努力。</P>
<P>&nbsp;</P>

四年元老

棱位置从uf块开始的全部110个3循环

棱位置从uf块开始的全部110个3循环如何公式化?
那位高手帖个!
呵呵不然告诉我方法我自己编!
赠送11阶www.666toy.com

老沙真是强人,挺一个。

好强,期待新的记录!!!!!!!!!!

占星你回来吧.........我们想你啦

占星真牛!!!

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

占星和老瓦都是高手,我是来学习的。
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

我的盲拧也也有发展的余热