魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: hubo5563

多种高阶五魔方Java助手之演示测试版 [复制链接]

论坛建设奖 十年元老

测试公式调用,逆公式调用。
公式:{公式1:}((F;R;)2;(2B';J';)2;)2;&{公式2:}((R;L;2F;)2;(R';F';)2;)2;&{公式3:}(F;2R'2;B;J;)2;&{公式4:}(U';B';2L2;F';)2;
执行序列:{自定义公式和逆公式调用测试}[1];[3];[3]';[1]';

论坛建设奖 十年元老

测试初始化逆向设置操作序列
初始化序列:u';(F;(J';W;(L';u;)2;(V';W';)3;)4;D;)2;
参数Backward为Y,操作序列为空,让计算机自动设置为初始化序列的逆序列。

论坛建设奖 十年元老

原帖由 大烟头 于 2010-11-3 10:24 发表

这个功能很有必要:当输入执行序列时,初始化代码自动生成为执行公式的逆向序列,这样公式完成后魔方就复原,建议增设这项的可选功能。

这个功能已经实现了。上面演示的就是这个功能。

请问楼主,如何实现同时转动 第一层(最外层)、第三层,而第二层不动。
我认为 123F; 才是第一层(最外层)、第二层、第三层一起转

而 13F; 应该是第一层(最外层)、第三层同时转,第二层不动。

还有就是那几个 红、绿 调节转动层的圆圈圈 也应一个一个的调节才对。
最后,感谢楼主开发出这么好的软件,楼主辛苦了!

另外如果能加上一个类似 http://www.myliu.cn/rubik/CubeTool.html
<param name="ColorTable" value="0xf8f8f8,0x00732f,0xff4400,0xffd200,0x003373,0x8c000f,0x858585">
的colorTable语句就更好了,那样我们就可以根据自己的需求调节需要的颜色啦。

论坛建设奖 十年元老

回复 56# 的帖子

没有实现只转动一层和三层,只实现了连续几层的转动,一层、三层转动可以分二步。这和人工转魔方一样。以后也不再加隔层同时转动的功能了,因为处理这种情况麻烦,需要改动程序结构,再说也没实际意义。
    颜色表参数已经实现,界面正在编制。

嗯,谢谢指点。的确,是我异想天开啦!看一看  
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=48135&extra=page%3D1&page=4  
知道老外也没敢 13579 之类的编程,如果实现了这种编程那就太牛啦!

不知楼主的Java助手能否允许在其他论坛中 共享使用呢?

还有测试版本是否已经告一段落?何时提供正式版本呢?

祝贺正式版本的出炉,功能很强大,软件真好用。试试烟头的“唯棱五魔方” !